![]() |
|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18.64% |
да, постоянно настраиваю |
61 | 27.73% |
а зачем меня все устраивает |
29 | 13.18% |
хочю,но незнаю как |
89 | 40.45% |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Вытяни из контроллера провод перехода на вторую кривую, и замкни на кнопку датчика включения подсоса. И будет у тебя: вытянул подсос - получил холодные кривые. Задвинул - получил теплые. По инфе которую я нарыл, вазовский двигатель подвержен детонации на оборотах до 2800. Выше - кривая детонации уходит вверх и находится выше кривой оптимального УОЗ. Кто может сказать по мемз-овскому движку? |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#202 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
[quote="smart_f"]
Цитата:
Вытяни из контроллера провод перехода на вторую кривую, и замкни на кнопку датчика включения подсоса. И будет у тебя: вытянул подсос - получил холодные кривые. Задвинул - получил теплые. quote] Хорошо. Если слово плавное непонятно. Кривые при температурах 0, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 градусов. Это сколько? А если с шагом в 5 градусов? Ведь можно снять с датчика температуры коррекцию основных кривых и всё. А позволяет или нет это сделать система я не знаю. На этот вопрос лучше пусть ответит Слава. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#203 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ssphinxx
такой корекции нет и думаю небудет, скажу чесно сколько я езжу на мпсз, проблем с температурой не было, а переключение тумблером режимов имхо компенсирует все |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#204 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Слава когда к тебе подъехать.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#205 | |
|
![]() Цитата:
Я вот что подумал. Основная проблема холодного движка - провал при начале движения. Провал вызван холодным движком и плохим испарением бензина - а значит бедной смесью. На бедную смесь можно позадирать углы на определенных оборотах, что частично компенсирует провал. Итого вариант с холодными углами и кнопкой подсоса был бы интересен. Я тоже часто езжу на холодную. Запустил двигатель, покрутил минуту, задвинул подсос на половину и неспешно, на первой передаче выезжаю со двора. Пока проеду метров 100 до поворота на дорогу, уже градусов 20-30 есть. Минуту подождал зеленого, плавно, неспешно в правом ряду поехал. Там либо тянучка черед 30 метров, либо пустая дорога. В любом случае, через 300 метров еще один светофор, пока на нем дождусь своей очереди, уже имеем 40 - 70 градусов. В общем, через пол километра двиг уже "почти" прогрет. Наверно по этому не хотят мучать программу ради нескольких километров. Хотя, по моим ощущениям, чем холоднее, тем меньше машин на дороге. А значит когда будет совсем холодно, будет совсем пусто. А пусто - значит меньше стоять, больше ехать. Прогрев будет медленнее. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#206 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Juventus
я тебе свисну smart_f на холодном движке смесь какраз богатая, потому и углы поднимать надо, но скажу чесно на мпсз, проктически нечюствуется ,что двиг холодный при езде, по сравнению со стоком, если использовать второй режим для холодного двигателя , я думаю все вопросы отпадут сами собой |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#207 | |
![]() Цитата:
Не знаю как в этой МПСЗ, но я когдато делал и юзал ту что на сайте www.mpszv4.narod.ru там в последних версиях была сделана такая фишка, что когда мы пускаем двигатель с вытянутым подсосом ПМСЗ дает повышеные углы зажигания до того момента пока мы не задвынем подсос и на карбе не замкнется концевик.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#208 |
|
![]()
Чето я читал, читал, и похоже запутался.
Итак, я напишу пару утверждений про УОЗ, кто понимает тему лучше напишите что правильно, что неправильно. 1. Богатая смесь более склонна к детонации. 2. Уменьшая УОЗ можно убрать детонацию. 3. На ХХ смесь бедная. 4. По причине из утверждений 1 и 3 можно повышать УОЗ на ХХ. 5. Под нагрузкой кривая УОЗ смещается вниз (уменьшается). 6. Эффективный УОЗ для богатой смеси ниже в зоне детонации, так как п.1 7. Зона детонации это приблизительно до 2800 об. (или до скольки на наших движках?) 8. Эффективный УОЗ для богатой смеси смещается вниз выше зоны детонации. 9. Богатая смесь горит быстрее, по этому УОЗ для нее должен быть меньше. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#209 |
Очень давно не заходил
|
![]()
smart_f
1.нет, бедная, богатая вообще не склонна к детонации(при нормальных углах) 2 Правильно 3. На ХХ смесь должна быть правильная(читаем про СО и СН) при 5гр. по кв 4.нечего повышать ненадо, в стандарте 5гр. иные отклонения это для нестандартных распредвалов. 5. Да под нагрузкой угол уменьшается , чтобы уйти из зоны детонации, так как с открытием заслонки обедняется смесь 6. Эфективный УОЗ для богатой немного раньше, но опять же нет смысла переобагащать смесь, потому как падает кпд двигателя. 7. Зона детонации обычно лежит от 2000 до 3000, это самая активная зона.... 8. каламбур ![]() 9. Богатая смесь горит дольше потому как она богатая ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#210 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
3. На ХХ смесь богатая. Чем ниже обороты ХХ, тем более богатая смесь требуется для устойчивой работы двига.
То Слава Спасибо, я понял. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#211 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#212 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Алекс Шульц
поддержание это самособой, я имел ввиду нижнюю планку |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#213 |
Машина: десептикон
Длина: 2180мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Чем лучше Ад-шки?
|
![]() |
#214 |
![]()
лебедь23, перечитай внимательно первый пост и сравни с характеристиками ад
![]()
0 (0)
|
![]() |
#215 |
Машина: десептикон
Длина: 2180мкм
|
![]()
читал и то хорошо, и то из этой оперы!!!
|
![]() |
#216 |
Очень давно не заходил
|
![]()
лебедь23
АД это просто комутатор с датчиком детонации, тоесть другими словами это совершенно разные вещи, И самое главное, при установке мпсз, родной комутатор остается в работе, потому что мпсз, это посредник между трамблером и коммутатором |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#217 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#218 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Vadim_k
мысль такая была, но тут нужно было разделить их отдельные категории ![]() А так конечно, в 3 варианте модуль зажигания имеет встроенные коммутаторы |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#219 |
Гость
|
![]()
Привет! Просто интересно, а газоанализатором не проверяли, что выдаёт?
|
0 (0)
|
![]() |
#220 |
Очень давно не заходил
|
![]()
самому интересно,но нет у меня газоанализатора
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#221 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]()
можете поздравить и меня.
первые впечатления отличные. установка заняла полчаса (вариант 1 с ДХ). машина завелась с полутыка (была градусов 40). все работает, обороты держит при любой нагрузке, приемистость улучшилась на порядок (все плавнее как-то работает). звук двигателя на ХХ поприятнее стал. динамика у меня и раньше была неплохая, но если раньше это был рывок что-ли, сейчас это мягче намного. Просто плавно вдавливает спину в кресло. примерно на глазок процентов на 10-15 улучшилась динамика. звук двигла на высоких оборотов не так ревет. остался тест-драйв в тянучке , очень важно для меня как машинка себя поведет. еще про трассу забыл - но это я не скоро проверю.... слава спасибо. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#222 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Саша пожалуста
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#223 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]()
Сегодня выбрался за город. Сложно словами описать ощущения. Но вот у меня рабочее авто Renault Kangoo 1.4 бенз, и теперь я почти не чувствую разницу с ним по приемистости. Если раньше за рулем иномарки я расслаблялся, а за рулем Таврии это было постоянное напряжение, постоянно слушаешь где что рычит, ревет, короче неуверенность в машине какая-то....то теперь откинулся на спинку и спокойно, уверенно, с расстановкой "керуешь". на полном расслабоне, двигла почти не слышно. на 90кмч тихо играет музыка, не повышая голос разговариваю с тещей, пестня...Вождение приносит неслабое удовольствие. А всего лишь надо правильно поджечь смесь..
Затяжной подъем, где раньше крутил третью до 70-80кмч, сечас спокойно на четвертой на обгон, 80-90кмч, справа плетется сивик... МПСЗ - весчь. да, кстати, с утра морозец -5, завод классически с подсосом, без всяких качков педалью - не то что с полутыка, с четверти... ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#224 |
![]()
Млин, вы тут так смачно рассказываете. Я тоже теперь хочу.
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#225 | |
|
![]() Цитата:
Слава, я в этом году дождусь своей системы? |