![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Длина: 10450мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
внешняя пыха пользует 4 штуки. На репортажку чаще не хватате чем хватает - поэтому должен быть обязательно второй комплект. всё никак не разорюсь на блок для пыхи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
![]()
во, как раз в тему. Нужен комплектик (4шт) новых, но подсаженных аккумуляторов АА.
Объясню: хочу проверить своего старичка олимпуса. Еще с годик назад, после похода в сырое время года ![]() Недавича пришла мысля, купил комплект батареек, поставил- и он уже немало фоток на нем сделал. Получается, напрашивается вывод о смерти всех трех комплектов аккумуляторов (они уже старенькие). Покупать за 100грн новый комплект, и выяснить, что проблема таки в фотике (такой вариант есть- он таки может перестать работать именно от аккумуляторов), как-то не очень хочется. Именно поэтому мне нужен на время комплект свежих аккумуляторов, уже разряженных, но не до конца, дабы увидеть, сможет мой фотик от них работать. Нужно сделать 10-20 фоток со вспышкой, думаю, этого будет достаточно. Во, закрутил. Надеюсь, поймете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
![]()
Даю справку:
![]() В батарейках 1.5V А в аккумуляторах 1.2V На работе есть старючая цыфромыльница канон повершот а100 с аналогичной траблой по питанию. Так вот с батарейками боль мень можно чо-та сфотать, а с аккумуляторами ему не угодишь. Но если подкинуть соплями еще один аккумулятор, то фотает , пока не высмалит аккумуляторы в полный ноль .
![]() |
![]() |
#254 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
![]()
Это я знаю. Все дело в том, что этот фотик всегда работал на аккумуляторах. Батарейки я ему впервые подсунул. У него даже в комплекте шли фирменные аккумуляторы и зарядка.
Есть вариант, что что-то порушилось в электронике фотика. Это и надо проверить. Если это таки так на самом деле, то в ближайший поход я закуплю кучу батареек. А если нет, куплю пару комплектов аккумуляторов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
![]()
О! Спасибо! Идем в ЛС.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
|
![]()
Первый раз столкнулся с проблемой, может кто сталкивался поможет, разъяснит, что я не так делаю... потому что я че то не могу разобраться раньше всё получалось. А содной фоткой вот такая беда.
После загрузки фото на ресурсы соц сетей (Вконтакте, одноклассники) фотография теряет в цвете так что становится непонятного зелёно-блевотного оттенка, почему, что не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#262 |
![]()
и цветовая модель файла какая?
![]() |
![]() |
#263 |
|
![]()
Значитполностью ситуаха следующая:
1. Октрываю фото в ЛР 2. Брак удаляю, корректирую цвет, свет и т.д. 3. Кликаю на фото и отправляю его в ФШ 4. Делаю тяжкую ретушь после чего сливаю слои и меняю 16 бит на 8 бит (RGB) 5. Сохраняю прекраснейшее фото. 6. Загружаю прекраснейшее фото в соц.сеть 7. Получаю вместо прекраснейшего фото зелено-блевотную картинку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#265 |
|
![]()
спросил у знающих людей говорят там профили камеры рав не контачат и в результате при загрузке в сеть получается фигня... такчто если начинаете обработку в лайтрум, то лучше там её и заканчивать потом уже сохраненный файл обрабатывать в ФШ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
|
![]()
sundance: по поводу макросъемки.
Рекомендации для получения четкого кадра. 1. По возможности полностью исключить вибрации фотоаппарата - штатив - спусковой тросик или пульт ДУ - отключить стабилизатор изображения 2. По возможности полностью исключить движение объекта съемки -начать лучше с цветка в помещении где нет даже малейшего ветерка или сквозняка. - обеспечь хорошее освещение (окно) 3. Для того, чтоб кадр получился резким - максимально возможная диафрагма - максимально короткая выдержка - поставьте фотоаппарат ровно (не под углом) к объекту съемки - отключите автофокус - он будет только мешать. если хочешь сфотать капли на цветке, не обязательно ждать дождя или росы, воспользуйся обычным распылителем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
![]()
осталось только найти, где стабилизатор выключить
![]()
![]() |
![]() |
#268 |
![]()
Помнится мне, где-то есть опция "Сохранить для Веб" В ФШ точно есть, а вот лайтруме... поидее, эта шняга должна разруливать все вопросы профилями, и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
![]()
не-не-не, сохранить для веб - это только для гифок, остальные форматы существенно теряют в качестве, тем более, если это фото.
![]() |
![]() |
#270 |
|
![]()
кури Инструкцию... есть два варианта ))
если нет на объективе или корпусе фотика - значит есть в меню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Васильевич
|
![]()
В подменю основого меню.
![]() |
#273 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
|
![]()
вот потратил много времени, но все равно лучше чем работать... а главное увенчалось успехом и вот:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
|
![]()
ещё одна довольно таки обширная статья про МАКРОСЪЁМКУ
|
![]() |