![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Стаття 62 Конституции Украины говорит, что
Цитата:
То есть статья 62 Конституции к ним не имеет никакого отношения. При рассмотрении административного дела во внимание принимаются следующие доказательства. Стаття 251. Докази Цитата:
Вот и получаем, что согласно закону не государственный орган доказывает свои "притязания", а ответчик должен отстаивать свои права. Хотелось бы послушать мнения более компетентных людей на этот счет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Ок. Ладно. Уговорил... Оставлю свою мысль.
Вне уголовного процесса отсуствует презумпция невиновности. Также склоняюсь к мысли что вне зависимости от обстоятельств отсуствует презумпция психического здоровья. Поэтому вне уголовного процесса каждый может считать тебя виноватым, по жизни - дураком, а по жизни вне уголовного процесса - виноватым дураком, если не докажешь обратного. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
синий кардинал
|
![]()
Не сочти меня занудой, но все таки, хотелось бы услышать более аргументированные ответы, со ссылками на конкретные статьи конкретных нормативных актов. И дело тут совсем не в том, чтобы переубедить лично меня. Эта ветка, насколько я понимаю, открывалась для того, чтобы форумчане погли применять инфу отсюда на практике. А на практике, недостаточно прийти в суд и сказать судье: Вы нарушаете мои конституционные права. Как ты сам сказал, ему надо именно доказать, что он верблюд. А сделать это, не ткнув его мордой в конкретную статью конкретного закона, не получится. Даже если общаться не с ним, а писать апеляции или банальные жалобы, то опять таки надо указывать, что именно он нарушил.
ПС. По поводу диссертации можешь не беспокоиться. Диссертация в области юриспруденции меня не интересует. Тем более кандидатская. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
то АК:
Я не считаю тебя занудой. Просто профессиональная деформация - научный сотрудник. младший, старший или какой иной не имеет значения. Чтоб полностью раскрыть заинтересовавшую тебя тему, мне нужно провести большую подготовительно-изыскательную работу, сравнимую с написанием научно-публицистической статьи в профильном издании. Нет у меня на это времени и желания. Если ты уверен, что судья своим решением грубо нарушает твои конституционные права и очевидные МАТЕРИАЛЬНЫЕ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ нормы права, то это удел квалификационных комиссий и других уполномоченых органов. Чтоб потрепать нервы судье нужно грамотно жаловаться на него. Чтоб отменили неугодное тебе решение - нужно грамотно обжаловать его. ОБЩИХ РЕЦЕПТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН. Как в медицине. Заповедь доктора - не навреди. Поэтому если писать "универсальные" рецепты, у некоторых может возникнуть желание к самолечению, а потом претензии к результатам лечения. Лучший совет даст профильный юрист-практик. Поэтому рвать попу испражняясь в теоретических измышлениях, чтоб потом по этой попе получить - не буду. Если будет какое мнение по каждому конкретному случаю - выскажу. П.С.: Тебе нужна докторская и не по юриспруденции?
![]() |
![]() |
#6 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |