![]() |
|
|
#26 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
У вас, я так понял, из написанного две системы отсутствуют (подогрев воздуха и подогрев подошвы карба). Вот у вас и наблюдается усугублённая проблема.
У Rommikha обмерзание наблюдается только при прогреве, собственно, как и у меня. Прошлой зимой у моей машины подогрев воздуха сгнил и отвалился, я ему еще и помог доотвалиться полностью (а то дребезжало падло). У меня проблемка возникает только при прогреве, добегает до ~40 градусов и двиг постепенно снижает обороты и заглохает. Ставить новый подогрев воздуха я, по лени, забил. Борюсь просто - двиг начал снижать обороты, выключаю его на сек 20, за это время лед на диффузорах и на тракте системы холостого хода исчезает, завожу снова и дальше все в порядке. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Главное чтоб не больше было, а сколько конкретно неважно. При 20-25кОм двигатель уже хорошо троит, при 10 и меньше обязан работать ровно, если конечно нет других неисправностей.
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
.Завтра утром попробую заглушить при ~40 и возникновении проблеммы и покурить быстренько, отпишусь. Спасибо!
|
|
|
|
#29 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Подскажите, куда и откуда должны идти трубки подогрева карбюратора тосолом, есть фото на работающей машине?
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Машина: таврія
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
парні така вот проблемка при включенні фар альбо вентилятора пічки стрілка температури ож показує температуру 100гр при 80гр в чому може бути така проблємка
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
|
главное - в тему топика
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
|
У меня тоже совок давно потерян и тоже сталкивался с обмерзанием диффузора в сырую погоду на трассе.
Ставить новый большая проблема, т.к. болт крепящий совок прикипает на смерть к коллектору, надо его высверливать. По совету продавца в тавромаге поставил гофрированный шланг от какого то ВАЗа, заправил его нижний конец между коллекторами. Вуаля! Проблемы с обмерзанием закончились! |
|
|
|
|
|
#34 |
|
|
А не подгорает он шланг от коллектора?
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
|
За четыре года подгорел трохи, он типа металлобумажный, (или металлоасбестовый?), но функцию свою до сих пор выполняет.
Пы СЫ. Крышку на касрюле "переключать" зима/лето не забывайте Последний раз редактировалось Спартановка; 11.01.2012 в 14:02. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
|
Чета молчит Rommikha, как он там прогрелся, помог мой совет или нед...
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
|
Седня и я практически не грел, 30секунд максимум, малого в садик надо было, и ничего, не глохла, нормально ехала как обычно, влажность меньше.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
CrowHunter
|
Гы, у Дачника на тавре точно так же сделано
И я так хочу сделать - гофра уже есть, времени нет...
|
|
|
#41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
CrowHunter
|
Не, надо поставить. А то пока греешся то чистиш стекла, и бегать вокруг машины шоб надавить тапку когда обороты падают не интересно.
|
|
|
#43 |
|
|
Инжехтур надо ставить, он очень корректно пргревом рулит.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
CrowHunter
|
переделывать полмашины а потом еще в гаи перерегистрировать? Танунах
|
|
|
#45 |
|
В ходу кстати на светофорах тоже обороты падают до 600-700 даже МПСЗ выкрутить уже не может на установленые 900. Стал у магазина, заглушил, жена пошопила, завел - ХХ как вкопаный=900 об/мин.
Было б где купить всё и сразу для перехода на инж, а не там кусок, тут кусок, так просто инж продавать никто не будет, хотят с пихлом.
|
|
|
|
#47 | |
|
|
Цитата:
Бывают случаи продают комплект инжа отдельно, я купил здесь на форуме почти все за раз кроме нескольких датчиков.. Регистрация вопрос спорный, это штатная комплектация, машины в таком виде выпускались серийно и вряд ли каждый гаишник помнит какая модель авто, вписанная в техпаспорт соответствует карбовому двигателю, а какая инжу. |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Инжекторный способ не есть иной вид топлива.
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Бензин всегда лью один и тот же на заправке "Мавекс" из группы "Авiас" (http://www.avias.com.ua/), лучше у нас пока нет. Засирание свечей тоже исключено, ну писалось же выше, заглушил при падающих нестабильных 600-700 об/мин, постоял минуты 4, завел - песня, ХХ 900 как часы. Уже понимаю, что обмерзает внутри карба и иний (ледышки) отваливаются со стенок дифузора и засирают смесь водой грубо говоря, либо обмерзает воздушный жиклер. До похолодания с офигенной влажностью до +5 и ниже (ниже -2 не было ещё по утрам) такой проблеммы не было, так что всё вроде логично. Нужно сделать подогрев воздуха от штанов, а то крышку кастрюли повернуть повернул, а результат то один - воздух холодный как был так и остался.
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 11.01.2012 в 21:59. |
|
|
|
|