![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Учитывая, что клапан холостого хода карбюратора работает постоянно, независимо от того какое применяется горючее, предлагаю "+" питания блока ЭПХХ (клема №4) подключить к бензиновому электроклапану (или электробензонасосу). В результате такой переделки вся система ЭПХХ будет работать только а режиме "Бензин" (как минимум экономим на продолжительности жизни клапана ХХ).
Себе уже сделал. Естественно это все возможно при наличии старой системы с отдельным блоком ЭПХХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Вопрос такой:
а как будут влиять броски напряжения при работе ЭБН на блок ЭПХХ? Если ЭБН через реле - то нет проблем, у меня напрямую на блок перекл. газа. идея неплохая, но она не дает экономии на газе. износ бенз клапана - да, отсечка канала хх карба при работе на газе, при пустом карбе - тоже да. но мучает идея - как сделать ЭПХХ на газе? похоже, нужно искать девайс вроде газового клапана между газ. редуктором и карбом. |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
А я просто снял колпачёк на клапане и теперь он не закрывает жиклёр ХХ никогда. Расход на бензине меня не волнует т.к. на нем я только греюсь.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Можно сделать систему ЭПХХ для газа - поставить управляющее реле (нормально замкнутое) на питание эл. клапана редуктора. Управление реле кинуть на питание клапана ЭПХХ на карбюраторе. При включении экономайзера - поступление газа в двигатель будет прекращатся...
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
От же ж блин.. завели моду поднимать темы многолетней давности.
Тупак, уже обсуждалось. Точнее, даже пробовалось. Провал огромный, для его устранения нужно минимизировать расстояние от вторичной камеры редуктора до диффузора карбюратора. По сути, это обозначает необходимость установить редуктор непосредственно на двигатель. Ставьте второе поколение, там электроника умеет перекрывать подачу при торможении двигателем.
![]() |