![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#126 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Так если заводится и едет, можно и не знать как оно работает. Механика там в 100раз проще карба, а электронику реально сделать так чтоб не ломалась.
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
|
Это к Автору. Все зависит от того, за сколько удастся купить на разборке моноинжектор без мозгов и проводки и бензонасос от старого Опеля. ДАД Моторола стОит гривен 60. Все остальное копейки.
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Давайте я Вас поправлю: ДАД стоит около 150, насос на разборке или на рынке около 220, за саму плиту попросят ну может 50, а может и 150 догадайтесь чего? процессор около 40 гривен, мелочевки на 20, плата монтажка еще 25, прибавьте время и откат тому кто менеджер писал.
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
|
Автор писал за ДАДы. Насос китайский 180грн новый в магазине. Ну а сам моноинж как повезет, зависит от жадности продавца и состояния девайса. Схему можно сделать на Атмеле, это дешевле ПИКа, например Мега8 стОит 1.5$.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 03.12.2011 в 16:17. |
|
|
|
|
|
#132 |
|
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
Я купил ДАД за 60 грн, погрешность у которого 2,5 процента с погрешностью 1,5% ДАД стоит 120 грн, эти ДАДы для двигателей без наддува.
На счет народности - тут кому как, если кто владеет навыками свершения/паяния/програмированият и есть свободное время -тому думаю данная идея будет по душе, а вот кто готов залатить деньги за готовое изделие -тот наверно поставить себе распределенный впрыск за 1000$. Мне пока мой обходится не дорого. Сам моник и насос подарили, на МК (42 грн) и ДАД (60 грн) я потратился, еще остается ДПДЗ и двигатель для ХХ. Переходную плиту сделал с текстолита, дрель болгарка и 2 часа времени. Лично предпочитаю в свободное время не пить пиво перед телевизором, а занятся чем-то подобным. Да и мне просто интересны таки самоделки, правда я как и автор решил написать совю прошивку для МК - вот люблю сложности. Как что нибудь у меня получится отпишусь по себестоимости изделия |
|
|
|
|
|
#133 |
|
|
Не уверен, что у мега8 хватит памяти программ, я сначала хотел повторить MS_AVR, поэтому купил мегу128А.
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Насос можно и от жигуля подвесной, в принципе любой подходит, я себе поставил от Калины б/у который давил 2.5 килограмма всего, на распределённый не подходит, а сюда как раз.
|
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Год назад задался целью собрать МПСЗ, объехал весь город и что Вы думаете, в магазинах не знают что это такое, а на рынке кроме квадратных глаз поступила пара предложений поставить за 300 гривен обманку, или под заказ опять же ту же обманку но немного дешевле. пришлось заказать новый, МРХ, а процент допуска 1, 5, 10% это для ....
Последний раз редактировалось СБорисов; 03.12.2011 в 17:31. |
|
|
|
|
|
#136 |
|
|
Так на то и есть Имрад и Космодром. Погрешности 2.5% вполне достаточно, а Меги8 хватит даже для распределенного впрыска, 2 таблицы 32х32 для зажигания и топливоподачи это всего 2кБ, плюс пуск и прогрев еще. В конце концов есть Меги 16, 32, 48 и т.д. все равно дешевле аналогичных ПИКов, да и их доля в стоимости всего девайса мизерна.
З.Ы. $КОТ$, поставить заводской инжектор стОит не 1000$. Мне обошлось 3000грн. Последний раз редактировалось Yurasvs; 03.12.2011 в 17:48. |
|
|
|
|
|
#137 |
|
тут карб многие не могут настроить, что уже говорить про народный впрыск,
если есть возможность ,руки ,и голова то да можно по возится,и на настройки куча времени уйдёт и срецтв,каждому своё,и свои цели. карб может и многим не нравится ,но пока нет более надёжного механизма в топливо подаче. |
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
|
Настраивать инж намного удобнее, не надо каждый раз разбирать и жиклеры менять, а только мышей графики двигать. Результат сразу виден воочию по показаниям ДК.
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
|
Цену на инжектор я взял тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46982 из сообщения #16. Сам не узнавал.
Как по мне карбюратор настроить сложней чем инжетор. У меня карб работает нормально в течении месяца, потом провалы, и прочее, щаз кушать стал много, но вот в чем беда, сделать то все можно но для этого нужно гайки крутить, а с инжектором все интересней, сел в салон и клацай кнопки на ноуте. И контроль расхода топлива можно смотреть сразу, а не от заправки до заправки. Но как по мне внезапно с карбюратором ничего страшно случится не может, все в нем ламется постепенно, деформация и прочая неприятная требуха, а вот если в инжекторе накроется та же форсунка или бензонасос на трасе будет очень плохо. Поэтому если у вас моноинжектор то на всякий случай в багажник можно положить карбюратор
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
|
Форсунки там живучие и все остальное тоже. Бензонасос возить разве что.
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
если на трассе Запоржье-Днепр появится проблема по впрыску вы как её решать будите? На каком СТО захотят возится с аномальной таврией?
А карбюратор в большинстве сервисов смогут подлатать. Вот если со старого опеля впрыск переставить, то есть варианты ремонта, а так.... |
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Цитата:
Не так там все просто. Да и расход вы видите лишь мгновенный, а толку с него? |
||
|
|
|
|
|
#143 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
ой ли, 1 год эксплуатации и увидим.
|
|
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Цитата:
. А вообще-то карб - гавно, по сравнению с инжом, даже моно, и никто не переубедит меня в обратном.
|
|
|
|
#146 |
|
|
Я как поставил инж уже начинаю забывать как двигатель в Таврии выглядит. А на карбюраторе все время что-то регулировал, подкручивал, особенно с изменениями погоды, то то не нравилось, то это. Настроишь при одной температуре, наутро мороз и вся настройка коту под хвост (можно конечно обогатить с запасом, но расход повысится). Да и без подсоса и практически без прогрева ездить удобнее.
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Ну вот начали с того что ломаться нечему
"Нечему там ломаться, одна заслонка, одна форсунка и один моторчик РХХ." а теперь "Настроишь при одной температуре, наутро мороз и вся настройка коту под хвост " еще к инжектору и датчик температуры получается добавить нужно. а там еще и ДЗ нужен для нормального расхода ))) вот вам и усложняется система, каждый новый элемент снижает надежность |
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Цитата:
А здесь я вижу поиск возможности удешевить конструкцию (б\у насос, более дешевый датчик) А про надежность автомобилей сам могу рассказать - работаю в автосервисе (если бы автомобили были надежными я бы остался без работы). Вообще я не противник данной разработки, мало того я себе МПСЗ поставил (и не жалею), но для не опытного автовладельца подобные девайсы могут преподнести в будущем много сюрпризов. |
||
|
|
|