ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 23:32   #1
Митрич

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Стучит поршневой палец

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, эксперты и не очень, есть стук в двигателе (Таврия 1.1)
Металлический, то появляющийся то проподающий.
Прослушиваются в верхней части блока, особенно при сбросе газа на скорости и при переключении, на холостом ходу как когда. При отключение цилиндра звук не пропадает. В НАГРУЗКУ НЕ СТУЧИТ. Грешу на поршневой палец. Так ли это или я ошибаюсь? И главный вопрос,сколько еще так можно ездить??? Не могу щас стать на ремонт, а ехать надо и далековато. Спасибо.

Последний раз редактировалось Митрич; 04.07.2015 в 15:50.
Митрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 07:29   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, эксперты и не очень, есть стук в двигателе (Таврия 1.1)
Металлический, то появляющийся то преподающий.
Прослушиваются в верхней части блока, особенно при сбросе газа на скорости и при переключении, на холостом ходу как когда. При отключение цилиндра звук не пропадает. В НАГРУЗКУ НЕ СТУЧИТ. Грешу на поршневой палец. Так ли это или я ошибаюсь? И главный вопрос,сколько еще так можно ездить??? Не могу щас стать на ремонт, а ехать надо и далековато. Спасибо.
И вас это касается:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Старый 04.07.2015, 12:11   #3
Митрич

И что тут еще добавить..? Таврия (1.1) 92-ого года. У меня год, сколько двигатель прошел не знаю, я двигателю никакого ремонта не делал, давление в цилиндрах 11 во всех. Масло менял 2 тыс. км назад. Клапана регулировали, перерегулировали - не оно. Вопрос если это палец стучит, а я думаю,что это причина можно ехать или не рисковать?
Старый 04.07.2015, 12:21   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
И что тут еще добавить..? Таврия (1.1) 92-ого года. У меня год, сколько двигатель прошел не знаю, я двигателю никакого ремонта не делал, давление в цилиндрах 11 во всех. Масло менял 2 тыс. км назад. Клапана регулировали, перерегулировали - не оно. Вопрос если это палец стучит, а я думаю,что это причина можно ехать или не рисковать?
Вот эти анкетные данные и добавьте в профиль, никто при нужде не будет искать ваш первый пост и уточнять пустяки. Трудно?
Старый 04.07.2015, 15:49   #5
Митрич

Да не трудно, не доступно. А совет уже нужен, через пару дней ехать надо.
Старый 08.07.2015, 22:30   #6
Митрич

И че, нет ни у кого никаких соображений?
Старый 11.07.2015, 10:53   #7
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Если есть желание, то можно пробовать найти стучащий шатун-палец дедовским методом. Даже раньше(в молодости) видел такой заводской девайс. Для проверки-диагностики в автобазах.
Смысл проверки. Поршень поставить в ВМТ. Колвал стопорим 4-5 передаче, ручник, и колодки под вед. колёса. Оба клапана закрыты. В свечное отверстие вставлен адаптер(резьба-трубка).
Через адаптер периодически подаётся или разряжение, или давление воздуха от магистрали. Чтобы поршень стал совершать "дёрганье" вверх-вниз.

В бытовых условиях получить разряжение проблематично. Лично я(в своей работе) симулировал разряжение путём ничтожного поворота колвала. От точного положения в ВМТ -- чуток в сторону, На 2-3 мм. Этого достаточно. Поршень висит(зажат кольцами в ВМТ) -- а колвал уже тянет шатун и поршень чуток вниз на 2-3 мм.

Если теперь подать резко в адаптер сж. воздух(давление) -- то обязательно будет хлопок/стук. Который будет сильно различаться, на дефектном и недефектном цилиндрах.

На исправном цилиндре хлопок всегда будет тихий/глухой/чавкающий. Звук гасит масляный клин в соединениях.

На дефектном цилиндре хлопок всегда будет уже "не хлопок". А будет явный металлический стук-звон-шелчок по ушам. Большие износы в парах , и нет масляного клина. Металл напрямую стучит по металлу.
Старый 19.07.2015, 16:01   #8
Митрич

Спасибо огромное за совет. Если вернуться к моему вопросу в начале,то я все таки рискнул и поехал куда надо было, туда - обратно 1100 км. ничего выдержал движок. После проезда такого расстояния стук конечно увеличился, сейчас слышно явно 4 цилиндр. Можно конечно и проверить,но разбирать все равно надо. Так что вскрытие покажет. ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС! Прокладка головки блока под объем движка 1.2 пойдет на 1.1 или надо именно 1.1 искать???
Старый 23.07.2015, 12:08   #9
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Одинаковые прокладки.
Старый 26.07.2015, 19:23   #10
Митрич

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Одинаковые прокладки.
Я так и думал. Спасибо.
Старый 23.07.2015, 12:26   #11
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

А если свечу выкрутить подозрительную и завести?как звон будет не будет?
Старый 26.07.2015, 19:27   #12
Митрич

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
А если свечу выкрутить подозрительную и завести?как звон будет не будет?
С выкрученной свечой не пробовал. Провод снимал - стучит.
Старый 27.07.2015, 17:00   #13
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
С выкрученной свечой не пробовал. Провод снимал - стучит.
канечно будет. компресия.разгрузить надо.шланг бенза до насоса отключить и бенз выработать.и проверить помаслать.
Старый 27.07.2015, 21:03   #14
Митрич

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
канечно будет. компресия.разгрузить надо.шланг бенза до насоса отключить и бенз выработать.и проверить помаслать.
Ну тоже возможно,как вариант,но можно и ничего не понять...В любом случае спасибо за совет.
Старый 23.07.2015, 15:41   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Как шваркнет смесь, если рядом с отверстием от свечи вв провод искру высечет, так и за огнетушителем кинешся сразу
Ответ