ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 20:35   #2776
valentajn

Машина: ЗАЗ-11024+МПСЗv1+БКv2.4s
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для valentajn с помощью ICQ Отправить сообщение для valentajn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СерегаC Посмотреть сообщение
Понятно,спасибо,значит надо искать настройщика со стробоскопом.
Если что, стробоскоп есть и у меня.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
valentajn вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2012, 06:37   #2777
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
так к примусу обратись
Я к нему не могу выбраться уже недели три точно-то у него проблемы то я с работой допоздна сижу,только в телефонном режиме и общаемся,может сегодня его вызвоню и смотаюсь к нему а то аж неудобно как-то перед ним.
Старый 02.07.2012, 06:37   #2778
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от valentajn Посмотреть сообщение
Если что, стробоскоп есть и у меня.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
Спасибо,буду знать.
Старый 03.07.2012, 23:30   #2779
Deathtroyer
Гость

Уважаемые, а подскажите пожалуйста : в Киеве ни у кого знакомых на СТО нету, чтобы это дело установили ? может кто-нибудь знает ? Помогите советом плз. Заранее благодарен.

0 (0)
Старый 03.07.2012, 23:34   #2780
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм

Цитата:
Сообщение от Deathtroyer Посмотреть сообщение
Уважаемые, а подскажите пожалуйста : в Киеве ни у кого знакомых на СТО нету, чтобы это дело установили ? может кто-нибудь знает ? Помогите советом плз. Заранее благодарен.
есть такой человек, он уже на пять машин поставил
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 03.07.2012, 23:53   #2781
Deathtroyer
Гость

Супер. Значит, когда у Вас буду приобретать, сразу и посоветуете к кому и куда обращаться ))

0 (0)
Старый 05.07.2012, 14:19   #2782
р0996кх

Машина: ваз2108v1300 mpsz 3V ДПКВ
Длина: 1120мкм
Хорошо

За 5месяцев Эксплуатации МПСЗ пробег больше 12000км сбоя не было.Поначалу были проблемы,спасибо Славику за терпение.Настройка системы дело творческое и не одного дня(в тех у кого едет хуже чем с трамблером)не отчаивайтесь, оно едет и едет здорово нужно правильно настроить.Настройка ДАД по городу нормально не получается,нужна трасса и ноутбук.У себя настраивал сначала по рекомендации Славы ,потом когда все вкурил по собственному попомеру(прибор такой).16расход оставил то что показывает ДаД при включении зажигания а вот 1 подбирал чтобы при полной тапке впол(с открытием 2 камеры) было 15.8-16.После этого коректировал на трассе чтобы при среднем открытии дроселя был 5-6 расход а при езде в экономичном режиме 3-4.Настройка по рекомендации Российского сайта МПСЗ и нашего MaYa - 2-3расход на ХХ у меня не прокатила(машина тупая)слишком быстро падают расходы.По поводу расхода топлива последний пробег Харьков-Луганск 6 на 100 скорость 120-130-140.Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,у моей пробег 245836 но слетать километров 800-900 в одну сторону это не проблема.За потраченные деньги не жалею нисколько оно того стоит.Где-то так
р0996кх вне форума  
1 (1)
Старый 05.07.2012, 14:35   #2783
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от р0996кх Посмотреть сообщение
За 5месяцев Эксплуатации МПСЗ пробег больше 12000км сбоя не было.Поначалу были проблемы,спасибо Славику за терпение.Настройка системы дело творческое и не одного дня(в тех у кого едет хуже чем с трамблером)не отчаивайтесь, оно едет и едет здорово нужно правильно настроить.Настройка ДАД по городу нормально не получается,нужна трасса и ноутбук.У себя настраивал сначала по рекомендации Славы ,потом когда все вкурил по собственному попомеру(прибор такой).16расход оставил то что показывает ДаД при включении зажигания а вот 1 подбирал чтобы при полной тапке впол(с открытием 2 камеры) было 15.8-16.После этого коректировал на трассе чтобы при среднем открытии дроселя был 5-6 расход а при езде в экономичном режиме 3-4.Настройка по рекомендации Российского сайта МПСЗ и нашего MaYa - 2-3расход на ХХ у меня не прокатила(машина тупая)слишком быстро падают расходы.По поводу расхода топлива последний пробег Харьков-Луганск 6 на 100 скорость 120-130-140.Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,у моей пробег 245836 но слетать километров 800-900 в одну сторону это не проблема.За потраченные деньги не жалею нисколько оно того стоит.Где-то так
очень интересная наработка, и впринципе в большинстве согласен на 100 процентов
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2012, 14:38   #2784
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм

Слава, если не сложно, ткни носом в руководство по настройке кривых, если такое имеется...все работает хорошо, но руки чешутся
m@xim вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2012, 15:46   #2785
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Слава, если не сложно, ткни носом в руководство по настройке кривых, если такое имеется...все работает хорошо, но руки чешутся
ну впринципе его и нет, оно в моей голове и литературе и опыте.
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2012, 15:51   #2786
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
ну впринципе его и нет, оно в моей голове и литературе и опыте.
Спасибо, если что спрошу совета
m@xim вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2012, 19:03   #2787
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™
Радость

Цитата:
Сообщение от р0996кх Посмотреть сообщение
Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,...Где-то так
Фазы, свечи, начальный УОЗ, карб... там много чего нужно настроить, но эффект будет хорошим)))
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 06.07.2012, 09:54   #2788
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
Фазы, свечи, начальный УОЗ, карб... там много чего нужно настроить, но эффект будет хорошим)))
да не пугайте вы так народ, 80 процентов пользователей вообще некогда нечего неподключало и немеряло, а поставило и ездит радуеться
Слава вне форума  
2 (2)
Старый 11.07.2012, 10:39   #2789
Lazar

Машина: Subaru Impreza WRX
Длина: 1900мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Lazar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazar с помощью Skype™

у меня начинается легкий ступор по поводу машинки, МПСЗ, карбюратора...
вобщем так вроде бы было все более менее ок, после переборки карбюратора стала на 2к оборотах изредка зависать после сброса на ходу на нейтралку, но я так понял это бывало из-за плохо настроенного ХХ... Чуть перенастроил смесь ХХ - зависания реже...
но вчера подключил ноут, поставил поддержание холостого хода, попробовал поставить те значения Включения/выключения ЭПХХ, которые раньше стояли
и машинка заколбасилась... смотрел на онлайн показатели - она ритмично каждый 2с или около того подгазовывать начала... обороты взлетали до 2 к и плавно шли вниз... Одно время даже приборка начала мигать (а цвет она меняет после 2.5к оборотов, сигнал с катушки - т.е. типа на катушку подавалась искра чаще чем нада?)
короче поигрался еще вариантами Включения/Выключения ЭПХХ. В итоге добился более меняя стабильного ХХ, но все равно изредка бывает что снова подгазовывает до 2к
и плюс машинка дергается, если на передаче двиглом тормозить и она попадает в тот диапазон работы ЭПХХ... такое ощущение что просто очень отличается смесь холостого и смесь в камере, и когда врубается ХХ - то происходит такой рывок...
Что посоветуешь? что подскажешь? а то я уже на грани отчаяния... от чего может подгазовывать машинка? и дергание как решить?
И какие значение Включения/Выключения ЭПХХ обычно ставить?
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:25   #2790
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Lazar Посмотреть сообщение
у меня начинается легкий ступор по поводу машинки, МПСЗ, карбюратора...
вобщем так вроде бы было все более менее ок, после переборки карбюратора стала на 2к оборотах изредка зависать после сброса на ходу на нейтралку, но я так понял это бывало из-за плохо настроенного ХХ... Чуть перенастроил смесь ХХ - зависания реже...
но вчера подключил ноут, поставил поддержание холостого хода, попробовал поставить те значения Включения/выключения ЭПХХ, которые раньше стояли
и машинка заколбасилась... смотрел на онлайн показатели - она ритмично каждый 2с или около того подгазовывать начала... обороты взлетали до 2 к и плавно шли вниз... Одно время даже приборка начала мигать (а цвет она меняет после 2.5к оборотов, сигнал с катушки - т.е. типа на катушку подавалась искра чаще чем нада?)
короче поигрался еще вариантами Включения/Выключения ЭПХХ. В итоге добился более меняя стабильного ХХ, но все равно изредка бывает что снова подгазовывает до 2к
и плюс машинка дергается, если на передаче двиглом тормозить и она попадает в тот диапазон работы ЭПХХ... такое ощущение что просто очень отличается смесь холостого и смесь в камере, и когда врубается ХХ - то происходит такой рывок...
Что посоветуешь? что подскажешь? а то я уже на грани отчаяния... от чего может подгазовывать машинка? и дергание как решить?
И какие значение Включения/Выключения ЭПХХ обычно ставить?
для опыта поставть включение и выключение эпхх по максимуму 2500
насчет подгазовывания тема старая, уже впринципе решеннаяя несколькими спосабами
доработка блока
свечи(непомню мы тебе твойи денсо оставили или бриск поставили?
установка реле по питания мпсз
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:28   #2791
Lazar

Отправить сообщение для Lazar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazar с помощью Skype™

Цитата:
для опыта поставть включение и выключение эпхх по максимуму 2500
насчет подгазовывания тема старая, уже впринципе решеннаяя несколькими спосабами
доработка блока
свечи(непомню мы тебе твойи денсо оставили или бриск поставили?
установка реле по питания мпсз
ЭПХХ попробую выставить...
Так подгазовка лечится доработкой? что и как?
Свечи оставили мои, Денсо... советуешь поехать купить Бриск?
А реле какое ставить, схемку можно? куда его тулить и как =)
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:37   #2792
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
ЭПХХ попробую выставить...
Так подгазовка лечится доработкой? что и как?
Свечи оставили мои, Денсо... советуешь поехать купить Бриск?
А реле какое ставить, схемку можно? куда его тулить и как =)
было у меня несколько машин с денсо подгазовка была,заменил на бриск как пошептало
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:42   #2793
Слава
Очень давно не заходил

схема подключения реле в первом посте
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:48   #2794
Lazar

Цитата:
схема подключения реле в первом посте
а что в блоке дорабатывать? насколько трудо-, время-, ресурсо- емкая операция?
ну хотя поеду сегодня свечи куплю и дальше будем плясать по ситуации
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:52   #2795
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
а что в блоке дорабатывать? насколько трудо-, время-, ресурсо- емкая операция?
ну хотя поеду сегодня свечи куплю и дальше будем плясать по ситуации
с блоком это в последнюю очередь, я точно непомню может у тебя уже было все доработано
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 11:59   #2796
Lazar

Цитата:
с блоком это в последнюю очередь, я точно непомню может у тебя уже было все доработано
тогда сегодня будет опробован вариант с новыми свечами + выставлен ЭПХХ 2500
а вообще нормальное его значение какое? кажется стояли вначале 1800 и 1850, тока не помню что из них включение, а что - выключение
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 14:13   #2797
Lazar

Брисков нормальных не было... рискнул и взял Бош... посмотрим, подделка ли =)
Кстати вспомнился мне еще один симптом... проявился несколько раз, а несколько раз почти не заметно проявился... вобщем крутил двигатель, и на 2-й передаче на 5к оборотов машина как в отсечку уперлась - затупила на пол секунды, дернулась и снова поехала...
и так несколько раз было и именно в районе 5к...
Вариант что это свечи - не исключаю, ибо свечи прошли уже не мало, насилую я их, как видите, высокими оборотами... надеюсь замена решит все проблемы и вечером я оставлю ликующий комент, прославляющий МПСЗ =)
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 14:32   #2798
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Брисков нормальных не было... рискнул и взял Бош... посмотрим, подделка ли =)
Кстати вспомнился мне еще один симптом... проявился несколько раз, а несколько раз почти не заметно проявился... вобщем крутил двигатель, и на 2-й передаче на 5к оборотов машина как в отсечку уперлась - затупила на пол секунды, дернулась и снова поехала...
и так несколько раз было и именно в районе 5к...
Вариант что это свечи - не исключаю, ибо свечи прошли уже не мало, насилую я их, как видите, высокими оборотами... надеюсь замена решит все проблемы и вечером я оставлю ликующий комент, прославляющий МПСЗ =)
зря бош взял , гэ это, ну позвонил бы мне у меня бриск всегда практические есть в наличии
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 14:59   #2799
Lazar

Цитата:
зря бош взял , гэ это, ну позвонил бы мне у меня бриск всегда практические есть в наличии
Эххх... ну ниче, покатаюсь пока на Боше... дальше поглядим =) в след раз учту =)
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2012, 15:19   #2800
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Слава, ты бриска много то не набирай, а то будет как с линейкой Сильвер - сначала были отличные, потом один брак пошел
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра