![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#426 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Ну,если есть сила погнуть трубы об колено без приспособы и одинаково,то канешно,можно.
Константин,какой газогенераторной,той,что на дровах работала? |
|
|
|
|
#427 | |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
![]() чем итальянцы думали ![]() как я буду мыть посуду? ![]()
|
|
|
#428 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
|
В нашенских двухконтурниках наоборот - до 2 л/мин - греет, выше напор - холодная начинает бежать.
|
|
#429 | |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Кстати, по Вашей ссылке - довольно неплохая инструкция для пользователя. Последний раз редактировалось vitw; 28.02.2011 в 00:46. |
|
|
|
|
|
#430 |
|
Сонтехнег, снова нужна Ваша помощь, у друга проблемы с газовой колонкой, запальник горит пока держишь кнопку, когда пускаешь, гаснет
дальше скопирую то что написал друг:--------------------------------- проблема - гаснет запальник после отпускания кнопки запальника (удерживал 1-3 минуты) огонь сразу гаснет. 1) тяга в трубе есть (проверял подставив ладонь. чувствуется легкое всасывание воздуха) 2) трубку запальника я снял и продул, газ из нее идет с хорошим напором 3) угол огня на запальнике тоже нормальный, термопара хорошо обдается огнем при его горении (фото прилагается) 4) в цепи с термопарой 2 реле оба проверял мультиметром (фото прилагается) - сопротивление на обоих = 0 - ток при зажженном запальнике = 5мА нужно ли еще что-то проверить или что исправить, при условии что буду делать сам? ![]()
|
|
|
|
|
|
#431 | |
|
|
Цитата:
А что за колонка? На Вайлант смахивает... |
|
|
|
|
|
#432 |
|
колонка Auer O_o
ps. какое напряжение нужно подать на клапан, для его проверки? Последний раз редактировалось viktorjl; 28.02.2011 в 01:30. |
|
|
|
|
|
#433 |
|
инфа 100%
|
Очень-очень-очень похоже на то, что термопаре кирдык пришёл. Я не знаю номинала тока и напруги работы. Может гугл знает?
Всё остальное (датчики тяги и тому подобное) вроде бы не дают зажечь основное пламя, а запальник только на термопаре горит. Увы, по интернету не ремонтирую - инфа 100%. В живую поковырялся бы - потыкал бы заведомо исправных деталей.
|
|
#434 |
|
|
Обычно, батарейку любую (1,5В), можно подсевшую.
Последний раз редактировалось vitw; 28.02.2011 в 09:48. |
|
|
|
|
#435 |
|
О моя темка!!!
даю + 100 - Термопара!!! Термопара - это элемент энергонезависимый!!! Звонить ему невкуда. Лечение по фото или интернету: конец термопары, тот что на фото посередине, аккуратно зачищается от нагара наждачькой и будет Тебе счастье. Если фрикционные движения не помогли значит дело сложнее надо лезть с другой стороны этой проволки и смотреть механическую часть ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Тем же наждачьком потереть, металлическую часть, датчика ионизации пламени. На фото с права, в белом изоляторе. Проверь контакты на всех эл. участках. В большинстве случаев Китаёзы очень надежны и ремонтопригодны, вот только очень ломкие от механических нагрузок. Удачи в ремонте.
всякая случайность кем-то спланирована ... Последний раз редактировалось КенТавр; 06.05.2011 в 07:13. |
|
|
|
|
|
#436 | |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
1. Разобраться со схемой включения. Если между термопарой и клапаном больше ничего не включено - попробовать сначала аккуратно (!!) ключиком подтянуть гайку на трубке с термопары в клапане. Если не поможет - искать новую термопару. Ток удержания клапана 0.9-1.2А 2. Если та бодяга включена в цепь с термопарой - проверить контакты на датчиках и проверить сами датчики. Они должны быть нормально замкнуты. Один там стоит на тяге, второй на перегреве водяной рубашки. Можно попробовать (потом не забыть вернуть все обратно) включить без них. Датчики продаются на радиорынках. СтОят недорого. Температуру не помню.
|
|
|
#437 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 49мм
|
Скорее всего, это электрод розжига.
|
|
#438 |
|
|
Наверное, милиампер. Термопара обычно снимается и проверяется на газовой плите. Термопара вырабатывает напряжение несколько десятков милливольт. Наибольшее напряжение выдают Поляки.
|
|
|
|
|
#439 |
|
R/O
|
ну ДА, именно про нее и пишу
|
|
#440 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
![]() Оказалось уже рисовал схематично ранее, если надо объясню "что, зачем".
|
|
|
#441 |
|
Таки модератор
|
vitw,поделите милливольты ТП на миллиомы сопротивления катюшки и что получите?
|
|
|
|
|
#442 | |
|
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 51мм
|
Цитата:
но! у меня вода снизу поднялась вопрос: заливать дно и замазывать щели? даст ли это эффек бочки?
|
|
|
#443 |
|
|
Сопротивление катюшек безопасности несколько Ом.
|
|
|
|
|
#444 |
|
Таки модератор
|
Да нууу? Чем вы измеряли,кЕтайским тестером? Сколько там витков,диаметр провода???
|
|
|
|
|
#445 |
|
|
Измерял, действительно кЕтайским тестером. Завтра могу посчитать кол-во витков катушки.
|
|
|
|
|
#446 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме синуса, от ИБП еще требуется пропускать на выход ноль. Иначе будут проблемы с пьезопозжигом. У нас в Харькове одна конторка лепит такие ИБП с подключением внешнего акка на 12 вольт (можно авто, но лучше гелевый) генераторы то же переделываются под котлы. Как- не знаю, не вникал пока. |
||||
|
|
|
|
#447 |
|
Таки модератор
|
Так и тут нового нет ничего-но только не ноль,а землю.Если ИБП будет пропускать ноль,то я хотел бы это видеть,там же разделительный транформатор.
|
|
|
|
|
#448 | |
|
Цитата:
Заземление и электропитание газовых котлов. Газовый котел не работает от генератора Стабилизаторы , ИБП для питания газового котла Кстати, Харьковский (синпро) упоминают. |
||
|
|
|
|
#449 |
|
Таки модератор
|
Можно,при условии,что обычный ИБП производит синус,или близкое нечто,что можно отфильтровать, а не меандр.А он точно мотору насоса не пронравится.
|
|
|
|
|
#450 |
|
Ну то понятно. Но я лично пока остановил свой выбор за синпро. Ибо дубовые и батарею можно любой емкости поставить- хоть на сутки работы! Стоят они правда- около 2000 без батареи. но очень хочется.
|
|
|
|