ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 20:25   #76
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Ну вам то такой знать положено по чину- трилистник в круге,ниже номер органа сертификации.Коррупцией пусть органы занимаются,но если малюется нечто на коробке,то пусть хоть понятное и знакомое будет.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 10:59   #77
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.
Старый 25.07.2011, 16:02   #78
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Трилистничек лично мне пофигу, наверное так же думает и хозяин MS. Занимаясь авторемонтом впринципе, могу сказать, что с более-менее свежими иномарками намного проще. Всегда есть оригинал и почти всегда есть что то лучше оригинала, специализируещееся на конкретном продукте(амортизаторы - кони, электроника - денсо,.....) с таврией все интересней. Оригинал = русская рулетка, белорусские аналоги - чуть лучше, но качество тоже нестабильное. Остается выбор: брать белоруссов\оригинал\MS за дешево и менять раз в год или перепиливать\пересверлива ь\переплачивать за хороший импорт, но результат останется под вопросом из-за кустарности подгонки.
А вот для того и существует форум, что бы не наступать на грабли другим, а если наступать, то зная, быть предупрежденным. Чем грешит этот "форум" - отсутствием конкретики. "Белорусский" Фенокс, "Немецкий" Мастер, "Голландская " Хола, "Чешский" АТ, "Словацкая " ЛСА, "польский" Delfi, оригинал из Запорожья - все они неоднозначны и неодинаковы. Есть хорошее, есть не очень, есть - далеко-далеко не очень. Говорить надо конкретно о роликах, помпах, ремнях, подшипниках - вот тогда можно о чем то говорить. Повторяю - говорить трезво, а не скулить, визжать, рыдать, восхищаться и т.п.
А что касается качества на иномарочные запчасти ныне - там и цены повыше, и гемора поболе. И ролики самые-самые - гудят, амортики - уж круче некуда - текут, шаровые - оригинальный оригинал - на 5000 люфтят.... Политика такая нынче у автопроизводителей.

Последний раз редактировалось Bill; 25.07.2011 в 16:49.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:50   #79
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Мастер по сути вообще не является производителем, а только упаковщиком. Трудно себе представить на одном производстве тормозные цилиндры, ступичные подшипники, свечи и высоковольтные провода - это абсолютно разные заводы.
А помниш, была водка Довгань, макароны Довгань и т.д. до бесконечности. Заплатили Довганю - и он свое имя разрешает печатать на определенном продукте. Здается мне так и здесь, они даже не упаковщики а только свое имя разрешают печатать. Такая себе фирма ТНК в наших реалиях
Старый 27.07.2011, 09:24   #80
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Мировая интеграция. Заказывал как то мужик себе сцепление, нашли ему валео. Он говорит: не, валео не хочу, слабое, ищем лукас. Нашли лукас, фирменная упаковка, все запечатано, голограммы, все дела... привезли, распечатываем... на диске по железу клеймо валео
Старый 27.07.2011, 10:48   #81
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Все правильно что одна что вторая фирмы то солидные да еще и клеймо по металлу что еще нужно для счастья !!!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 14:40   #82
Alexandr3
Гость

Лампочка Отзыв про ГТЦ

Напишите пожалуйста отзыв про установленный ГТЦ. Мне нужно поменять ГТЦ на ЗАЗ 110247 2006 г.в. с вакуумным усилителем. Читаю интернет и не могу понять какой ГТЦ нужно брать..

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Сегодня чисто случайно (искал от классики, продавцу под руку попался этот) был приобретен и установлен такой вот девайс.
Теперь у меня есть тормоза с писком и черными полосами на бетоне

Последний раз редактировалось Alexandr3; 08.09.2013 в 15:55.
Старый 08.09.2013, 14:58   #83
кук
Таки модератор

...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины?
Старый 08.09.2013, 16:00   #84
Alexandr3
Гость

Лампочка Код детали

Подскажите как узнать заводской код детали: ГТЦ для ЗАЗ Таврия 110247 2006г.в.? Хочу поискать аналоги.

Последний раз редактировалось Alexandr3; 11.09.2013 в 19:00.
Старый 08.09.2013, 16:05   #85
Alexandr3
Гость

О каком "профиле" вы говорите?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...Мойша, хочешь выиграть в лотерею? Так хоть билет купи!!!...(с)
Как вам сказать, где взять, если вы и профиль не заполнили? Или послать в интернет магазины?
Старый 08.09.2013, 17:51   #86
кук
Таки модератор

1- о том, где вы должны были марку авто, модификацию, адрес написать. Гадалок здесь нет.
2 есть режим поиска и здесь, и в Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный.
Старый 11.09.2013, 18:58   #87
Alexandr3
Гость

Радость

В общем взял Фенокс в АТЛ за 150 грн, попробую поставить в субботу.. Другого ничего не было.
Старый 25.09.2013, 14:41   #88
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

А чего сразу все новый бегут покупать? Вон в прошлом году потек мой, заводской, потек изза износа "задней" манжеты, в том месте были маленькие каверны, грязь, заполировал наждачкой мелкой, купил ремкоплект "Балаково", взял с него только эту заднюю манжету, так как рабочие манжеты были в идеальном состоянии и зеркало в ГТЦ было тоже отличное. Все. год(даже больше) проблем нет. 15грн рынок на Белецкого(для Киевлян).

Офтоп.
Цитата:
Гугле просто- набрать "запчасти для таврии", выбор там огромный
дожились, гугл уже торгует запчастями для таврии :-(.

Не совсем офтоп. Меня давно мучит вопрос, спрошу здесь. Как тормозной цилиндр отходит обратно "отпуская" колодки? Для всех авто схожей конструкции принцип описан один, за счет того, что поршень "играет" на своих уплотнительных кольцах, при снятии давления в контуре(педаль отпустили) кольца оттягивают поршень назад на всегда одну и ту же величину, в зависимости от температуры/упругости/т.д.. Но почему. Поршень подошел с большим давлением к колодке, это же давление давит на кольца, которые "пытаются обогнать" поршень, за счет того, что они резиновые, они его обгоняют(ну так я думаю). Следовательно после снятия давления кольца, которые ушли вперед, будут удерживать поршень возле колодки с тем усилием, которое якобы должно поршень "тянуть обратно". но нет, все так и происходит, резиновые кольца оттягивают поршень обратно, ГТЦ не может за счет разрежения тянуть цилиндры обратно, принципиально.

Последний раз редактировалось soladko; 25.09.2013 в 14:51.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 18:00   #89
кук
Таки модератор

Никто и никуда не тянет. Разберите РТЦ, или разберитесь с картинкой- резиновое кольцо(манжета) имеет ширину меньше, чем канавка в поршне, т.е. он имеет небольшой свободный ход для отката после снятия давления. Этого и достаточно, чтоб поршень сдвинулся на доли миллиметра от колодки по любому поводу и не давил на нее.
Что касаемо вашего случая- вам просто повезло, что так просто все закончилось. Достаточно часто никакой ремкомплект не помогал, или долго не служил. Причина простая- поверхность внутри цилиндра не зеркало, а штукатурка шершавая.
А про Гугл писано для того, чтобы знать, где искать, если лень искать целенаправленно.

Последний раз редактировалось кук; 25.09.2013 в 18:03.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 10:00   #90
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

Картинку цилиндра с такими подробностями не находил, за пояснения спасибо. Но есть неувязка. У меня на мотоцикле такой же суппорт по конструкции, как на таврии. Когда наблюдал его работу четко видно, что не просто снимается давление и типа зазор в доли мм появляется только за счет снятия давления, а цилиндр именно прячется внутрь, возмозможно даже на 0,5мм(по зрительной памяти). Ну и опять, же, если резиновое кольцо уже канавки, то давлением кольцо по канавке "пойдет" в сторону колодки, и поршню не будет места для отхода(ну так я себе это представляю). Разбирать РТЦ(Славута) буду, ибо непонятно что там, есть пару вопросов, задам в профильной теме. Про гугл шутил конечно же...))) По теме ГТЦ - не видел постов по типу - разобрал ГТЦ, а там "шашель мэтал пойив".

Короче все я понял

Кольца то на внутренней стороне цилиндра, а не на поршне, как я думал. Так что оно работает, как и должно работать, цилиндр назад возвращается резиновыми кольцами при снятии давления в магистрали.

Последний раз редактировалось soladko; 01.10.2013 в 16:21.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 19:18   #91
alex70875
кармически наказан

Машина: Таврия 1.3карбюратор 2003г
Длина: -560мкм
По умолчанию Главный тормозной

Подскажите,сегодня потек главный тормозной на (таврии с вакумом)со стороны вакуумного усилителя.Что лучше-поменять манжет или весь главный тормозной?мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ?И какой фирмы лучше купить главный?
alex70875 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 19:22   #92
кук
Таки модератор

Алекс, в этом разделе как минимум две темы ПРО ЭТО, не поленитесь, почитайте.
Старый 07.10.2013, 19:26   #93
alex70875
кармически наказан

Искал,но чего то не нашел?
Старый 07.10.2013, 19:32   #94
кук
Таки модератор

Манжету поменять можно и не сложно. Остальное- смотреть по месту, по состоянию зеркала.
Старый 07.10.2013, 22:42   #95
alex70875
кармически наказан

думаю фенокс полный отстой.брал както выжимной на грузовик.развалился.Может кто чего то другое посоветует?
Старый 10.10.2013, 11:52   #96
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Что лучше - решается после разборки ГТЦ. Если зеркало без раковин то меняем манжеты и не паримся (главное не фуфловую резину найти). Если в зеркале раковины то тут ремкомплект не поможет, надо менять железо.
Старый 17.10.2013, 12:48   #97
sergio79

Длина: 1000мкм

При установке ГВУ на таврию решил перебрать гт цилиндр . После разборки и замены ремкомплекта штуцера которые стопорятся пружинами никак не хотели этими самыми пружинами стопорится. После часового мучения решил купить новый цилиндр. Взял фенокс , уже 2 года ездюю.
sergio79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:59   #98
Joker

Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
По умолчанию Переборка ГТЦ

В связи с установлением течи сальника ГТЦ на ружу (в районе вакуумника)встал вопрос переборки или замены данного узла. Посмотрев цены на новые решил купить ремкомплект и испытать самому это дело.
В ходе разборки и замены сальников вроде никаких проблем не возникло, все встало на свои места, собрал как говорится все в обратном порядке. После установки узла на автомобиль и начала прокачки понял что ход педали мал и давление создается совсем малое в контуре. Сразу снова разобрал ГТЦ и понял что неправильно поставил один из поршней (к верху ногами). В процессе второй разборки разбирал не аккуратно и все просто сбрасывал на кучку, зная что под рукой есть две книжки по которым можно собрать все до кучки. В итоге перевернув поршень и начав все перемытое складывать на клеёночке понял, что собирая согласно схем из книг у меня остается еще одна шайба. Загнав машину в гараж и загоняв себя не решил собирать всё без шайбы или накинуть её на один из поршней. На фото "лишнюю" шайбу видно. Шайба точно такая же как и упорная шайба между манжетой высокого давления и пружиной. Может кто сталкивался с такими интересностями и тонкостями?
Вот и встал вопрос: куда её.. родимую ???
Ответ заменить ГТЦ или не парься вкинь её второй не катит.
Изображения
Тип файла: jpg 270320155237.jpg (44.9 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 270320155235.jpg (29.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 270320155234.jpg (34.5 Кб, 21 просмотров)
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:04   #99
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Если вам этого недостаточно, то таки лучше купить новый
поз. 968А-3505041 это не оно?

Последний раз редактировалось ivg; 27.03.2015 в 21:06.
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:11   #100
Joker

Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)

Ну у меня не такой цилиндр, тормозные трубки вкручиваются две с боку и две с верху, на примере три сверху и одна с торца. Внутри в принципе все тоже самое что и тут на картинке НО + еще одна шайба, да с позицией 968А-3505041
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
главный тормозной цилиндр, ГТЦ, Упорная шайба ГТЦ