![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 | |
![]() Цитата:
- будешь себе менять полностью ходовую? а это реально?
![]() |
![]() |
#127 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
Проточить и просверлить под заказ не смогу, так как уже нет доступа к станкам( делал себе три года назад) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
та про короткость ступицы я знаю и про подкладку в виде втуло4ки я тоже понял, я не понял имено то выражение с действиями (не ступицы, а) тормозного диска - начал подгонять(протачивать) фланец так, что-бы тормозной диск попадал в свои пазы в кулаке
вот на этом я запутался ![]()
![]() |
![]() |
#129 |
CrowHunter
|
![]()
Изнутри, где фланец стыкуется со ступицей, надо протачивать уменьшая толщину фланца, тогда он сядет глубже и тормозной диск сместится тоже внутрь.
![]() |
#130 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Блин, ну есть два готовых девайса на передок, может выслать кому на "попробовать"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
![]()
Продам переходники на 08ые ступицы (каленные) 095-830-98-74 Никита Запорожье зв.после 16:00
|
![]() |
![]() |
#133 |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуста кто знает где найти подробный чертёж переходного фланца на задний барабан,под 08диск.Фотку видел а вот чертежа с размерами найти так и несмог.Может кто ссылочку скинет,очень нужно плис...!Ещё хотелось услышать мнение от практиков, насколько надёжно крепление колеса через этот фланец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
На счет чертежей (перед и зад) +1 По задним у знакомого на служебном пикапе -на переходных кольцах стояли легкосплавы ,машина эксплуатировалась не по детский , проблем не возникало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я правильно понял,что эскизик который есть в теме (в 74 сообщении) это и есть чертёж переходника для заднего барабана...?Только я непойму зачем тогда в нём сверлить столько отверстий...?Четыре м12х1.25 для болтов крепления колеса,это ясно а остальные 6 диаметром10.2 для чего...?Или они нужны лишь для крепления на переднию ступицу,а для заднего барабана они никчему..?И ещё один может быть глупый вопрос,а в самом барабане нужно резьбы нарезать под колёсные болты,или они держатся только на фланце а сам фланец к барабану крепится другими внутренними болтами...?Заранее извеняюсь если вопросы покажутся наивными просто очень хочу вникнуть в суть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
жаль что тема сдохла.
товарищь хочет чтото на подобие такого сделать а нет вообще никакой инфы.. п.с. менять тормоза не хочет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
это можно както сделать на родной ступице и с минимумом обтачиваний (не страшно даже если вылет колеса будет большой, там арки расширены)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
не у всех оно умерло, просто не первая необходимость.. я вот прикинул, что мне на данный момент оптимальное - задок сделать на уже имеющихся барабанках (сам знаешь от чего), а на передке подправить стоковые фланцы и доработать ТАЗовские ступицы.. ну по задку результаты будут от тебя, а вот кому заняться подобной хренью с передком я пока и не искал
![]()
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
если такое делать то не вижу смысла вообще чтото покупать. надо чтото с стоковой ступицей думкать...
а на счет фланца - сам вчера смотрел - геморойное это дело, даж не знаю возьмется ли токарь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
Кому дать фланцы "на попробовать"?
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1306691483 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...2&d=1306691483 sweetest, от меня машина в пятницу на Днепропетровск поедет, могу передать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
![]()
TohiT, так кроме задних переходников я не чего и не говорил про "покупать", хотя свои фланцы портить не охото, а в стоковой ступеце сильно много лишних отверстий.. задок тоже можно сделать на стоке, но как подобное сделать я так и не понял
![]() Greep, спс, но толку их пробывать, если я не готов за них столько отдать, тем более как я выше писал, у меня сейчас покупка/замена мотора на первом месте горит, а остальное может и так ездить.. А оно как-то вообще балансировалось?
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Свит, а что там со 8й ступицей надо делать?
Гриип, при цене в пятихатку (вроде такой ценник видел) можно передние тормоза поставить восьмые (или ланоса) ну хай плюс минус еще полтинник |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
|
![]()
Как балансировалось? ХЗ. Оно сделано более 15 лет назад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
|
![]() Цитата:
![]() Тем более шо "за попробовать" я денег не возьму хе-хе-хе.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
а разве это сделано со стоковых задних барабанов?
TohiT, 125 и 127 посты про трабл с разностью ступец Greep, а так им уже 15 лет.. я просто думал, что вы ли4но занимаетесь переделкой фланцев, походу тут возможен вариант отсутствия балансировки вообще, а присутствовал просто интерес сделать любым путем, я собственно когда впервые загорелся подобное повторить ради интереса установки литья, также забил на балансировку ![]()
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
на балансировку желательно не забивать, ато придется ездить как дедушка или ехать на скорости выше резонируемой, но тогда гул как в кукурузнике ГГ))
Свит, вот я и спросил "что за нах?" потому как помнится что ступица вообще не трогается, делается только проставка твои слова - "а на передке подправить стоковые фланцы и доработать ТАЗовские ступицы.." - это ты и имел в виду кольца-проставки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
вот поясните мне, с чего сделана эта хрень? это стоковый задний барабан обработанный до минимума по кругу или альтернативный самопал?
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
на наш барабан не сильно похоже
|
|
![]() |
![]() |