ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 09:58   #1
Yanni

Yanni

Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию быстро садится аккумулятор

Доброе время суток Ув. форумчане. Поискал по форуму и чёткого, ясного решения своей проблемы не нашёл.

А проблема собственно такая:
Очень быстро садится аккумулятор. Езжу уже 2й год, был он при покупке авто тоже не новый, но проблема стала появляться - недавно. В неделю может разряжаться 2 раза точно. На тавро-разборке купил б\у аккумулятор (ему 2месяца), думал всё, проблема решена - а нет, держит может чуть-чуть дольше, но тем не менее также быстро садится.

Подскажите что дела - и куда копать?
Yanni вне форума  
Старый 11.09.2013, 10:34   #2
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм

Ясен пень-хтото "жрет" все время энергию... Может сигналка, может музыка, а может и где-то + чуть чуть на корпусе? Короче, отключать разных потребителей и мерять ток. А вообще какое напряжение на борту? Может АКБ не дозаряжается? Смотрим в сторону генератора-натяжение ремня и что там с шоколадкой..
SergS вне форума  
Старый 11.09.2013, 10:56   #3
Yanni

Yanni

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Ясен пень-хтото "жрет" все время энергию... Может сигналка, может музыка, а может и где-то + чуть чуть на корпусе? Короче, отключать разных потребителей и мерять ток. А вообще какое напряжение на борту? Может АКБ не дозаряжается? Смотрим в сторону генератора-натяжение ремня и что там с шоколадкой..
Сигналки нет, только музыка. Где и как померять напряжение на борту и что есть шоколадка?)) можно отвечать по проще - я новичок в автопроме, поэтому чем проще - тем мне яснее)
Yanni вне форума  
Старый 11.09.2013, 11:19   #4
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
Сигналки нет, только музыка. Где и как померять напряжение на борту и что есть шоколадка?)) можно отвечать по проще - я новичок в автопроме, поэтому чем проще - тем мне яснее)
шоколадка это реле регулятор на генераторе.дает ограниченный ток на акум при заряде.прим.14.5в.не жалей денег купи новый акумм .зима идет.

Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 11.09.2013 в 11:56.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 11.09.2013, 11:21   #5
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Снимаеш клемму с акб. Последовательно тестер. Меряем ток утечки) меньше 50 мА отлично, 50-70 мА пойдет, выше криминал искать потребителя путем отключения.
Если ток утечки внорме, то виновние сам акб.
VDM вне форума  
Старый 11.09.2013, 11:58   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

50 мА не есть отлично, это- дохренастенько! Ни гамнитола, ни сигналка нормальные столько не жрут. Даже ЭБУ в спящем режиме жрет меньше.

Последний раз редактировалось кук; 11.09.2013 в 12:05.
кук вне форума  
Старый 11.09.2013, 15:55   #7
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
50 мА не есть отлично, это- дохренастенько! Ни гамнитола, ни сигналка нормальные столько не жрут. Даже ЭБУ в спящем режиме жрет меньше.
Написал до, тоесть менее это го значения.
Сигналка 3-5мА, гамнитола на часы пускай столько же, запитка диодов втягуещего где то в руководстве была цифра 35мА.
Вот и 45 мА а учитывая погрешность прибора, тот что китайский)
До 50 мА это отлично!
VDM вне форума  
Старый 11.09.2013, 16:10   #8
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

ага ... ша гамнитола стока же .... современные в покое жрут по 70-350 ма . энто ежели питание с асс скручены в купу .
Старый 11.09.2013, 18:02   #9
кук
Таки модератор

Нинадаляля! НОРМАЛЬНАЯ магнитола, включенная даже по пролетарски- желтый+красный вместе на +12 жрут не более 10 мА., часто 3...5.
Старый 11.09.2013, 18:47   #10
Mobilom

Mobilom

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нинадаляля! НОРМАЛЬНАЯ магнитола, включенная даже по пролетарски- желтый+красный вместе на +12 жрут не более 10 мА., часто 3...5.
жаль отдал седня алпайн ...я б 75 на фотке показал бы
Старый 11.09.2013, 18:53   #11
кук
Таки модератор

А вы не пробовали сравнивать исправный и неисправный аппараты? АтвЕчЯю- разница и может быть и будет. В нормальном и исправном-поверьте, не один десяток прошел через руки, нет проблем с перерасходом миллиампер. В неисправном- или выходные ИМС МУНЧ не в порядке, или стабилизатор-коммутатор. Но мы, вроде, о нормальной эксплуатации речь вели? Или "забыл выключить"...
Вариантов тут мало- вместо бросаться брендами, надо взять тестер китайский, вульгарный и И З М Е Р И Т Ь ток в разных режимах. Тогда и приговор будет прозрачным.

Последний раз редактировалось кук; 11.09.2013 в 19:00.
кук вне форума  
Старый 11.09.2013, 18:59   #12
Mobilom

Mobilom

аппарат в стендбае . исправный ибо не один новый такой попадался . жрут у них процы .
Старый 11.09.2013, 19:07   #13
кук
Таки модератор

У БЛАУ- сейчас два в эксплуатации, вроде не самые захудалые и 60-х годов, проц. вроде тоже есть, и не самый ленивый, но один ест 3,5 мА(МР-54), второй- МР-74, аж 3,8 мА. До этого- сколько устанавливал, перестраивал, ну не было проблем. Кроме неисправностей.
А вообще, тема- старая, затоптанная и замусоленная, кроме как разбора проблемы в индивидуальном порядке, нерешаемая. Далее- просто потрясание воздуси.
Старый 12.09.2013, 08:43   #14
Yanni

Yanni

Всем спасибо - Гении-тавроводы.
Всё "очень понятно-очень доступно" для начинающего водителя. Вижу Вы не плохо друг с другом пообщались на своём "тавро-языке" в моей теме.
Т.к. извините Ваши "БЛАУ, аппарат в стендбае,ИМС МУНЧ, энто ежели питание с асс скручены в купу" - ОЧЕНЬ понятно

Ладно, еду на СТО

Тему закрываю.
Yanni вне форума  
Старый 12.09.2013, 09:36   #15
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
Всем спасибо - Гении-тавроводы.
Всё "очень понятно-очень доступно" для начинающего водителя. Вижу Вы не плохо друг с другом пообщались на своём "тавро-языке" в моей теме.
Т.к. извините Ваши "БЛАУ, аппарат в стендбае,ИМС МУНЧ, энто ежели питание с асс скручены в купу" - ОЧЕНЬ понятно

Ладно, еду на СТО

Тему закрываю.
А чего ты ожидал? Что тебе скажут "нажми третью слева кнопку и будет все ок"?
Тут два варианта. Либо брать в руки тестер, либо ехать на сто.
smart_f вне форума  
Старый 12.09.2013, 10:13   #16
кук
Таки модератор

Особенно, если деньги есть, а остального- кот наплакал.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра