![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ну вот, и меня постигла та же участь, что в октябре kkk (тыць)
Заклинило распредвал. Завелся на холоднубю, гдже то с через пол-минуты работы на ХХ слышу нехорошие звуки, наводящие на мысль об обрыве ремня ГРМ, и машина глохнет. При попытке завести, молотит стартером впустую, но с каким то странным звуком. Снимаю кожух - ремень вроде цел. Глядь пристальнее, а у него все зубцы внизу слизаны шестерней коленвала. Нифига себе, думаю. Сперва покрутил помпу - крутится, ролик крутится. В ужасе взялся за шестерню распредвала - вот оно, мля! Заклинило намертво. Теперь, по опыту вышеупомянутых товарищей, готовлюсь к замене головы. Текущий пробег - приблизно 49700. Отакот. ЗЫ. И почему я эту машину осенью не стал продавать? А ведь собирался же. И все радовался, какая надежная у меня машина, последние пол-года с ТО-40000 ничего не ломалось. А вот оно как случилось. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Немного почитал бортжурнал ККК, как будто перечитал "Войну и мир". Какое же все-таки ответственное дело этот автомобиль. :roll:
По распредвалу, я где-то читал что можно втулки проверить-поменять и если клапана не погнуло, то можно попытаться восстановить, пробег то совсем небольшой. А ремень таки-да я тоже поменял на 50000 - зубья отрывались просто руками. А заклинить все-таки мог еще из-за трамблера, попробуй его снять. П.С. в таких случаях если есть подозрение на ремень, то стартером крутить не надо, тем более было слышно. Надо самому не забыть если что. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Народ, а с каким усилием ваще распредвал должен вращаться?
Руками я его провернуть не могу, а вот если с рычагом - нелегко, но вращается. Собственно, это немалое требуемое усилие меня и напугало. Но мож я рано паникую, и у меня просто сам ремень от пробега подошел? 50000 - в общем то как раз, у многих и раньше умирает. |
![]() |
![]() |
#5 |
тавровладелец
|
![]()
Судя по всему ты таки рано паникуешь.
Поставь новый ремень ГРМ и проверь.
![]() |
#6 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ну да, там все таки 8 пружин (правда, если я правильно понимаю, в один и тот же момент лишь часть из них работает на сжатие, а в то же время другая часть на обратном ходу - стремятся распрямиться), привода бензонасоса и трамблера. Мдя... если так, то приличная нагрузка на ремень.
Ладно, тогда начну с малого. Завтра с утра куплю ремень и с участием закономого водилы на работе попробую поменять (машина стоит на служдебной стоянке возле фирмы). Мож все не так страшно. Но уж очень он туго крутится, реально только ключем на 22, как рычагом, провернуть, и то оч. туго. Я даже мысли не допускал, что так и должно быть. И на это и списал полностью слизанные зубья ремня. Век живи - век учись. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ай не досмотрел, что ты из Харькова, про Эпицентр прожег. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Посмотри на размеры "устройства" для проворачивания распредвала, в камасутре они есть. Там рычаг сантиметров 30, если я не ошибаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Некаких хитрых головок для откручивания ролика не нужно! откручивается отлично обычным рожковым ключем на 12 2. Распредвал руками хрен прокрутишь! P.S. когда ремень оборвало тож руками не смог провернуть распредвал подумал что заклинило - но зря беспокоился |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Распредвал расклинил!
![]() ![]() ![]() ...шютка... Поменял ремень и пришло ко мне скромное тавроводческое счастие ![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Искренне можна за человека порадоваться! :smt041 |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ко мне точно такое-же счастье пришло 31-го декабря 2006 года Сначала расстроился перед новым годом все-ж таки дело было, приехал на галстуке в гараж, за час поменяли ремень, все заработало, потом и нажрались до поросячьего визгу со счастья и с наступления Нового Года ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
та же фигня в середине декабря справа впереди. Правда от чего была крышка идентифицировать не удалось |
||
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А сначала тоже испугало. |
|
![]() |
![]() |
#22 |
пьюк оньяк
|
![]()
Я когдато прикололся: еду с водилой на служебном бусе, лето жара окна открыты. При начале движения начинаю хлопать ладошкай по двери в такт ускорения. Так он два раза останавливался обошёл всю машину, пока не увидел в зеркало мою руку!
![]() ![]()
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Сообщите пожалуйста, уважаемые тавроводы,достают ли куда-нибудь клапана при обрыве ремня?Какие вообще бывают последствия.?
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
с запасом хватает.
![]() |