|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2009, 16:30 | #1 |
ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы...
Так как пришло время для смены резины и 3 дисков,задумался а не сделать ли сие чудо дабы не мучаться с родными дисками,соответственно возникли по этому поводу вопросы
1.Какой металл использовать для работы? 2.Так как на форуме нашел только фотки данного сабжа не понятно как переходник крепить к фланцу,т.е. надо ли дополнительно дорабатывать фланец?Если да то как? Ну и все наверно пока,если кто то имеет представление подскажите хоть так приблизительно(у меня отец токарь,сделает все сам но надо бы ему хоть пальцем тыкнуть что надо сделать),буду очень благодарен за помощь. |
|
16.03.2009, 18:11 | #2 |
Re: ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы...
Смысл тратить время/средства/силы, если тормоза и поведение машины останется прежним? :?
|
|
16.03.2009, 18:25 | #3 |
Гость
|
Re: Re: ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы...
Я думаю не стоит заморачиватся.Переделка передка на таврическом кулаке и б\у запчастями мне обошлось в мах 500гр.
|
16.03.2009, 18:28 | #4 |
Гость
|
Представь на сколько передние колеса в этом варианте будут выглядывать из крыльев!!! прийдется еще и пол крыла срезать
|
16.03.2009, 18:35 | #5 | |
Цитата:
|
||
16.03.2009, 19:01 | #6 |
2 года назад писал тут как ставили на передок: смысл в том,что берется фланец от трубы-в него как раз легко ввернуть болты ТАзовские 4*98мм...и его уже крепили штатными болтами к "черепашке" передней..сзади- как на фото.....
полет нормальный..подшипники ни разу не менялись.
16.03.2009, 19:03 | #7 |
Re: Re: Re: ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы...
Vov4eg
какая нагрузка? на вазах стоят такие же подшибники как и у нас...и не парятся...а при пеледелке как показано на фото будет так же как на тазе....ну может изменится на пару км...но разве это не цена за качество дисков? + можно литые поставить и размер нормальный ЗЫ я за нормальную переделку на ваз ход :wink:
16.03.2009, 19:06 | #8 | ||
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
И делал и ездил и не торчало и подшипники не менял и на теперешней машине буду делать. Одно но я брал диски не 4х98, а 4х104,3 точка. |
||
16.03.2009, 21:12 | #9 |
ZSN Огромное спасибо за предоставленый материал
Vov4eg Смысл в том что данной переделкой хочется убрать бублики,а не тормоза или еще что то,про подшипник ...ну незнаю не намного думаю... Позитив Ну незнаю я бы наверно не брал тормоза б\у,а новое далеко не 500 гр... RuslanP Данного поста вообще не понял,извини,что и с каких делов будет выпирать? |
|
16.03.2009, 22:23 | #10 |
Машина: Таврия 1.2Li 2007 + Пикап 1.2 карб
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы...
Конечно пригодится - учитывая что на дворе кризис "сука", так что тема маст лив!!!
16.03.2009, 23:24 | #11 | |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
Тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25 ZSN описывал
Цитата:
17.03.2009, 02:14 | #12 | ||
Гость
|
Цитата:
у знакомого отбалансировал скат, после снятия с переходника попросил повторить балансировку, на 5 грама дисбаланс отбалансировали, повторили, из нескольких повторов минимальный дисбаланс 2 грама после снятия одевания на преходник PS диски и резина новые переходник и балансировочный станок 1.5 месяца как получили (какойто немецкий) PPS с другими дисками(не бубликами) такого небыло, повторное снятие одевание колеса дисбаланса непоказывало |
||
17.03.2009, 11:38 | #13 |
Сережа, который ZSN забыл дописать, что эти переходки так зачетно работают еще за счет того,
что между стаканами стоит распорка, если ее-бы небыло, то стаканы были-бы внутри и двиг на асфальте :wink: |
|
17.03.2009, 12:17 | #14 | |
|
Цитата:
И примерно через полгода поставлена распорка и усилены рычаги. Утверждать, что без распорки все совсем уж настолько все плохо мягко говоря некорректно, поскольку для начала надо видеть общее состояние кузова. И кстати я например видел "автивки" на которых и на родной ходовке моторчик падал на асфальт :P |
|
17.03.2009, 19:58 | #15 |
Гость
|
Мне переходники не внушают доверия.Тормоза так тем более...хотя я могу и ошибатся.Кста,ничего плохого в б\у запчастях не вижу(если они в хорошем состоянии.глаза же видят что покупают).На таврии DenZel'а стоит моя ходовая,собранная из б\у.Никаких нареканий.
|
17.03.2009, 23:45 | #16 |
Ну это как говорится на вкус и цвет...Почему не внушают доверия?Проще по моему не придумаешь,менять ничего не надо.
По теме не могу найти диски на 5J все на 5,5,так подумав думаю надо найти диски а по ним уже разболтовку,может на 5,5J всунуть,кто что скажет? |
|
18.03.2009, 02:00 | #17 |
Гость
|
+ZSN....делал...ставил...все ездило ниче не торчало и не отваливалось...было это 4 года назад....все было ок(кароче---аботоспособный вариант
|
18.03.2009, 02:06 | #18 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы...
palm
СПС Новый отчет (всем врагам назло будет в БЖ).крапка |
18.03.2009, 16:09 | #19 |
Гость
|
RuslanP Данного поста вообще не понял,извини,что и с каких делов будет выпирать?
У меня была таврия с такими переходниками,но в тот момент как то мне и в голову не приходило посмотреть что там и как,да и не думал что продав одну куплю другую ,тормоза меня полностью Поясняю: с бубликом у тебя наружный край диска выступает на 5 мм от площадки к которой ты собираешся крепить флянец под ТАЗ диск, а теперь прикинь толщину флянца и вылет (расстояние между крепежной площадкой колеса и наружным краем диска, там минимум 20мм) на ТАЗ диске. А теперь обьясните мне как в этой ситуации переднее колесо не сместится наружу минимум на 15мм + толшина флянца? |
18.03.2009, 18:00 | #20 |
Рыжий
Во сколько тебе обойдется эта переделка???Я так понял отец твой токарь так???Если это так то уже один раз выложись и получай удовольствие..переделка в полный ваз ход при использование б\у обойдется до 1.5 кг наших любимых гривнеков...для начала можно купить обычные дисочки..покатать их,а потом перейти на литье,а старенькие оставить для зимовки |
|
18.03.2009, 19:43 | #21 | |
|
Цитата:
18.03.2009, 19:47 | #22 |
Даня
А что я не прав???Имхо он сейчас переплатит если будет брать все б\у максимум 1000грн...но в принцепи это все зависит от кормана! |
|
18.03.2009, 19:49 | #23 | |
|
Цитата:
Почему-то на таких переходниках и ВАЗ дисках катались Kalya (потом эту машину купил Lukos и ездил дальше), Nahodka(до перехода на дисковые тормоза по кругу). И ничего ни у кого не тёрло и не выпирало :wink:
18.03.2009, 19:56 | #24 | |
|
Цитата:
Мне ОМАР писал по поводу того что эта переделка небезопасна...Когда-то тоже очень много говорили об опасности удлинителя шаровой под кулак 2108 и что? :wink: Главное,как оно будет выполнено.
18.03.2009, 20:00 | #25 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗ диски на штатную ходовую,вопросы
Даня
А кто тебе сказал что удленять шаровую???? Я например сейчас делаю себе переходник на тавро кулаке-))) |
|