![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#252 |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ну и ничего нового.
При нормальной штатной оптике - конечно не стоит ставить ксенон. Не стоит ставить и лампы более 5000 К. Но в условиях слабой штатной оптики и большого количества более мощной оптики на встречных авто установка ксенона на 4300 К, нормальная регулировка и недопускание загрязнения фары - это выход. Ведь непонятно что создает бОльшую опасность: слабая штатная оптика + сильная оптика встречных ино, когда все соответствует всем стандартам, но я плохо вижу состояние дороги, или усовершенствованная незадранная штатная оптика, позволяющая нормально отслеживать состояние дороги, но не соответствующая стандартам. А неадекватов что с ксеноном, что без него на дороге хватает. Давно еще, после регулировки фар на официальном зазовском СТО - мне встречные моргали в городе, опустил - все ок. После установки ксенона ни в городе ни на трассе никто еще не моргал. А линзы, омыватель и автокорректор - это идеальная среда для ксенона. К идеалам надо стремиться, но постепенно и когда на всех авто будет нормальная оптика. И еще: надо бороться не с ксеноном, а с регулировкой фар. Ну и конечно не допускать ксеноновые лампы более 5000 К. По крайней мере на неподготовленную оптику. Последний раз редактировалось _Dimasik_; 12.01.2011 в 18:41. |
![]() |
![]() |
#253 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
я когда-то отрегулировал на стенде свой ксенон - за вечер моргнуло человек 10... въехал во двор, и ужаснулся - светил как дальний... взял отвёрточку, опустил чуток... больше мне (за 3 месяца) никто не моргнул... ксенон стоит 4300К, при этом видно всё отлично
#254 |
![]()
Болше 4300к вообще идиотизм имхо ставить. 5000 (или сколько там следущие идут) на крайняк. 8000 лепить это верх дибилизма
|
|
![]() |
![]() |
#255 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Какое отношение цветовая температура имеет к регулировке и установке самопалом.Хоть 3000 ставьте,если светит в глаза,то от этого не легче никак.
|
![]() |
![]() |
#256 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Чем ближе цветовая гама света ламп к синему , тем выше рассеивание света.
Соответственно паразитная засветка выше.
#257 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
|
![]()
#259 |
![]()
Таким что выше 5000 тысч (ну или 6 что там после 4300к идет не помню) свет становится не белым а синим и его хуже видно чем белый. Да он ярче, но видно то хуже.
|
|
![]() |
![]() |
#260 |
|
![]()
полностью согласен!
#261 |
Гость
|
![]()
Я себе вчера поставил Би-Ксенон!!! Афигенная штука!!! Светит за галоген в раз 20 лудше! Нагруски на генератор и акамулятор вообще ни какой!!! Niteo (Би-Ксенон) 6000К ,35ВАТ, свет белый белый. Я очень доволен!!!! Стоит 600грн.
![]() |
![]() |
#262 |
Таки модератор
|
![]()
А встречные? Они довольны? Получается интересно-две лампы по 55 Вт-нагрузка,а две по 35- уже "никакой"?
|
![]() |
![]() |
#263 |
Гость
|
![]()
нормально никто не моргает.я просто хорошо фары отрегулировал!!!
|
![]() |
#264 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
|
![]()
Потому, что таким моргать уже бесполезно , это уже не лечится... Ты ему моргнешь он тебе дальний включает и едет потом. А у самого отражатили сгнили в гавно и вместо освещения белое пятно на дороге. Вот народ убойно не хочет понимать, что если на подсвеченной улице по асфальту у вас белое пятно перед машиной, то вы что то не так сделали. Свет фар в таком случае должен сливаться с дорожным покрытием. Есть разница между подсвечивать дорогу и засвечивать дорогу. Даже на х5 ксенон с салона авто больше похож на галоген и при освещенной улице насветки фар практически не видно. Но нам же надо, что бы перед глазами была белая пелена - это первый показатель что фары светят в 100500 раз лучше.
|
![]() |
![]() |
#265 |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Таки модератор
|
![]()
А как связаны цветовая температура,поток и рассеивание,просветите,или дайте данные.
|
![]() |
![]() |
#267 | |
![]() Цитата:
![]() Кстати у нитео действительно ближний очень похож на галоген и по рисунку на стене и по освещенности дороги. Я их довольно часто ставлю, примерял в свою сволоту - это наименьшее зло из всех что я видел и при довольно смешной цене.
![]() |
#268 | |
![]() Цитата:
По рассеиванию - выше температура - короче длина волны, соответственно рассеивание больше, но при такой разнице это малозаметно.
![]() |
#269 |
Таки модератор
|
![]()
И насколько же отличается длина волны,что при 6000 К уже рассеяние выше?Может,в другом чем дело?
|
![]() |
![]() |
#270 |
![]()
Я и сказал что малозаметно. Хотя это молжно легко увидеть глазами, поменяв обычную лампочку в доме на энергосберегающую. У обычной температура поряддка 3000К и тени отчетливо видны, энергосберегающие обычно 7000-8000К теней практически не дают, свет рассеивается гораздо интенсивней.
![]() |
#271 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А может ТАКИ дело и в размерах источника света ?
![]() |
#272 |
![]()
У люстры источником света является плафон, а не сама лампа, так что тут эксперимент чистый.
![]() |
#273 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Даже в СССР для изделия типа люстра было штук *надцать видов конкретного изделия.
#274 |
Таки модератор
|
![]()
Блин,ну как можно сравнивать практически точечный источник света- лампа накаливания,и в несколько раз больший по размерам баллон/неск. петель,спиралей газоразрядной??? Неужели это глазами не видно,мозгами не понятно?
|
![]() |
![]() |
#275 |
Гость
|
![]() ![]() |