ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 15:46   #526
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А какая на новых смазка,маркировка?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:17   #527
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

все бы ничего, но ХАРПовские подшипники используют свои обоймы нормального качества, но суют туда китайские шарики.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:19   #528
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
все бы ничего, но ХАРПовские подшипники используют свои обоймы нормального качества, но суют туда китайские шарики.
Откуда информация? Так что же тогда лучше всего взять? Вологодские? Меня самого интересует данный вопрос именно сейчас, надо передний один подшипник менять, ибо сдох... и пока не знаю что брать, до этого сообщения был уверен, что оптимально харповский (харьковский)
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:25   #529
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Откуда информация? Так что же тогда лучше всего взять? Вологодские? Меня самого интересует данный вопрос именно сейчас, надо передний один подшипник менять, ибо сдох... и пока не знаю что брать, до этого сообщения был уверен, что оптимально харповский (харьковский)
на Лоске "у Ирины" в контейнере сказали.
Я остановился на Вологодском. Месяц назад 130 грн был. Сам рассматривал эти варианты.
Там есть и китай под Вологду (до 90 грн стоит). Один в один, только след прокатки сверху на обойме на нем китайцы слабенько подделали.
Старый 17.10.2011, 16:28   #530
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для KONSTRUKTOR-HARP с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А какая на новых смазка,маркировка?
Сейчас уже делают со смазкой Шеврон подшипник 6-256907АЕК12L19
Также на заказ 6-256907АЕК12L20 (Смазка Берутокс)
KONSTRUKTOR-HARP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:34   #531
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP Посмотреть сообщение
Сейчас уже делают со смазкой Шеврон подшипник 6-256907АЕК12L19
Также на заказ 6-256907АЕК12L20 (Смазка Берутокс)
так а про китайские шарики в подшипниках ХАРП правда или наглая ложь и наклеп на отечественного производителя?
Старый 17.10.2011, 16:56   #532
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Я остановился на Вологодском. Месяц назад 130 грн был. Сам рассматривал эти варианты.
Там есть и китай под Вологду (до 90 грн стоит). Один в один, только след прокатки сверху на обойме на нем китайцы слабенько подделали.
Я повторюсь....Был на Лоске нового подшипника который производит ХАРП небыло!!!И это факт!!!Видел действительно много китая, и когда я поинтересовался за новый подшипник мне сказали что это все мифы...либо китайские потделки...аж обидно стало...А насчет шариков я уточню, как только узнаю я обязательно отпишусь...

Последний раз редактировалось KONSTRUKTOR-HARP; 19.10.2011 в 11:32.
Старый 17.10.2011, 17:04   #533
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
А можно поподробнее про то, как отличить подделку от оригинала?
Старый 17.10.2011, 17:05   #534
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
так а про китайские шарики в подшипниках ХАРП правда или наглая ложь и наклеп на отечественного производителя?
То что некоторые типы подшипников выпускаются с китайскими шарами я отрицать не буду, но буквально месяц назад общялся с зам.гл.конструктора. он мне сказал что на 6-256907 идут наши шары, мне не верится что за месяц что-то изменилось...Ну и вы должны понимать что на базаре они могут говорить все что угодно....
Старый 17.10.2011, 17:12   #535
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
На наших идут как и на вологодских на наружном кольце с каждой стороны по пояску.Это предусмотрено для манжетных уплотнений(Уплотнение содиться с натягом по наружному диаметру,что "оттапыривает " края наружного кольца, для этого и придумали занизить диаметральный размер в местах уплотнений ), я же видел пояски для подшипников со старым уплотнением...а они там совершенно никчему...
Старый 17.10.2011, 17:17   #536
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Цитата:
как мне рассказали и показали, на китайское Вологде такой слабенький продольный след типа от прокатки вдоль обоймы сверху. А на настоящей Вологде - более четкий след с размытыми краями.
Как-то так. И стоит помнить,ч то настоящей Вологды дешевле 110 грн врят ли найти. Конечно же стоит помнить про принципы ценообразования на базаре. Т. е. лучше брать у проверенных продавцов.

Цитата:
То что некоторые типы подшипников выпускаются с китайскими шарами я отрицать не буду, но буквально месяц назад общялся с зам.гл.конструктора. он мне сказал что на 6-256907 идут наши шары, мне не верится что за месяц что-то изменилось...Ну и вы должны понимать что на базаре они могут говорить все что угодно....
Это все понятно, с нынешними темпами китая скоро "чисто" нашего ничего не останеться.
Старый 17.10.2011, 17:39   #537
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Да,скоро и Рогань загнется-давеча угостили кЕтайским пивом.Моча ослиная,за тридевять земель везенная,блин.Совсем сдурели.
А может,для появления хрповских подшипников на Лоске,надо обвезти их вокруг света,обложить пошлинами?

Последний раз редактировалось кук; 17.10.2011 в 17:47.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:53   #538
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да,скоро и Рогань загнется-давеча угостили кЕтайским пивом.Моча ослиная,за тридевять земель везенная,блин.Совсем сдурели.
А может,для появления хрповских подшипников на Лоске,надо обвезти их вокруг света,обложить пошлинами?
Я согласен пошлину заплатить, лишь бы не подделку взять, а оригинал
Старый 18.10.2011, 21:36   #539
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм

Цитата:
Так всем плакать или смеяться от того, что шарики "наши", а не китайские? .Наверное завод не смог найти настолько конченый и дешевый китайский завод, что бы откаты нормальные были.
Опустись на землю. Китай является основным экспортером металла в мире. Своими ценами на металл он "вынес" с мировых рынков не одну страну, в т. ч. и Украину. "Пообщяйтесь" еще, может он правду расскажет - какие шарики лучше.
Делл, Хьюлет Паккард, Самсунг, Асус, Асер, Бош, Сони, Панасоник......... - как жаль, что все это производится в Китае, а не у нас. Где небудь в Харькове. И в то же время - и слава богу.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:45   #540
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм

Цитата:
Я согласен пошлину заплатить, лишь бы не подделку взять, а оригинал
Ооооооо, это сладкое слово - "ОРИГИНАЛ"...... Как мне нравится эта страна! Нет больше нигде столько лохов, ну разве что в России. Россия и Украина признаны странами с самымбрендозависимым населением. Им надо не качество, им надо бренд. Оригинал.
Не отрицаю, что подшипник харьковский - неплохой. Может - не самый плохой. Может - не самый лучший. Но эти люди - "я согласен пошлину заплатить..." Низкий Вам поклон и огромное спасибо!!! Что бы мы без вас делали.... А смайлик какой - можно и не писать ничего - и так все понятно.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 09:43   #541
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Ооооооо, это сладкое слово - "ОРИГИНАЛ"...... Как мне нравится эта страна! Нет больше нигде столько лохов, ну разве что в России. Россия и Украина признаны странами с самымбрендозависимым населением. Им надо не качество, им надо бренд. Оригинал.
Не отрицаю, что подшипник харьковский - неплохой. Может - не самый плохой. Может - не самый лучший. Но эти люди - "я согласен пошлину заплатить..." Низкий Вам поклон и огромное спасибо!!! Что бы мы без вас делали.... А смайлик какой - можно и не писать ничего - и так все понятно.
Если вам нравится брать подделки, и платить за них как за завод, ваше право, вот где реально лоховство, а вот я бы лично заплатил чуть больше, но взял качественную вещь с завода, с которой хоть какая-то вероятность есть, что она проходит положенный срок, а не заклинит, рассыпется и унесет с собой весь узел, где была установлена.
Старый 19.10.2011, 09:45   #542
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Так всем плакать или смеяться от того, что шарики "наши", а не китайские? .Наверное завод не смог найти настолько конченый и дешевый китайский завод, что бы откаты нормальные были.
Опустись на землю. Китай является основным экспортером металла в мире. Своими ценами на металл он "вынес" с мировых рынков не одну страну, в т. ч. и Украину. "Пообщяйтесь" еще, может он правду расскажет - какие шарики лучше.
Делл, Хьюлет Паккард, Самсунг, Асус, Асер, Бош, Сони, Панасоник......... - как жаль, что все это производится в Китае, а не у нас. Где небудь в Харькове. И в то же время - и слава богу.
Плакать или смеяться это дело каждого...Просто не понятно зачем говорить то чего нет на самом деле!? Ведь мне проще простого узнать достоверную информацию по харповским подшипникам.Я еще раз уточнил инфо по шарикам... их действительно делает ХАРП.

Последний раз редактировалось KONSTRUKTOR-HARP; 19.10.2011 в 09:51.
Старый 19.10.2011, 10:10   #543
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Если вам нравится брать подделки, и платить за них как за завод, ваше право, вот где реально лоховство, а вот я бы лично заплатил чуть больше, но взял качественную вещь с завода, с которой хоть какая-то вероятность есть, что она проходит положенный срок, а не заклинит, рассыпется и унесет с собой весь узел, где была установлена.
Есть же умные люди...если вдруг понадобиться совет, а может и подшипник достать нужно будет - обращяйтесь!
Старый 19.10.2011, 11:48   #544
rabbs
Гость

Цитата:
Есть же умные люди...если вдруг понадобиться совет, а может и подшипник достать нужно будет - обращяйтесь!
дак написаннож чуть ниже-где достать подшипник харповский ступичный НОВОЙ конструкции? цена? готов приобретать
Старый 19.10.2011, 12:14   #545
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

KONSTRUKTOR-HARP вот у меня сейчас в руках Харповский подшипник передней ступицы

Негде надписи про производство нету, на внешней обойме нашел надпись русскими буквами харп и номер все, можете сказать ето ваш подшипник или может быть ето подделка?
Старый 19.10.2011, 12:16   #546
DiGiTaL

DiGiTaL

У меня была коробка другая, вот как на фото, взятое с офсайта харпа, самая маленькая правая коробочка.

Старый 19.10.2011, 12:18   #547
Turok

Turok

Цитата:
У меня была коробка другая, вот как на фото, взятое с офсайта харпа, самая маленькая правая коробочка.
и шо на ней из надписей было, не помнишь?

Последний раз редактировалось Storag; 19.10.2011 в 15:11.
Turok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 12:30   #548
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
и шо на ней из надписей было, не помнишь?
Неа, спросили бы вчера, сказал бы, ибо вертел ее в руках, сейчас она дома, могу поглядеть только вечером.
Старый 19.10.2011, 12:39   #549
KONSTRUKTOR-HARP
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
KONSTRUKTOR-HARP вот у меня сейчас в руках Харповский подшипник передней ступицы
Негде надписи про производство нету, на внешней обойме нашел надпись русскими буквами харп и номер все, можете сказать ето ваш подшипник или может быть ето подделка?
Похож на наш но в такой упаковке он выпускался где-то до 2004г. Скажу по секрету...было время когда шел подшипник полностью с китая и с нашей маркировкой у нас же расфасовывали по коробочкам и вперед "налетай... покупай".Теперь же делают его у нас единственное отказались делать уплотнение Китай их делает по нашим же чертежам. Что-что а уплотнение они делают очень качественное на АвтоЗазе это оценили...Конструкцию нового уплотнения повзаимствовали у Вологды...

Последний раз редактировалось Storag; 19.10.2011 в 15:11.
Старый 19.10.2011, 13:01   #550
Turok

Turok

Цитата:
Похож на наш но в такой упаковке он выпускался где-то до 2004г.
Спасибо большое, вполне может быть, т к подшипник спижжен с завода
Ответ

Метки
Grammar nazi негодуе