ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2005, 11:48   #201
MakNik
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

...а что слышно по поводу АД-5? ...на когда планируется выпуск испытанного устройства?

Старый 02.06.2005, 12:01   #202
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от MakNik
...а что слышно по поводу АД-5? ...на когда планируется выпуск испытанного устройства?
Предполпгпю получить первую партию где-то 10 июня. Я сообщу.

Старый 03.06.2005, 09:00   #203
MakNik
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Предполпгпю получить первую партию где-то 10 июня.
... а какая ориентировачная стоимость АД-5? .. первым покупателям-тестерам скидка будет? :wink:

Старый 03.06.2005, 09:10   #204
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от MakNik
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Предполпгпю получить первую партию где-то 10 июня.
... а какая ориентировачная стоимость АД-5? .. первым покупателям-тестерам скидка будет? :wink:
Не спеши, всему своё время, я всё расскажу, обо всём сообщу

Старый 06.06.2005, 16:53   #205
panalex

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Есть вопросик к Voblin_UA:
Возможно ли через тебя приобрести сей девайс (АД-3) для дружеского авта (Москвич-2141) с БСЗ (трамблёр с ДХ)?
panalex вне форума  
Старый 06.06.2005, 17:12   #206
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от panalex
Возможно ли через тебя приобрести сей девайс (АД-3) для дружеского авта (Москвич-2141) с БСЗ (трамблёр с ДХ)?

А как правильно ДД на уфимца приладить знаешь? :wink:

Старый 06.06.2005, 17:24   #207
panalex

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Нет конечно , но ОЧЕНЬ хочу. Может подскажешь добрый человек?
panalex вне форума  
Старый 06.06.2005, 17:34   #208
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от panalex
Нет конечно , но ОЧЕНЬ хочу. Может подскажешь добрый человек?
Тогда сходи на http://mzma.da.ru/club. В базе "Техника/Система зажигания" там есть моя статья "Установка АД-3 в М-2140" с фотками и эскизом переходника. Есть там еще один чел, так он ДД прикручивал прямо к карбу ДААЗ (у меня пока еще 126-й стоит). Есть у меня эта фотка. Если надо отмылю по адресу, куда скажешь.

Старый 14.06.2005, 09:55   #209
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм

вчера поставил АД3 - это просто БОМБА! машину неузнать все стало хорошо и приятно, отдельное спасибо Struk и Voblin_UA :prayer: :prayer:
ставил с помощью переходника Славута-1, правда вначале его разобрал и пропаял разьемы, распиновку записал если кому надо могу выложить
BABAY вне форума  
Старый 14.06.2005, 17:21   #210
roa36
Гость

Не подскажите, какой тип АД-3 можно установить на Тавра, 91-года... И какие особенности установки? И второй вопросик, АД-3 устанавливается только на ЗАЗ или он может ставиться, допустим и на ВАЗ, а то не могу найти его у себя в городе (РФ)?

Старый 14.06.2005, 17:47   #211
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от roa36
Не подскажите, какой тип АД-3 можно установить на Тавра, 91-года... И какие особенности установки? И второй вопросик, АД-3 устанавливается только на ЗАЗ или он может ставиться, допустим и на ВАЗ, а то не могу найти его у себя в городе (РФ)?
Ставится и на ЗАЗ и на ВАЗ(классик/зубило) и на АЗЛК и многие другие. Где взять сходи на http://slavov.hotmail.ru/ , посмотри. Там есть где в Москве и в других городах СНГ. Там же есть и отзывы счастливцев, на нем катающихся.

Старый 14.06.2005, 21:56   #212
Гость

Я поставил себе АД-3 месяцок назад, впечатления: см. выше, т.е. всё good, даже очень. (спасибо Voblin-у :-). Но вот сегодня вечером решил доделать начатое - подключить сигнализацию, старая проводка осталась на месте, начал разбираться, что там мне нацепляли мастера на СТО (сигналку ставил в салоне, машине 1 год). От блока сигнализации к старому жгуту идет один проводок, подключён к синему проводу в жгуте - глянул по схеме от коммутатора на датчик Холла. Т.е. провод один и идет не на разрыв, а просто прикручен к энтому самому синенькому проводу. Уважаемые знатоки, вопрос: где меня кидают? Как один провод может размыкать цепь? Просто за год юзанья авто, так и не удосужился проверить эту функцию сигнализации. Теоретически можно было бы проверить, поставив старый коммутатор, подключив старую проводку, но неожиданно наступил вечер , завтра рано на работу... Как думаете, это электрик в салоне меня насадил на блокировку? И как надо сделать чтобы оно заработало?... Сигнализация Terminator Classic, на схеме к сигнализации просто нарисован провод - написано "блокировка двигателя"... P.S. Варианты "забей" неинтересны, всё-таки я считаю, что от пионэра блокировка двигателя - это защита.

Старый 15.06.2005, 10:52   #213
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

To kry, та скорей всего всё честно, это проводок на массу замыкался сигналкой.
ALP вне форума  
Старый 15.06.2005, 11:03   #214
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

99% что проводок тот сигналка на массу коротила в режиме блокировки. в таком случае разрыв абсолютно не нужен
Старый 16.06.2005, 10:09   #215
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от panalex
АД-3 - уже нет Сейчас появилась новая версия: АД-5 - новый шаг
На М-2141 и М-412 уже несколько раз ставил. Прикручивали через тривиальный переходник из куска 50-го уголка. В одном случае - дюралевого, во втором - стального. Прикручивали его под гайку впускного коллектора, на ту шпильку, что ближе всего к моторному щиту. Предпосылок две: удобнее всего подлезть и подальше от цепи ГРМ. Отодвинули от потенциального источника лишнего шума...
Вот

Старый 16.06.2005, 22:57   #216
shaman1010
Гость

Игорь, ну скажи, пожалуйста, где он этот АД-5?
На сайте производителя - до сих пор - "Ждите ответа,..."

Я просто себе уже созрел поставить, но АД-3, как-бы уже устарел (хотя прошел полную проверку на МЕМЗе) а АД-5 - см выше...

и кстати, хоть в приват можешь кинуть отличия (если это военная тайна , на самом деле понимаю... все как обычно - задумано сделать 200%, пока руки дошли - осталось 150, потом время поджало - еще 50 не успел, а в остальных 50-ти глюки обнаружились - тоже нафиг... вот и осталось...)
ну в крайнем случае что намечается....

Старый 17.06.2005, 08:29   #217
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от shaman1010
Игорь, ну скажи, пожалуйста, где он этот АД-5?
На сайте производителя - до сих пор - "Ждите ответа,..."
Ну, хоть я и не Игорь... В среду-четверг обещают, что первая партия будет у меня.

Цитата:
Сообщение от shaman1010
Я просто себе уже созрел поставить, но АД-3, как-бы уже устарел (хотя прошел полную проверку на МЕМЗе) а АД-5 - см выше...
Устарел??? Ну, не знаю... Я-то год уже с АД-3 езжу, и не представляю, если честно, как оно лучше может быть... Хотя разработчтку виднее...

Цитата:
Сообщение от shaman1010
и кстати, хоть в приват можешь кинуть отличия (если это военная тайна , на самом деле понимаю... все как обычно - задумано сделать 200%, пока руки дошли - осталось 150, потом время поджало - еще 50 не успел, а в остальных 50-ти глюки обнаружились - тоже нафиг... вот и осталось...)
ну в крайнем случае что намечается....
Вот вчерашнее письмо Николая Славова, с незначительными купюрами того, что к твоему вопросу не относится:
Цитата:
1. Испытания стендовые (15+15):
температурные, качания бортового напряжения, обкатка при различных температурах, оборотах и т.д., различные ситуации (порой безжалостные) согласно ТУ.
Оценка – отлично.

2. Испытания дорожные (вкратце)
Авто: 2109\1.5; 21099\1.5; 2108\1.3; 2105\1.5; Нива\1.7 (на всех газ)
Состояние авто разное, отношение владельцев к авто хорошее, что такое детонация и прочие вещи понимают. Устанавливали на СТО как акцию на время (отобрать не удалось, не смутило даже то, что опытные образцы).
Заправлялись штатным бензином, смесью и газом (поездили месяц). Отключали изредка ДД для сравнения по моей просьбе.
АД5 устанавливались со штатным коммутатором. Немного ворчания по поводу перекусывания провода на 6 контакт, но когда увидели как красиво оно стыкуется с помощью зажимов успокоились (думали начнется скрутка, обмотка изолентой и прочие безобразия).
АД5+ устанавливались как обычные коммутаторы.
УОЗы сместили по разному от 4 до 8гр.
Отзывы такие же как отмечалось в форумах. Вот некоторые дополнения:

1. Заметное увеличение мощности на 2108\1.3 и Нива 1.7 (не ожидали такого чуда, компрессия в цилиндрах разнилась до 20%, и кольца подсели)
Очевидно связано с удачным алгоритмом поцилиндровой коррекции УОЗ, идет выравнивание вклада цилиндров при больших нагрузках (не зря провели 3 года на стендах Мелитопольского и Питештского заводах по изготовлению двигателей)

2. Значительно возросла приемистость на газе (раньше говорят был провал, а теперь набирает)

3. Более комфортная езда по городу (говорят коробка передач ведет себя как автомат)

4. Бензин 50\50 80-93 потеря мощности: практически не заметили легкая детонация и тяга как на родном бензине, отключали датчик – езда не возможна (вот что дает глубокая коррекция УОЗ
20гр.)

5.Гораздо реже включение вентилятора, опять же выравнивание вклада цилиндров (поцилиндровая коррекция делает свое правое дело), внутренние цилиндры меньше нагреваются

Владельцы авто, у которых был установлен АД3, они же любители погонять. Заметили лучшую динамику на высоких оборотах при нагрузках (незначительные программные изменения и более быстрый контроллер). У себя тоже прокатал, остался доволен (как ни странно).
Ты это хотел прочесть?

Старый 17.06.2005, 12:11   #218
MakNik
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
В среду-четверг обещают, что первая партия будет у меня.
А как стать тестером АД-5?
... какая розничная цена устройства?

Старый 17.06.2005, 12:55   #219
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от MakNik
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
В среду-четверг обещают, что первая партия будет у меня.
А как стать тестером АД-5?
... какая розничная цена устройства?
1. Заказать, и вперёд
2. Без коммутатора (АД-5) - 210 гривен, с коммутатором (АД-5+) - 240 гривен. Это пока предварительная информация. Возможно, будет немного дешевле.

Старый 17.06.2005, 14:05   #220
nebula
Гость

А коммутатор там с 6-ю или 7-ю контактами?
То есть ДХХ ставить дополнительно как и при AD-3?
Коммутатор в комплекте обычный или необычный?

Старый 17.06.2005, 14:18   #221
dip_c
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
3. Более комфортная езда по городу (говорят коробка передач ведет себя как автомат)
Простите за иронию, но это что значит давишь на педаль, а рычаг переключения скоростей начинает сам передачи включать, без помощи правой руки водителя ?

Старый 17.06.2005, 14:57   #222
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от dip_c
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Простите за иронию, но это что значит давишь на педаль, а рычаг переключения скоростей начинает сам передачи включать, без помощи правой руки водителя ?
Поделюсь собственными наблюдениями: это значит, что на 3-й я могу ехать, не переключаясь, в диапазоне чуть ли не от 20 км/ч и выше, до 110. Суть в том, что на низах машина не грохочет "пальцами" на высокой передаче, а спокойно вытягивает. На 4-й можно ехать и 40, а потом спокойно нормально давить на газ, а не еле-еле, пытаясь не сильно цокотеть...
Ирония вполне понятна. Пока не попробуешь - верится как-то с трудом. Я через это прошёл

Старый 18.06.2005, 00:47   #223
shaman1010
Гость

Уже хочу, черкни подробней на shaman_kev@ukr.net (город - виден).
И какие скидки для перво- (или уже друго-) испытателей, и жителей форума? :-))))

и таки да - коммутатор там обычный или какой-нить навернутый?
... и еще - кроме перехода на новую элементную базу и корректировки нагрузочной хар-ки на высоких оборотах ничего не изменилось?... (в смысле каких-либо доп. режимов работы типа аварийного датчика холла или еще чего-нить?)

Старый 27.06.2005, 23:54   #224
P-IV
Гость

Люди добрые!!! хАчу я эту штуку с того момента, как узнал про неё! Где ж мне её родимую взять то? Помогите, а!

Старый 28.06.2005, 21:23   #225
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от P-IV
Люди добрые!!! хАчу я эту штуку с того момента, как узнал про неё! Где ж мне её родимую взять то? Помогите, а!
Дядька!!! А что, внимательно прочесть сообщение, с которого началась эта ветка, религия не позволяет? Если не позволяет, то сообщаю: с радостью помогу Мыло voblin-ua [гав] nm тчк ru и аська 51730232. В рельсу звонить по номеру 8-050-605-46-10 Звать меня Сергей
Удачи!

Закрытая тема