ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 01:04   #2151
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

собственно обновлю информацию. уже 3 года как лью в свой Таврон ЛиквиМолли 10В40 (полусинь)+ дисульфат молибдена. 270 грн 4 литра.
1. из-за специфического вида масла подделок не замечено.
2. Очень хорошо моет двигатель.
3. Практически НЕТ угара, это при том что движок 100 000+ км. уже прошёл и я его кручу.
тоесть при нормальных сальниках от залива до залива за год доливки не требует. Маскимум это от отметки МАХ до середины падало.
Уверенный пуск при низких температурах.
Мне нравится.Чесна.

Последний раз редактировалось Bad Santa; 17.03.2012 в 01:07.
Bad Santa вне форума  
Старый 17.03.2012, 01:09   #2152
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм

Вот это уже аргумент. , нужно задуматься, это у тебя полусинь?
Серега[sab] вне форума  
Старый 18.03.2012, 15:30   #2153
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
собственно обновлю информацию. уже 3 года как лью в свой Таврон ЛиквиМолли 10В40 (полусинь)+ дисульфат молибдена. 270 грн 4 литра.
1. из-за специфического вида масла подделок не замечено.
2. Очень хорошо моет двигатель.
3. Практически НЕТ угара, это при том что движок 100 000+ км. уже прошёл и я его кручу.
тоесть при нормальных сальниках от залива до залива за год доливки не требует. Маскимум это от отметки МАХ до середины падало.
Уверенный пуск при низких температурах.
Мне нравится.Чесна.
Здравствуйте все.
Вот только сегодня присматривался к этому маслу. У нас в Бердянске оно по 240 грн за 4 л.
Пришло время сменить масло. Машинке 7 лет и 158К. Брал б/у, но до меня обслуживалась хорошо. Сейчас в движке вроде Бритиш петролеум какая-то полусинтетика, точно сказать не могу. Решил просто не выяснять, а сменить. Вопрос нужно ли делать промывку двигателя перед сменой масла? Чего-то я этим промывкам не доверяю.
Спасибо.
vics13 вне форума  
Старый 18.03.2012, 19:46   #2154
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

если пяти, -десяти минутки, то однозначно нет. потом смотришь на чистоту двига, если засран, то лучше немыть вообще, а постепенно через более рание замены промыть. А если нормально выглядит, то тут два варианта: купить промывочное масло( слить старое, залить промывочное, на холостых +-15мин, слить, выкрутить фильтр) или не мыть вообще!
psasa вне форума  
Старый 19.03.2012, 10:46   #2155
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм

Спасибо за ответ. Двигатель выглядит нормально. Видимо, лучшим вариантом будет промывка путем более частой смены масла.
vics13 вне форума  
Старый 19.03.2012, 10:52   #2156
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А не проще-промывочное?
кук вне форума  
Старый 19.03.2012, 15:52   #2157
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А не проще-промывочное?
Нет.
Старый 19.03.2012, 21:39   #2158
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от psasa Посмотреть сообщение
если пяти, -десяти минутки, то однозначно нет. потом смотришь на чистоту двига, если засран, то лучше немыть вообще, а постепенно через более рание замены промыть. А если нормально выглядит, то тут два варианта: купить промывочное масло( слить старое, залить промывочное, на холостых +-15мин, слить, выкрутить фильтр) или не мыть вообще!
медленная промывка маслом с более частой заменой возможна. вот тока хорошо моет дорогое масло. обычно синтетика. а то что заливают на пару тыков для промывки- обычно хорошо не моет. имеет смысл использовать мягкую промывку, а не полагатся на моющие свойства дешевого масла

Старый 20.03.2012, 11:49   #2159
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
Правильные масла используете , молодцы!
Я заливал ТНК полусинтетику , этим убил мотор.
Плюсстопиццот! Старый хозяин засрал двиг этим говном... Чем хорошенько промыть можно,подскажите пожалуйста? Снял клапанную крышку,волосы даже на груди зашевелились! Шлам,прям не знаю че делать. Чем весь этот хлам можно смыть,тяжко ей,горемыке,с таким количеством говна работать. Спасибо за советы,так сказать,заранее...

Старый 20.03.2012, 12:47   #2160
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
медленная промывка маслом с более частой заменой возможна. вот тока хорошо моет дорогое масло. обычно синтетика. а то что заливают на пару тыков для промывки- обычно хорошо не моет. имеет смысл использовать мягкую промывку, а не полагатся на моющие свойства дешевого масла
ЕССО недорогое и моет хорошо. Мне нравится.
Старый 22.03.2012, 08:49   #2161
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
ЕССО недорогое и моет хорошо. Мне нравится.
Тоже в таврон его лил.
Старый 22.03.2012, 09:20   #2162
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Я тоже его разок залил, мне ессо не понравилось, при замене оно было темным, но как-то неоднородно, в нем были видны кусочки вкрапления сажи, маленькие но видны, оно не было равномерно черным ... т.е. двиг оно не мыло, но частично хотя бы собирало срань от горения. Ну я так прикинул А три замены лью Gulf10w40, оно чернючее за 5 тыщ, и движок внутри стал намного чище, надо будет сфоткать хотя малозаливную.
DiGiTaL вне форума  
Старый 22.03.2012, 11:29   #2163
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Как раз показательно, что кусочки нагара отмылись и были видны как вкрапления. Странно только почему они на фильтре не осели...
За один раз мотор не отмоет, оно только начало мыть и сразу тебе не понравилось
Старый 22.03.2012, 14:56   #2164
Рольф
Гость

Цитата:
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить. а помыть врядли.
+100500! Это говно движок так засрало,шо теперь даже не знаю,как это все смывать! На работе тип говорит,типа,солярку вместо масла нахимич,отмоет на ура! Я промолчал,потом пошел как то на перекур,смотрю,под его 41-м лужи масла. Думаю,понятно... Как оно соляркой промывается
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли.

З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-)

Старый 22.03.2012, 16:51   #2165
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
+100500! Это говно движок так засрало,шо теперь даже не знаю,как это все смывать! На работе тип говорит,типа,солярку вместо масла нахимич,отмоет на ура! Я промолчал,потом пошел как то на перекур,смотрю,под его 41-м лужи масла. Думаю,понятно... Как оно соляркой промывается
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли.

З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-)
купи любую помывку нормальну. ликви молли или хадо на крайняк и промой. если хош по крутому- купи на авто рынке самого дешевого масла, по 15 гр литр, купи китайский фильтр за 17гр. слей старое масло и скрути старый фильтр. залей дешевого масла с промывкой и китайским фильтром. поколит минут 15 и заливай нормальное масло и хороший фильтр

Старый 22.03.2012, 20:43   #2166
Рольф
Гость

Цитата:
купи любую помывку нормальну. ликви молли или хадо на крайняк и промой. если хош по крутому- купи на авто рынке самого дешевого масла, по 15 гр литр, купи китайский фильтр за 17гр. слей старое масло и скрути старый фильтр. залей дешевого масла с промывкой и китайским фильтром. поколит минут 15 и заливай нормальное масло и хороший фильтр
Знач,5-и минутной промывки должно хватить,чтоб промыть нормально? У мну стоит промывочное масло,но оно уже два года,как срок годности прошел. Для Москвича еще брал.

Старый 22.03.2012, 20:45   #2167
кук
Таки модератор

Не надо вам этих пятиминуток!!! Сколько же писано- только нормальное промывочное масло!
Хотя...может вам нравится капиталка после пятиминутки,всяко бывает...
кук вне форума  
Старый 22.03.2012, 20:50   #2168
Рольф
Гость

Понятно,знач промывочного масла должно хватить... Спасибо.

Старый 22.03.2012, 21:46   #2169
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

Рольф
Цитата:
Кстати,подскажите,чем лучше помыть?
только ж писал......
Цитата:
Знач,5-и минутной промывки должно хватить,чтоб промыть нормально? У мну стоит промывочное масло,но оно уже два года,как срок годности прошел. Для Москвича еще брал.
срок годности масла 5 лет со дня пр-ва... может ещё живое.
3л промывочного стоит где-то 60-80 грн и ни какой солярки и 5-ти минуток!

Последний раз редактировалось psasa; 22.03.2012 в 21:49.
psasa вне форума  
Старый 22.03.2012, 22:08   #2170
Рольф
Гость

Цитата:
Рольфтолько ж писал......

Стоит вамп,то ли 2005 или 2006 года. Масло промывочное. В прошлом году ему уже,по логике вещей,кранты,пиплы и облом настал.

Старый 22.03.2012, 22:09   #2171
Рольф
Гость

Главное,разобрались. Промывочным маслом можно это г победить. Спасибо.

Старый 22.03.2012, 22:49   #2172
rabbs
Гость

Цитата:
Рольфтолько ж писал......

тоисть все уверенны что в промывочном масле совершенно другие компоненты чем в пятиминутках? наверно какието особо безопасные и при этом разедают шлам за 10 минут.

ну, а ликви-молли, аддинол и другие фирмы хотят чтоб мы ихними промывками движки загробили. полюбе

Старый 22.03.2012, 22:52   #2173
rabbs
Гость

Цитата:
Главное,разобрались. Промывочным маслом можно это г победить. Спасибо.
конечно можно. в промывочном масле такаяже химия как и в пятиминутках.
и промывочное масло разное бывает. промывочные масла есть практически у всех производителей масел. вот тока на полках стоят промывочные отечественного производства, ну или максимум ZIC. потому как фирменное промывочное масло стоит подороже фирменной хорошей полусиньки

Старый 22.03.2012, 23:24   #2174
Рольф
Гость

Мнения разделились... Сколько людей,столько и мнений.
Я читал некоторые статьи в нете,отзывы по пятиминуткам... Тоже кто что говорит. Некоторые вообще склонны думать,что сальники даже может разъесть. Другие говорят,что часть этой промывки может остаться в коленвалу...да и еще в некоторых местах. Тоесть-мнений ОЧЕНЬ много.

Последний раз редактировалось Рольф; 22.03.2012 в 23:40.

Старый 23.03.2012, 08:28   #2175
кук
Таки модератор

Мнение одно и известное- промывочное масло не имеет ярких агрессивных свойств,пяти...минутки тем и берут,что имеют больше активных веществ.Следовательно-смывают все подряд. решать вам.
кук вне форума  
Закрытая тема