ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 19:00   #1
rival28
Очень давно не заходил

Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для rival28 с помощью ICQ
По умолчанию ЖК телевизор: скрытая установка

Чот поиском пробежался и не нашол никаких тем по скрытой установке телека

Мне тут подумалось приделать телевизор а на него вывести видеосигнал с ноута, чтобы показывать навигацию, кино и прочее. Как бы второй монитор. Ноут громоздкий и держать его не удобно. У наладонника маленький экран.

и проблема - таскать с собой 7ми дюймовый телек некошерно както. Это не панелька от магнитолы.

У кого какие мысли как его пристроить, чтобы в нерабочем положении его видно не было?
rival28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 19:07   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: ЖК телевизор: скрытая установка

в солнцезащитный козырек.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 19:27   #3
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Считаю что экран в машине не нужен, точнее ноутбука в багажнике хватает заглаза.
Для навигации вполне хватает экрана КПК (я так вообще мобильником ползуюсь). Фильмы в дороге никто смотреть не будет, поверь моему опыту. Окружающий пейзаж и беседа с попутчиками куда интересней любого фильма.
Да в любом случае экран на ходу дрожит и глаза моментально устают и укачивает сильнее, так что от идеи смотреть видео на ходу откажись заранее.
При установке экрана так же подумай о безопасости , чтобы в случае чего он не нанес травм. Если в машине есть подушки безопасности, то перед ними категорически ничего не должно быть.
Старый 09.04.2007, 20:19   #4
rival28
Очень давно не заходил

По умолчанию hfh

в козырек думал - водителю не видно, это если для навигации использовать

кино на ходу водител ь конечно смареть не будет, а пассажиру почему бы и не посмотреть? тем более если кино интересное и дорога дальняя. Это я уже проверил позавчера - пассажир увлеченно смотрел видео на интересующую его тему, всю дорогу. Держал ноут на коленях, периодически перещелкивался на окошко с озиком чтобы я проверил как оно работает. По пути пару раз порывались в инет выйти - пассажир по форуму полазить, а я вебкамеры глянуть. Но неудобно немножко

Подушек нет (еще нет ) это пока еще таврия. Дрожание экрана это да, проблема, с другой стороны и поговорить в таври на 140 с открытыми окнами не сильно получится, а аудио сигнал с ноута я могу вывести на свою аудиосистему Управляю ноутом безпроводной мышью.

В любом случае в машине я провожу очень много времени (и по работе, и по роду увлечений) и кино посмареть иногда было бы неплохо, бывает ждать в машине приходится. И ноут у меня всегда с собой. Так что пока думаю, возможно поискать придется тоненький телек и носить таки с собой.
Старый 09.04.2007, 21:16   #5
yurec
Гость

По умолчанию Re: hfh

Цитата:
Сообщение от rival28
в козырек думал - водителю не видно, это если для навигации использовать
продаются специальные ввиде козырька !видно всем !у меня в прошлой машине был супер , открыли вытащили касетник,пакет продуктами а КОЗЫРЕК на месте!!
Старый 09.04.2007, 21:22   #6
:-)
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Считаю что экран в машине не нужен, точнее ноутбука в багажнике хватает заглаза.
Для навигации вполне хватает экрана КПК (я так вообще мобильником ползуюсь). Фильмы в дороге никто смотреть не будет, поверь моему опыту. Окружающий пейзаж и беседа с попутчиками куда интересней любого фильма.
Да в любом случае экран на ходу дрожит и глаза моментально устают и укачивает сильнее, так что от идеи смотреть видео на ходу откажись заранее.
При установке экрана так же подумай о безопасости , чтобы в случае чего он не нанес травм. Если в машине есть подушки безопасности, то перед ними категорически ничего не должно быть.
Фильмы смотреть можно... В машине, которая не дрожит и не шумит...

И ещё... А на фига навигация? Шо, без неё заблудитесь на просторах нашей необъятной родины? Я вообще-то тоже хочу навигацию... Шоб было... А на фига не знаю... Шоб быть как все, наверное...
Старый 09.04.2007, 22:16   #7
Jedy

Цитата:
Держал ноут на коленях, периодически перещелкивался на окошко с озиком чтобы я проверил как оно работает
А не дай бог экстренное торможение ? Это дорога - надо быть готовым ко всему.

Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
Фильмы смотреть можно... В машине, которая не дрожит и не шумит...
А еще не ускоряется и не тормозит, не обгоняет и едет равомерно 60 - 80 км\ч в повороты входит на 10 км\ч по большому радиусу. И называется эта машина - Автобус Неоплан

Цитата:
Шо, без неё заблудитесь на просторах нашей необъятной родины?
Выручает и весьма частенько, я честно говоря и не представляю, как ехать без навигации. Особенно поезд насквозь, через города, такие, как Донецк, Днепропетровск, Симферополь - я до сих пор не знаю как и какими дорогами я там ездил, но проехал
Старый 10.04.2007, 13:37   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Держал ноут на коленях, периодически перещелкивался на окошко с озиком чтобы я проверил как оно работает

А не дай бог экстренное торможение ? Это дорога - надо быть готовым ко всему.
Гы, небольшой ухаб - и жесткому диску придет пипец Мало еще ноутов, которые при тряске паркуют головки харда. А при постоянных парковках головок в случае езды о каком просмотре фильма может идти речь? Будут постоянные затыки :-) Так шо или невозможность работать или быстрая смерть ХДД, выбирайте.
Старый 10.04.2007, 14:19   #9
rival28
Очень давно не заходил

По умолчанию отклонились от темы

живучесть ноута меня сейчас интересует в последнюю очередь

а навигация - я в николаеве заблудился один раз, да и в киеве бывает в такую задницу заедешь, что без навигаии никак

За наладонник я думал, но чот дешовых нет, а брать дорогой и потом продавать его неохота
Старый 10.04.2007, 18:16   #10
kva
Гость

Цитата:
И ещё... А на фига навигация? Шо, без неё заблудитесь на просторах нашей необъятной родины? Я вообще-то тоже хочу навигацию... Шоб было... А на фига не знаю... Шоб быть как все, наверное...
Не знаю, я ЖПС давно юзал в качестве бортового ВЕЛОкомпьютера. Теперь стал в машине юзать. Удобно. Нет, конечно если по протоптаным дорогам ездить - то и так всё знакомо. Но мне прикольнее кустами и там где не был никогда. Очень удобно видеть сколько километров до нужной развилки осталось. +потом после путешествия можно проанализировать куда ездил. Точки путевые слить (Кабаки, достопримечательности) В общем не необходимая но приятная штучка.
Старый 10.04.2007, 18:24   #11
:-)
Гость

Цитата:
Сообщение от kva
Цитата:
Не знаю, я ЖПС давно юзал в качестве бортового ВЕЛОкомпьютера. Теперь стал в машине юзать. Удобно. Нет, конечно если по протоптаным дорогам ездить - то и так всё знакомо. Но мне прикольнее кустами и там где не был никогда. Очень удобно видеть сколько километров до нужной развилки осталось. +потом после путешествия можно проанализировать куда ездил. Точки путевые слить (Кабаки, достопримечательности) В общем не необходимая но приятная штучка.
Уговорил. куплю как нибудь... Буду сливать...
Старый 10.04.2007, 21:41   #12
rival28
Очень давно не заходил

По умолчанию офтоп

могу продать жэпээс - у меня их много

вобщем телек будет по-любому, как пристрою его - отпишусь.
Старый 18.04.2007, 11:30   #13
Fighter
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Jedy а подробнее как на мобильник выводить?
Старый 18.04.2007, 12:09   #14
Jedy

Цитата:
Берем Смартфон от Нокии (серии N или E), например у меня E60, у Арика E61. Устанавливаем на него программу TomTom 6 , RedRoute , Route66 (векторные карты) и SmartComGPS, AFTrack (растровые карты). Покупаем у Арика (илив другом месте) блютусный GPS и кладем его в бардачек или любое другое удобное место.
Телефон крепим на держателе в машине. наслаждаемся навигацией
Кстати кино в DivX и музыку MP3 телефон показывае весьма сносно. На Гиговую флешку влазит 3 полнометражных фильма. Звук кидаем на магнитоллу через FM - transmitter и порядок.
Старый 18.04.2007, 12:32   #15
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

в таврии - либо никуда, либо выезжающий на место центральных воздуховодов. Сами воздуховоды кастрированые использовать в качестве заглушки можно.
Больше там хорошо сделать без вариантов

Хотя вариант навигатор + тв для пасажира лушче. Так позволит ему смотреть а тебе ехать одновременно. Ну и еслине стоит задача "хорошего угла осмотра для водителя" то установить скрыто проще - хоть в бардачек. В бардачке есть еще плюсы - диагональ большую можно, и торпеда будет выполнять роль козырька, засветок не будет, приятней смотреть.
Старый 18.04.2007, 13:21   #16
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Sevlad
в таврии - либо никуда, либо выезжающий на место центральных воздуховодов. Сами воздуховоды кастрированые использовать в качестве заглушки можно.
Больше там хорошо сделать без вариантов
Ну, у меня, например, можно было бы что-нибудь пристроить на фронтальную плоскость передего сабика. Экранчик дюймов 12 туда так и просится...

Низковато, правда, но зато сквозь тонированные стекла его и не видно совсем...
Старый 18.04.2007, 13:35   #17
Den4ik

Den4ik

Машина: 1102 красненькая 93 г.в.
Длина: 1080мкм
Отправить сообщение для Den4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Den4ik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jedy
Берем Смартфон от Нокии (серии N или E), например у меня E60, у Арика E61. Устанавливаем на него программу TomTom 6 , RedRoute , Route66 (векторные карты) и SmartComGPS, AFTrack (растровые карты).
А где можно скачать эти проги? Вроде бы еще есть TomTom 5.2, так он подходит и к более старым смартам.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 14:01   #18
Jedy

Да есть 5.2 для старых смартов. Все есть на 4pda.ru
Старый 18.04.2007, 15:08   #19
Sevlad

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Ну, у меня, например, можно было бы что-нибудь пристроить на фронтальную плоскость передего сабика. Экранчик дюймов 12 туда так и просится...

Низковато, правда, но зато сквозь тонированные стекла его и не видно совсем...
Дык и на пол можно только не удобно, если говорить в удобной навигации, то место расположение екрана должно быть в зоне лобового стекла, и не ниже центра руля.
Старый 18.04.2007, 15:43   #20
Jedy

Цитата:
если говорить в удобной навигации, то место расположение екрана должно быть в зоне лобового стекла, и не ниже центра руля.
+1 иначе время на которое отвлекаешся от дороги для уточнения маршрута, даже просто беглого взгляда на то "что там впереди" получается лишком большое. У меня стоял телефон возле ручки КПП, так было очень трудно головой крутить туда сюда и опасно.
В конце концов я нашел место мобилке прямо на приборном щитке, в такой конфигурации даже фильмы в пробках можно смотреть
Старый 18.04.2007, 16:23   #21
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Дык и на пол можно только не удобно, если говорить в удобной навигации, то место расположение екрана должно быть в зоне лобового стекла, и не ниже центра руля.
Я на экран и не смотрю совсем. У меня муж за штурмана. Удобно. Если его вовремя разбудить...
Старый 18.04.2007, 17:11   #22
Sevlad

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Я на экран и не смотрю совсем. У меня муж за штурмана. Удобно. Если его вовремя разбудить...
Да у тебя вообще золотой муж
Но ведь у остальных нету. :smt044

зы. Пошел злостный офф.
Старый 22.04.2008, 10:35   #23
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Берем Смартфон от Нокии (серии N или E), например у меня E60, у Арика E61. Устанавливаем на него программу TomTom 6 , RedRoute , Route66 (векторные карты) и SmartComGPS, AFTrack (растровые карты). Покупаем у Арика (илив другом месте) блютусный GPS и кладем его в бардачек или любое другое удобное место.
Телефон крепим на держателе в машине. наслаждаемся навигацией
Кстати кино в DivX и музыку MP3 телефон показывае весьма сносно. На Гиговую флешку влазит 3 полнометражных фильма. Звук кидаем на магнитоллу через FM - transmitter и порядок.
А Сколько стоит блютузный GPS???
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 11:24   #24
Jedy

Цитата:
Сообщение от Sur
А Сколько стоит блютузный GPS???
Порядка 100$
Старый 22.04.2008, 11:37   #25
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: ЖК телевизор: скрытая установка

Какая прикольная штукенция в ПИТе есть Полдина - отрезешь от штатных дефлекторов, и еще и даже обдув сохраняется рабочим, немного повозиться если.

http://www.piti.ru/product/?id=372