![]() |
|
|
#26 |
|
Длина: 2170мкм
Диаметр: 35мм
|
Контрольна лампа тухне, все в порядку.
Клеми і контакти і провода в мене в повному порядку, я ретельно за ними слідкую, тим більше маса на кузов продубльована. Хіба треба зробити ревізію проводам на генераторі. Сьогодні їхав по трасі-погода ужас: габарити, пєчка на першому положенні, дворніки, обігрів заднього вікна, музика тихенько... додаткове світло вже не включав. Вольтметр показав 13,1. Уявляю що би показав вольтметр якщо би я включив фариі і протитуманки (просто при включанні фар, вольтметр автоматично відключається шоб не сліпив бо він яскраво світить). При виключенні підігріву вікна Вольтметр показав тіпа норму 13,5-13,6
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
|
Як провірити РН? Методом заміни?
|
|
|
#30 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ну ПОЧЕМУ РЕЛИГИЯ?????????????????????? Почему вы не допускаете,что у человека этого всего нет,что в электрике он не силен? Какой смысл пугать крутыми схемами?
И почему не вернуться к посту 1,почитать и сообразить,что в 2007-м уже не было таких генераторов? А? ТС-есть возможность одолжить РН для проверки-попробуйте,нет-или рискните и купите,или копайте генератор. Последний раз редактировалось кук; 17.12.2011 в 19:57. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Таки модератор
|
Давайте сначала уточним наличие у ТС реостата и БП на 24 вольта...
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Что Вы от человека хотите набросились,проверить просто, подменой на заведомо исправный, на рынок, 20-25 грн, стоит новый РР, а лучше к электрику: гене ревизию сделать, можно для профилактики мостик заменить он 80 грн примерно стоит, за одно подшипники смазать и ремонт у электрика около 100.
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось bonia; 18.12.2011 в 12:36. |
||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Таки модератор
|
У вас и ТС генераторы,схемы одинаковы,есть куда диод пихать?
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
|
Гаразд, всім дякую за відгуки... як тільки знайду час то зроблю ревізію гЄнадію і спробую новий реле регулятор, тоді відпишусь про результат.
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#39 |
|
Таки модератор
|
А генераторы у вас одинаковы?
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Таки модератор
|
Тогда и способы разные,т.к. схемы возбуждения и регулирования разные
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Забанен
|
Кроме того иногда замечал мигание света на ХХ. После припайки к клеммам проводов, раньше были на зажимах и установки МПСЗ проблема ушла сама собой. Буквально сегодня заехал в гараж включил на БК вольтметр напряжение про габаритах и ближнем 13,2 вольта, выключил свет стало 13,6-13,9 вольт, при чем менялось от одного значения до другого в такт с работой РР, примерно каждые 1,5-2 секунды.
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
|
Ще одне питання назріло- якщо тикнути тестер на товстий провід гЄни і на масу-в яких межах має мінятись напруга? Ятак розумію що таким чином моджна заміряти що реально видає гЄна без РР. Чи я помиляюсь?
|
|
|
#44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Забанен
|
РР проверить по схеме приведенной выше, только БП использовать регулируемый, к щеткам подключить лампочку, а на вход вольтметр и БП, при напряжении ниже срабатывания РР лампа горит, при наступлении порога сразу тухнет, это и будет напряжение бортовое. Если напряжение 14,4-14,6 вольт, а в сети бортовой ниже не мучте РР причина в проводке и АКБ скорее всего. Мостик можно проверить не разбирая гену, на обрыв диодов.
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Лучше провода новые купите с клеммами паяными и проводку почините, обтяжку например сделайте. |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Порядка 100грн цена. А к проводке я серьёзно отношусь, правда "профилактику" давно не проводил. Всякие клеммочки, контактики - всё паяю, обжимаю, чищу и смазую
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Таки модератор
|
Если взять Я112 с буквой "В",питайте его первые каскады с к. "Б" прямо от АКБ и будет вам щастие.
Или же-выводите провода ОВ на улицу и ставьте любое "жигулевское",аналог 13.3702. Последний раз редактировалось кук; 20.12.2011 в 09:12. |
|
|
|