![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
![]()
кто там предлагал СНПЧ на PIXM'у МР-140?
Интересует вместе с установкой и скорее всего не в одном варианте
![]() |
![]() |
#227 | ||
![]()
хоть я себе уже и купил два недорогих IDE под карписи и второй комп, но я всегда был мнением, что жесткий диск и монитор нужно брать только новыми и с гарантией..
Лучше действительно взять свежий гарантийный винт с контролером, при этом нужно желательно и БП менять, чтобы он потом жесткий же и не положил.. Цитата:
забыл про интерес к теме принтера ![]() подскажи plz пару вопросов: - примерно на сколько страниц с текстом хватает Ч\Б картриджа на HP656c? - картридж к нему любой подойдет? ну всмысли есть разные за 70 - 100грн, а есть и за 150грн.. дешевый поканает под дозаправки? чернила любые подойдут? я тогда ещё лет пять назад покупал банку каких-то чернил грн за двадцать под HP, у них срок годности есть или они не пропадают? Я и сам знаю, что картридж одноразовый у HP, а мы туда ещё и чернила какие-то отстойные местного разлива доливаем, неудивательно что оно не работает, но купленые мной раритетные чернила тогда может быть хотя бы кажественее были, чем сейчас.. - может мне купить новый струйник (кенон, эпсон), чтобы использовать его с такой бюжетной системой СНПЧ (просто ранее я слышал цифры переделки под СНПЧ от 700грн вверх) - какой в таком случае лучше взять бюджетный струйник(или БФП), чтобы долго и надежно работал на бюджетной СНПЧ - может купить какой-то старенький живой струйник под доработку СНПЧ? Я так понимаю нужно, чтобы старые картриджи были живы? Если это так, то с пользованым струйником лучше видимо не связываться(просто я ещё три года назад слышал, что новые кеноны пошли одноразовые, это меня и смутило) - какой вариант выходит более адекватен по цене для Ч\Б печати, если сравнить между матричником, стуйником СНПЧ, лазерником, на примерах печати текста 100 страниц за пять лет и 5000 страниц за тех же пять лет? мегакачество и скорость не выжны.. Цитата:
На качество печати мне всё равно, вот допустим мне сейчас нужно десяток страниц с мурзилки по отстройке карба, а напечатать реально не на чем и нотбука нет (хотя сидеть в гараже с ноутбуком и дословно изучать инструкцию карба и промывать карб это ещё больший тупак), вот мне и нужен дешевый матричник для подобного, а если иглы посыпятся то пойдёт на чердак к электронике.. А какой всё таки у них ресурс ленты? Помню на той электронике перепечатал очень дофига, а ленту менял всего один раз.. кстати этот походу тоже через копирку печатает, бо потерял какую-то шестерню с системе подачи ленты, решил глянуть его, если печает нормально наверное полюбому заберу, хай валяется у меня даже как резервный (если вдруг и струник востановлю после ответов Kelvin) ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 13:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
скорость чтения/записи падает до 10-20 мб/с (норма 70-90), если винт как хранилище только использовать, - то сойдет, а вот под систему - нельзя, тормозить будет зело..
![]() |
#229 |
![]()
значит для серфинга по инету должно быть нормально
![]()
![]() |
![]() |
#230 | |
![]() Цитата:
глючный контроллер пробовали выкинуть? даже усб винты быстрее, в интерфейс упираются. (речь о потоковой записи). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
|
![]() Цитата:
дешевый внешний WD Elements давал на копировании файлов 15 Мб/с, 3Q с тошибой внутри давал 30Мб/с. это я к тому, что нужно верить не тому, что написано на коробках, а реальным данным, полученным практическим путем. ибо все контроллеры до 25 баксов будут ощутимо резать скорость.
![]() |
![]() |
#232 | |
![]() Цитата:
А если взять контроллер IDE-SATA не за 20грн, а более модный? ну видил я более цивильные под PCI слот к примеру..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 16:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
![]() Цитата:
вот, валяется под рукой внешний винт с 12-ти баксовым контроллером - 27/27 в обе стороны. напрямую на сата контроллер - 70/50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
![]()
почему-то никогда не интересовала скорость жестких дисков вообще(видимо хватало и хватает), зато вот flash носителями начал усилено интересоваться, когда захотелось замутить карписи с ударостойкой пзу, так вот данные производителей почти не соответствуют действительности..
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Цитата:
а что меряли, usb флешки или что-то еще? для карпц можно (если немного гб нужно сравнительно) заказать у китацев ssd кингстоновский - 30гб/65$ примерно. вроде довольно терпимый, хотя и не лучший по скорости. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
![]()
изначально планировалось SSD 4-8Гб(от нетбука), которые многие всё равно сменивают на жесткие диски из-за заторможенности, но на то время я почему-то не нашёл ненужных таких носителей, а потом ещё выяснилось, что законнектить на ПК его тоже не просто, начал тестить систему на обычной usb flash 2гб, изначально были траблы со стартом и работой системы, потом решил искать самые быстрые из флешек на 4ГБ, многое пересмотрел, а потом всё таки решил использовать жесткий диск придумав кучу вариантов смягчения, на нём всё и стало, 160ГБ SATA пользованая стоит от 130грн, раз уже стартуем от такого объёма(хотя изначально для мультимедии хватало 4ГБ) можно вести круговую видеорегистрацию..
КарПиСи расчитывался бюджетный поэтому о таких ценах и разговора быть не могло, хотя если изначально планировалось ставить имеющийся второй старенький комп не неся вообще не каких затрат, то сейчас много чего докупилось конкретно для карписи, а второй комп юзается в другой комнате по прямому назначению ![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
![]() Цитата:
![]() с винтом - пробуйте.... Знакомый делал - после пары замен винчестера таки опять начал смотреть на ссд - должен 3-4мес у него не выхаживал винт в машине, сыпался. Может так совпало... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
![]()
я точно так изначально думал когда только загорелся карписи(так как они и дома сыпятся от неправильного пользования), но многие спорили, что у них тупо работают обычные винты, не говоря уже об ноутбучных(которые и так расчитаны на тяжелые условия и реально убить их нужно очень постараться), у меня оно уже работает пол года на обычном стареньком IDE гнусмасе в 40ГБ, скоро сменится на SATA WD 160ГБ с прибавкой пары камер наблюдения..
![]() |
![]() |
#239 |
|
![]()
какой винт, какой контроллер? (спецификация, интересно)..
![]() |
#240 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#241 | ||
![]() Цитата:
одно время пользовался самсунгом 1250 - купил за 200грн в живом состоянии. Для таких обьемов печати лазерник как раз будет аппаратом класса - всегда готов и необслуживаем. вон, личное домашнее МФУ(лазер), купленое осенью 2009-го до сих пор ходит на родном картридже в режиме печати редких документов, фотошаблонов для плат/ЛУТ-а, копирования и т.п. мелких работ. где-то с тыщу листов, наверное, уже. Всегда готов аппарат к работе. Бывший до него струйник запарил постоянным подсыханием голов в неподходящий момент. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось artko; 06.05.2011 в 22:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
![]()
Юзаю активно дома 1250 самсунг, хватает с головой...
на работе canon 1120 неубиваемая весчь ![]() а так по мелочи на остальных... то валик почистить от пыли, то уникумы вставили стопку бумаги со скрепками и как следствие новая площадка.... З.Ы. А вообще неубиваемый трактор это HP LaserJet 6 L ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#243 |
|
![]()
да, кстати весьма неплохой агрегат был, очень неубиваемый
![]() |
#244 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
я вот пытаюсь 1,8 атлон поставить взамен старенького дюрона 700, так оно чета не стартует
никто не знает оно вообще может работать на m810LR |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
|
![]()
МОЖЕТ биос залить посвежее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
![]()
может шина не поддерживает нада читать характеристику матери
![]() |
![]() |
#247 | |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Как бы должно. Правда нет в описании поддержки Palomino (что больше на ошибку похоже). А процессор точно живой? Маркировку процессора напиши и версию биоса. И сравни с этими версиями http://www.nix.ru/support/drivers_se...?filter=m810LR Последний раз редактировалось ShurikFobos; 11.05.2011 в 00:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
|
![]() Цитата:
но мать стартовала таки даже до перешивки.
![]() |
![]() |
#249 | |
|
![]() Цитата:
чета с биосом очкую я возякаца |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм