![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
впопыхах мною был куплен сабовый динамик Pioneer TS-W306C за очень скромную сумму! :P
на коробке (заборе) было написано ...., а что на самом деле, не знал никто! Благодоря Коле (Nick_Nissan) были полученны реальные данные: Fs= 32 Hz Qts = 0.73 Vas = 72.3 Qms = 17.4 Qes = 0.76 Re = 3.5 как сказал Коля, Sevlad, Ботаник... ящик необходим в пределах 45-50 литров! и только ЗЯ! решено - ящик 46.2 литра! купил я фанеру 18" = 105 грн. лист,силикон в тубе 7 грн, шурупы 100 штук, колодка 9 грн, ну и по мелочам... собрал ящик за 3-4 часа! из особенностей отмечу, очень трудоёмко было сделать отверстие под динамик... вчера Коля послушал динамик, и выяснилось: 1. есть щель... щель не в самом корпусе, а в колодки под клемой "-" 2. я в попыхах засунул 1,5 м провода во внутрь, вечером провод был "подрезан" 3. синтепон был куплен после прослушки... что он дал я не знаю, но вроде, как бас стал приятнее Синтепона было куплено "200"-го 1.5*3 м и всё это запичкано в ящик на очереди обшивка карпетом, установка на ящик уся, и сделать крепёж в багажнике... ну и маленькие выкрутасы! Фото - будет чуть-чуть позже! |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() П.С. А главное-то где?
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
главное - Я щаслив! никакие овалы с этим чудом не сравняться... овалы "в саду" уже... синтепон придал нужный объём... бас стал более выразителен, пропал хрип и подвывание... сегодня займусь обтяжкой...
хочу переделать интерьер в багажнике, сделать подсветку... и т.д а потом дело за шумоизоляцией, тока надо фен починить! П.С. может Nick скажет своё мнение о сабике! мне просто не с чем сравнивать... |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Я вообще-то тебе всё вчера рассказал
![]() ![]() Во-вторых после заделки щели (кстати как ты её заделал?) я саб твой не слышал, но наверняка стало лучше. Ты проверял герметичность придавливанием? На твоем примере я окончательно убедился - колодки это для красоты, провода в саб надо заводить болтами с барашками, как у меня ![]() Ну и в-третьих я бы сделал его потише. При фронте от головы выкручивать чувствительность усилка почти в максимум - это уже не для музыки. Только саб и орет, без средних и высоких. Или нужен усилок для фронта ![]() З.Ы. Фотка прилагается, но качество совсем плохое. Старый у меня телефон ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
1. просто зажал колодку сильнее.. залил герметиком, запихнул синтепон! играет дучше... но уж больно почки болят!
2. распорку наверное попозжее поставлю... ну или завтра динамик отпрыгивает сразу когда отпускаешь! |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
И ты серъезно думаешь что если все это оставить как есть и сделать подсветку будет красиво?
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
о нет! в скором времени всё сделаю и покажу...
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Почки бреги!!
![]() ![]() Вообще конечно поздравляю с первым опытом. Но ящик думаю надо переделывать. Ты хоть бы одну сторону скошенную сделал. Под скос спинки сиденья. А то места в багажнике будет только для барсетки ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Может я не прав, Но вроде как лицевая и тыльная стенки не должны быть параллельно друг-другу :wink: ......иль я неправильно все время делал....
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Злой модератор
|
![]()
А, сделав корпус саба трапецевидной формы, можно здорово сэкономить место в багажнике.
И корпус, таки тонковат.
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
вот время появилось...
надо сделать распорки! появился вопрос, между какими сторонами их ставить? сколько штук? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
конечно же между теми что побольше. А сколько?.... а хрен его знает, постучи по боковым, потом ставь распорки на большие, пока звук не станет такой же, как и при постукивании по меньшим. Наверно так.
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Какие стенки укреплять в первую очередь я тебе пальцем показывал
![]() Сколько - зависит от формы распорок/ребер жесткости. В общем случае чем больше - тем лучше. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
О,Коля!
![]() я понял! |
![]() |