ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 17:50   #126
Aziz

Aziz

Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм

Да, помню я в своей таврии тоже намучился с задними фонарями. В итоге пропаял всю плату, сделал напайку олова на контактах и между клеммами и корпусом проложил зубчатые шайбы. Вот тогда и забыл о всех проблемах с неработающими стопами или перемигивающимися лампами
Aziz вне форума  
Старый 03.05.2011, 23:27   #127
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
Да, помню я в своей таврии тоже намучился с задними фонарями. В итоге пропаял всю плату, сделал напайку олова на контактах и между клеммами и корпусом проложил зубчатые шайбы. Вот тогда и забыл о всех проблемах с неработающими стопами или перемигивающимися лампами
Зубчатые шайбы у меня на всех массах в стоке стояли...в фонари пока не лазил - хватает подтяжки)))..
Sympson вне форума  
Старый 05.05.2011, 21:52   #128
Convoy SP-15

Convoy SP-15

Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм

Я думаю зря Вернет снял.У меня после покупки авто через месяц навернулся походу родной железный такой.Потом купил Херсонский пластиковый продавец крестился что самый качественный но через 2 недели он заклинил. И потом я наконецто узнал об этом Вернете поставил и вот уже где то год полтора тьху-тьху проблем не знаю.
Convoy SP-15 вне форума  
Старый 06.05.2011, 00:39   #129
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм

вернет хорош, жалко, что на 87.
Старый 08.05.2011, 22:21   #130
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от cvetocheck Посмотреть сообщение
вернет хорош, жалко, что на 87.
+10
Истинная правда, потому и снял (но не выбросил)...Херсонский мне сразу не внушал доверия, а это польское чудо пока что работает исправно (покупалось в ЗАЗовском магазине из тех что ставят на машины)...реже стал карлсон включаться...так что пока всьо гут
Sympson вне форума  
Старый 08.05.2011, 22:45   #131
Sympson
Забанен

Сегодня слепил переходник и прилошадил к схеме стеклоочистителя реле цикличности работы (схема есть в теме "плавная регулировка дворника"), правда не найдя токого же реле поставил аналог но не программируемое, как найду программируемое - поменяю....а так пока работает с 6-ти секундной паузой. Моторчик омывателя прилошадить через это реле не вышло - корейская проводка и корейские разъемы не реально притулить к тому что есть на рынке((((...
ранее стоявшее Рейн -2002 списано в утиль (от него взяты пластиковые колодки для клемм, ободранные на наждаке шоп впихнуть в корейские разъемы...
Sympson вне форума  
Старый 10.05.2011, 23:24   #132
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
+10
Херсонский мне сразу не внушал доверия, а это польское чудо пока что работает исправно (покупалось в ЗАЗовском магазине из тех что ставят на машины)...реже стал карлсон включаться...так что пока всьо гут
У меня стоял Херсонский. Полгода продержался и теперь лежит в разделе "запасные части шоб доехать до магазина"
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 11.05.2011, 11:49   #133
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
У меня стоял Херсонский. Полгода продержался и теперь лежит в разделе "запасные части шоб доехать до магазина"
ГГГ...вот и у меня теперь Вернет то лежит так же....
к стати вернет мало того что короче по высоте миллиметров на 20, так еще и нижний раструб имеет на 5мм больше диаметр...короче патрубок натянуть на него не так то просто - приходится применить дурь и кой какую мать
Sympson вне форума  
Старый 11.05.2011, 12:00   #134
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
так еще и нижний раструб имеет на 5мм больше диаметр...короче патрубок натянуть на него не так то просто - приходится применить дурь и кой какую мать
Не надо никакой дури и матери, густой мыльный раствор и спакойненько фсё налазит.
LiaL вне форума  
Старый 11.05.2011, 12:44   #135
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Не надо никакой дури и матери, густой мыльный раствор и спакойненько фсё налазит.
ну да...не подмажешь - не засунешь
я потом тоже о этом подумал, но когда ставил не до мыслей было - хотел на море быстрей...
Зы а воще то вернет годится, но не совсем - диаметр то не штатный, потому и оставляю его как аварийный, но не как рабочий...
Sympson вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:05   #136
LiaL

LiaL

Цитата:
диаметр то не штатный, потому и оставляю его как аварийный, но не как рабочий...
Ну кто вам такую глупость сказал? Отлично работает. Например, на моей уже почти 5 лет "жужжит", я уж и "забыл" где он находится .
LiaL вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:06   #137
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм

и работает вернет четко и быстро срабатывает, термос - песня. если бы не 87 он бы сейчас стоял у меня. А вообще на какую рабочую температуру считали МеМЗы 245-307?

Все нашел:
Цитата:
Сообщение от memz.com.ua
...в пределах плюс 82-95 градусов С...
Получается можно ставить на постоянно

Последний раз редактировалось cvetocheck; 11.05.2011 в 13:10.
cvetocheck вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:32   #138
Sympson
Забанен

Выскажу свое мнение к вернету.
1. Неправильный патрубок нижний (не тавростандарт), потому трудный монтаж (условно).
2. Работает четко, претензий у меня к нему за год не было.
3. 87 градусов многовато как по мне, особенно после стокового 80-градусного..на старом термосе я зимой не знал где карлсон стоит и чем занимается, а на вернете узнал.
Вывод (мой и для меня) термос не плох, но лучше иметь качественный сток на 80 градусов. потому что ставится легче и на аккум нагрузняка меньше из-за меньшей частоты включения вентилятора.
Sympson вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:56   #139
LiaL

LiaL

Может в вашей машине слишком холодный датчик на включение вентилятора? Бо в моей, зимой, карлсон включается если уж попал в конкретную пробку, а в обычном режиме никогда.
LiaL вне форума  
Старый 11.05.2011, 14:01   #140
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Может в вашей машине слишком холодный датчик на включение вентилятора? Бо в моей, зимой, карлсон включается если уж попал в конкретную пробку, а в обычном режиме никогда.
Датчик один и тот же - 95градусов - зашито в мозгах инжектора. просто за счет более холодного термоса, радиатор вступает в работу при меньших температурах и соотв. меньше шансов разогреться до 95 и включить карлсона....ну это моя теория...а также результат наблюдений двух разных термостатов при неизменных радиатора и ДТОЖе
Sympson вне форума  
Старый 11.05.2011, 14:36   #141
LiaL

LiaL

Мозги получают информацию от датчика, а вот чего он им показывает х/з. Я свой варил, и он срабатывал на 96, на 92 выключал.
LiaL вне форума  
Старый 11.05.2011, 15:05   #142
Sympson
Забанен

Эт да, но при любых термосах датчик замене не подвергался и в закипание ни разу не загонял движок. По факту включается реже карлсон и меня это устраивает...
Sympson вне форума  
Старый 11.05.2011, 21:48   #143
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм

Цитата:
Выскажу свое мнение к вернету.
1. Неправильный патрубок нижний (не тавростандарт), потому трудный монтаж (условно).
2. Работает четко, претензий у меня к нему за год не было.
3. 87 градусов многовато как по мне, особенно после стокового 80-градусного..на старом термосе я зимой не знал где карлсон стоит и чем занимается, а на вернете узнал.
Вывод (мой и для меня) термос не плох, но лучше иметь качественный сток на 80 градусов. потому что ставится легче и на аккум нагрузняка меньше из-за меньшей частоты включения вентилятора.
+1 Верно глаголите. У меня тоже вернет стоит, и тоже карлсон бывает зимой включается, когда около 0.
пепелацевод вне форума  
Старый 14.05.2011, 22:18   #144
Sympson
Забанен

ИТаг. к зиме готов. Когда там снег ближайший?)))))
Купил седни диски -бублики по 175 грн + 12 грн на клапана (соски) и поехал на шиномонтаж (который Аноха советовал. на Профинтерна, где бывшая баня). Хлопцы конечно малость поерничали по поводу обувки зимней резины в мае- месяце, шутники хреновы...но я им скозал шо европу вона замело, -не грех и нам подготовиться...короче ЗА 70 грн и двенадцать минут они втроем обули, надули и отбалансировали 4 колеса...никаких вопросов не было воще....самый большой грузик - 25гр., самый малый - 5 гр. диски отбалансировались сходу....ото и все
Sympson вне форума  
Старый 18.05.2011, 23:58   #145
Convoy SP-15

Convoy SP-15

Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм

Правильно сделал что на диски зимнюю резину поставил так хоть и дороже но гораздо удобнее,я себе тоже так сделал летом Матадор зимой Нокиан в очередях стоять не надо да и грязные колеса в машину потом складывать, сам за 15 минут в гараже перекинул и вперед)))
Convoy SP-15 вне форума  
Старый 19.05.2011, 00:34   #146
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
Хорошо

Convoy SP-15, И я, и я того же мнениЯ! Лучше потратицо 1 раз на дизги чем напостой на шиномонтажку бабос палить... Оно и для резины лучше, и дизгов надольше хватит. Это как две пары туфлей вместо одних прослужат дольше.
Denzp вне форума  
Старый 23.05.2011, 08:50   #147
Sympson
Забанен

Парни!. я с вами целиком и полностью согласен))))))))))))

ЗЫ:LiaL ! Спасибо за чистку борта)))
Sympson вне форума  
Старый 09.06.2011, 22:19   #148
Sympson
Забанен

Кто подскажет куда рыть?.
траббл такой....какокето время начала на неровностях поскрипывать левая дверь....шото щелкает в ней, типа как пластик отходит туда -сюда...щупал-трогал...карта на месте, ниде не ерзает....водила заводской высказал предположение что дверь подпровисла - нуна регулировать...ну пока ездил...
А седни выходи - поставил на сигналку...замки врде сработали....возвращаюсь, забыл снять...хвать за ручку - дверь открылась и завыла сигналка...
короче электромагнит замка левой двери дергается, но грибок не падает...или через раз...назад возвращает нормально...
Куда лезть - в замок, в электромагнит или таки регулировать дверь?...кто сталкивался?, как лечил?..
Спасибо...
Sympson вне форума  
Старый 10.06.2011, 01:43   #149
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Походу люфт петель дверей у тебя не слабый как и у меня . Петлям жопа. Только менять, а это гемор ещё тот . Если в падлу то поиграйся с регулировкой болтов которые в кузов вкручены за который заходят замки. Замки крутить не стоит. Влияют именно эти болты.
Denzp вне форума  
Старый 10.06.2011, 08:24   #150
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Кто подскажет куда рыть?.
траббл такой....какокето время начала на неровностях поскрипывать левая дверь....шото щелкает в ней, типа как пластик отходит туда -сюда...щупал-трогал...карта на месте, ниде не ерзает....водила заводской высказал предположение что дверь подпровисла - нуна регулировать...ну пока ездил...
А седни выходи - поставил на сигналку...замки врде сработали....возвращаюсь, забыл снять...хвать за ручку - дверь открылась и завыла сигналка...
короче электромагнит замка левой двери дергается, но грибок не падает...или через раз...назад возвращает нормально...
Куда лезть - в замок, в электромагнит или таки регулировать дверь?...кто сталкивался?, как лечил?..
Спасибо...
Вроде там че-то в замке изнашивается
У меня было такое в тавре, уже не помню точно.
Туго грибок нажимался.
vadozz вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра