ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 23:49   #376
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от veter-Z Посмотреть сообщение
На полуось без направления по12,5 за штуку,с направлением по 25(с направлением на определённую сторону.Как сенс)
Я не думаю, что это фторкаучук.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:20   #377
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм

опять сальник полуоси потёк. и так каждые пол года, то один то другой. этот год отходил. какой брать ? может с направлением найти?
виталий каховка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 10:31   #378
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 25мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от виталий 1979 Посмотреть сообщение
опять сальник полуоси потёк. и так каждые пол года, то один то другой. этот год отходил. какой брать ? может с направлением найти?

А че их искать. Все уже найдено: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens
Старый 04.12.2011, 10:33   #379
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Так может в каньсерватории что подправить? Начать разбираться в причине,а не кормить постоянно резинопром?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 13:30   #380
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
Радость

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
А че их искать. Все уже найдено: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens
Т.к. главный вопрос темы решен, теперь осталось выяснить где взять, ТО, что нужно ставить в МеМЗ? Александр, а есть в наличии Код 10126 и Код 10128, т.е. те же яйца, только фторкаучуковые?

Эх, прикупить себе что ли весь комплект из фторкаучука на МеМЗ (за небольшим исключением), пока это есть в природе.

SenSei, а какой срок и условия хранения сальников? В запечатанном полиэтилене, в подвале при +7градусах переживут ядерную зиму? До следующего триумфа МеМЗа, так сказать.
Старый 04.12.2011, 18:44   #381
Andrii_P
Гость

Цитата:
Советую ставить не кременчугские а "мастер" в красном пакетике, стоит в несколько раз дороже, но зато опрадано, проверено лично. Когда-то также мучился.
Старый 04.12.2011, 18:50   #382
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
А они текут из-за износа кромки или опять сапун заживо погребён под слоем грязи?
Старый 04.12.2011, 21:38   #383
виталий каховка

виталий каховка

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
А они текут из-за износа кромки или опять сапун заживо погребён под слоем грязи?
сапун живой . шрузу один год. наверное сальники такие. вроде по 11гр. покупал. других небыло.
Старый 04.12.2011, 21:39   #384
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

При чем тут ваш "шруз"? Люфт там какой?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 21:45   #385
виталий каховка

виталий каховка

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
При чем тут ваш "шруз"? Люфт там какой?
не больше чем на других тавриях у которых там сухо.
Старый 04.12.2011, 22:02   #386
SenSei

Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Т.к. главный вопрос темы решен, теперь осталось выяснить где взять, ТО, что нужно ставить в МеМЗ? Александр, а есть в наличии Код 10126 и Код 10128, т.е. те же яйца, только фторкаучуковые?

Эх, прикупить себе что ли весь комплект из фторкаучука на МеМЗ (за небольшим исключением), пока это есть в природе.

SenSei, а какой срок и условия хранения сальников? В запечатанном полиэтилене, в подвале при +7градусах переживут ядерную зиму? До следующего триумфа МеМЗа, так сказать.
срок хранения изделий из фторкаучука - не менее 5 лет, этот материал стойкий к озону/кислороду, поэтому отлично и хранится, по другим материалам обычно дается 3 года
+38 (0536) 700238
Старый 04.12.2011, 22:13   #387
SenSei

Цитата:
Сообщение от Andrii_P Посмотреть сообщение
Советую ставить не кременчугские а "мастер" в красном пакетике, стоит в несколько раз дороже, но зато опрадано, проверено лично. Когда-то также мучился.
мне, наверное, регировать на это не нужно было бы, но..
А позвольте полюбопытствовать, по роду службы мне положено знать, а когда и где это мастер стал дороже нашего? Обычно они в дешевом сегменте обитали. Я прекрасно помню, что люди от Мастера через третье лицо (нашего дилера) обращались к нам по поводу изготовления дешевых цветных деталей из NBR. Что-то изменилось, да? вау! Хотя, если крашенную нитрилку, какая у них в упаковке, продавать очень дорого и выдавать за фторкаучук - то, безусловно, бизнес отличный, спору нет.
+38 (0536) 700238
Старый 04.12.2011, 22:26   #388
alexandr38

alexandr38

Счастье

Цитата:
Сообщение от Andrii_P Посмотреть сообщение

Полностью согласен с SenSei. Изделия фирмы MASTER-SPORT не дороже, а дешевле Кременчугских. Ну так повелось, что Китайские запчасти дешевле наших. (Или вы считаете, что их в немцы делают?). Добавлю еще, что многие продавцы от них давно отказались. Слишком часто люди жалуются на говняное качество. Я не сторонник всего отечественного. И тоже торгую китайскими запчастями в числе прочих, но сальники Мастер не стал бы советовать.
Старый 04.12.2011, 22:32   #389
alexandr38

alexandr38

Счастье Сальники полуси

SenSei у меня к вам просьба. Напишите если не лень основные отличия (или характеристики) фторкаучуковых сальников и черных, что у меня на сайте.
Вот эти например: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens
Я думаю для многих это будет интересно.
Старый 05.12.2011, 13:58   #390
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

SenSei
просветите, плиз
я заказал комплект сальников на мотор из фторкаучука.
приехал комплект: сальники красного цвета, но на них стоит маркировка АСМ.
это подделка?
на сайте на фото не видно буков по материалу (слишком малы фотографии)

и еще вопрос в догонку
я слышал, что завод закупает сырье в КНР - это правда?
Старый 05.12.2011, 15:38   #391
SenSei

Цитата:
Сообщение от maxx968m Посмотреть сообщение
SenSei
просветите, плиз
я заказал комплект сальников на мотор из фторкаучука.
приехал комплект: сальники красного цвета, но на них стоит маркировка АСМ.
это подделка?
на сайте на фото не видно буков по материалу (слишком малы фотографии)

и еще вопрос в догонку
я слышал, что завод закупает сырье в КНР - это правда?
1. Это не подделка. У нас и в прайс-листе и на сайте есть примечание, что оснастка для ACM и для FPM, одна и та же, поэтому на изделиях из фторкаучука присутствует знак ACM (не всегда, но конкретно для МеМЗовских двигательных позиций такое есть).
2. Да, правда, а еще из России, Японии, Германии, Италии и т.п. А Вы думаете, сейчас есть заводы РТИ, которые не используют сырье из КНР? Сейчас почти вся химия вулканизации идет оттуда, а если не оттуда, то те же немцы перепаковывают и выдают за свое. Но сальники мы полным циклом выпускаем в Украине. И СТ-1 у нас Украина - более 50% материалов украинского происхождения.
+38 (0536) 700238
Старый 05.12.2011, 15:47   #392
SenSei

Цитата:
SenSei у меня к вам просьба. Напишите если не лень основные отличия (или характеристики) фторкаучуковых сальников и черных, что у меня на сайте.
Вот эти например: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens
Я думаю для многих это будет интересно.
Лень не будет, но у меня впереди празднование дня рождения сына (два дня подряд), поэтому я пока отпишу две ссылки - почитаете кому действительно интересно
http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-A-2008-01.pdf - по ACM (акрилатный, черный)
http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-F-2008-01.pdf - по FPM (фторкаучук, красный)

А для тех, кто хочет понять, что есть такое стандартный материал сальников (это когда, например, на полуоси ставят наши без направления вращения черного цвета), вот: http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-N-2008-01.pdf

Я вот еще сравнительную таблицу когда-то делал:
http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-M-2008-01.pdf

Мне еще нравится сравнительная таблица по материалам в нашем прайс-листе на первой странице: http://www.kremen-rti.com.ua/New_pri...11-UAH_RUB.doc

Здесь каталог деталей с фотографиями:
http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...nt/zaz1102.htm
Я посмотрел, на фотографиях красных деталей из фторкаучука у нас в каталоге видны надписи ACM, так что можно сличать
+38 (0536) 700238
Старый 05.12.2011, 15:54   #393
SenSei

Цитата:
Полностью согласен с SenSei. Изделия фирмы MASTER-SPORT не дороже, а дешевле Кременчугских. Ну так повелось, что Китайские запчасти дешевле наших. (Или вы считаете, что их в немцы делают?).
Ну там же написано Germany! Примерно как на сарае...
Вообще, у меня отложилось, что занимается маркой Мастер-спорт Польша. Потому что к нам обращались именно поляки, а не немцы.
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 05.12.2011 в 15:58.
Старый 05.12.2011, 20:38   #394
alexandr38

alexandr38

Счастье

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
Ну там же написано Germany! Примерно как на сарае...
Вообще, у меня отложилось, что занимается маркой Мастер-спорт Польша. Потому что к нам обращались именно поляки, а не немцы.
А если в следующий раз я обращусь? Мне глаза прищурить?
В свое время, когда только появлялись фирмы типа SBR, AT, MASTER-SPORT, ZOLEX и т.д мы (продавцы) тоже всем рассказывали, что это польша. Вся эта продукция к нам завозилась из Польши. На сей счет мне рассказали в свое время байку соответсвующую. Я как нибудь напишу ее.

Последний раз редактировалось alexandr38; 05.12.2011 в 20:43.
alexandr38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:52   #395
SenSei

Цитата:
А если в следующий раз я обращусь? Мне глаза прищурить?
В свое время, когда только появлялись фирмы типа SBR, AT, MASTER-SPORT, ZOLEX и т.д мы (продавцы) тоже всем рассказывали, что это польша. Вся эта продукция к нам завозилась из Польши. На сей счет мне рассказали в свое время байку соответсвующую. Я как нибудь напишу ее.
Та при чем глаза - они (поляки) хотели, чтобы мы нанесли на деталь знак мастер-спорт и продали им.
Просто поляки пошустрее, и когда в ЕС вошли - сразу начали заниматься перепаковкой Китая, ведь своя промышленность резиновая была слабовата и не очень конкурентоспособна. Паковали специально для рынка папуасов, таких как Украина, простите за откровенность. Которые на дорогую упаковку бросались, и на надписи Germany, на тот же красный цвет - как тряпка для быка. Сейчас рынок более умный и рассудительный, на цвет не бросается, глупости не делает. Потому что все эти вышеназванные типа бренды окончательно запутали покупателя.
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 06.12.2011 в 00:56.
Старый 06.12.2011, 09:36   #396
alexandr38

alexandr38

Счастье

Цитата:
Просто поляки пошустрее, и когда в ЕС вошли - сразу начали заниматься перепаковкой Китая, ведь своя промышленность резиновая была слабовата и не очень конкурентоспособна. Паковали специально для рынка папуасов, таких как Украина, простите за откровенность. Которые на дорогую упаковку бросались, и на надписи Germany, на тот же красный цвет - как тряпка для быка. Сейчас рынок более умный и рассудительный, на цвет не бросается, глупости не делает. Потому что все эти вышеназванные типа бренды окончательно запутали покупателя.

Согласен. Это пережитки совдепии когда считалоь, что все импортное лучше отечественного.
Та самая байка, которую обещал:
В начале самостийности шили наши одесские умельцы джинсу. Качественно шили. Вывезли партейку своей продукции на 7-й километр, а там наши украинские барыги им говорят: "Фуфло. Мы лучше из Турции тамошнюю джинсу привезем". Одесситы народ ушлый. Погрузили весь свой товар на пароход и в Турцию. Там нашили ярлыки, бирки, лейблы (сами и нашивали). И нашим барыгам там (в Турции) все это продали. Те довольные потом продавали на рынках Неньки "турецкую" джинсу. И абсолютно правдиво всем рассказывали, что за товаром сами в Турцию ездят.
Старый 06.12.2011, 09:49   #397
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Вчера получил комплект "красных" КРТ. Очень порадовали сальники полуосей направленные! Вообще, сальники приятные на ощупь и сделаны добротно. Посмотрим, как будут ходить.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 09:50   #398
alexandr38

alexandr38

Счастье

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Вчера получил комплект "красных" КРТ. Очень порадовали сальники полуосей направленные! Вообще, сальники приятные на ощупь и сделаны добротно. Посмотрим, как будут ходить.

Не забудь отписаться о впечатлениях. Потом.
Старый 07.12.2011, 00:04   #399
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
А где брал?
Старый 07.12.2011, 10:04   #400
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Цитата:
1. Это не подделка. У нас и в прайс-листе и на сайте есть примечание, что оснастка для ACM и для FPM, одна и та же, поэтому на изделиях из фторкаучука присутствует знак ACM (не всегда, но конкретно для МеМЗовских двигательных позиций такое есть).
2. Да, правда, а еще из России, Японии, Германии, Италии и т.п. А Вы думаете, сейчас есть заводы РТИ, которые не используют сырье из КНР? Сейчас почти вся химия вулканизации идет оттуда, а если не оттуда, то те же немцы перепаковывают и выдают за свое. Но сальники мы полным циклом выпускаем в Украине. И СТ-1 у нас Украина - более 50% материалов украинского происхождения.
спасибо за ответ, теперь я спокоен

мне в принципе все равно откуда идет сырье, лишь бы качество от этого не страдало