ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2006, 13:39   #1
bos
Гость

По умолчанию Движок

Приобрел для участия в ралли автомобиль Таврия. Двиг 1.1. Старенькая конечно, но еще живенькая... Стояла долго в гараже. После приобретения была перебрана, стойки/пружинки поменяны на "пожесче"... В голове расточены каналы, карб от Нивы... Бежит весело, но мне все-равно "мало"...
Вопрос к настоящим тюнерам-спортсменам:
Что можно сделать с двигом и с коробкой, чтоб как говорится у Стритсракеров с синими писалками "ПЁРЛА"? Про колено и поршни от 1.2 наслышан, но в нюансы не посвещен...
Кто может детально просветить: что, куда... Можно даже с фотами...
Настроен серьезно. Заранее благодарю...
Старый 28.06.2006, 18:11   #2
DvL
Гость

По умолчанию Re: Движок

Если настроен серьезно - выкидывай этот двиг нах, и покупай мотор и коробку от 2108 под тот клас, в котором собрался на ней участвовать - и мощности больше в перспективе, и надежность повыше, и с тюнингом никаких проблем....В союзе например любили делать из 1.3 восьмого мотора машинки под ралли/кросс в клас 1400 - для Таврона самое то! А возиться с родным мотором - неблагодарное занятие...

Но ты же помнишь, что и тюнинг, и спорт начинаеться с тормозов, правда?

И что в проф. ралли пускают только с омольгированым каркасом?
Старый 28.06.2006, 21:08   #3
MAS

Длина: 1090мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Движок

Под любительское ралли машину делать?
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2006, 09:21   #4
bos
Гость

По умолчанию ролдерлдег

ралли любительские... Про тормоза знаю... Вопрос именно по движку. Родному. Зубиловский будет, но чуть позже, может на следующий год...
Старый 29.06.2006, 10:08   #5
MAS

Длина: 1090мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: ролдерлдег

С фотками врядли кто выложит
Про переделку 1.1>1.2 в форуме очень много писали, поищи. Постарайся найти людей которые сделают облегчение новой поршневой.
Какой бюджет на таврический двигатель и коробку?
А вообще сначала лучше каркас поставить с сидушками и 4х точечными ремнями>1000$(если без омологации).
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2006, 23:52   #6
medic
Гость

По умолчанию Мотор

Тут вот первое что напрашивается - это обязательное совмещение отверстий впускного и выпускного коллекторов с отвестриями в блоке, далее работа над самими каналами - они должны стать плавными и гладкими - есть, ну а дальше покупаем ЗИП и начинаем например с головы - много всякого читал, но единственный доступный вариант повидимому это только установка распредвала отличного от штатного (тут я думаю ты врядли его у себя найдешь - делают их в Харькове и Мелитополе) к валу хорошо подходит разрезная шестерня. Далее можно смело переходить на блок ..... если интересно напишу позжее
Старый 30.06.2006, 07:02   #7
bos
Гость

По умолчанию цруруеро

Да, вот с валом... - просто так в магазине не купишь...
Про 1,2: В принципе я думаю ничего сложного не должно быть. Просто тупо вытаскиваешь свой вал и поршни и ставишь "их" Есесссно новые колечки, вкладыши, сальники...
А голову уже подраздрачили...
Тема у меня в голове бродит - поставить компрессор. Кто-то может делал? Я думаю это даст лошадок 20 - 30.... Хотя смотря сколько дуть...
Старый 30.06.2006, 07:03   #8
bos
Гость

По умолчанию цруруеро

Про 1,2: В принципе я думаю ничего сложного не должно быть. Просто тупо вытаскиваешь свой вал и поршни и ставишь "их" Есесссно новые колечки, вкладыши, сальники...
Тема у меня в голове бродит - поставить компрессор. Кто-то может делал? Я думаю это даст лошадок 20 - 30.... Хотя смотря сколько дуть...
Старый 30.06.2006, 07:05   #9
bos
Гость

По умолчанию цруруеро

Ответ