![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
предлагаю УМТ
а хуй его знает чето я ему предлагаю а да атсосную станцию! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
" Толково" :?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
главбух АО
|
![]()
Если не ошибаюсь (сам никак не запомню) крутить в сторону затягивания.
Только корпус реле снять надо. Там пластиковый болтик под отвертку. А внутри как правило два винта. Один за верхнее давление, другой за перепад... В общем, ключ вам в руки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
:? нахрена ж тогда прямо в корпусе этого реле встроен винт , если всеравно крышку снимать нужно ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
главбух АО
|
![]()
Эээ
Как правило(повторюсь: КАК ПРАВИЛО) на корпусе встроен винт, но это винт пластиковый.. Если его открутим - корпус реле упадет нам в руки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Так все просто-открутил,упало...Барореле всегда крепится на металлическом основании,закрепленном на резьбовой части фланца.Регулировок там-одна-две,и не винтом,а как ПРАВИЛО-гайкой,сжимающей пружину...Предельное давление регулируется именно ей,но,как ПРАВИЛО,намного поднять не получается.У такого простого типа есть свои конструктивные ограничения.
И не забывайте о давлении в полости бака,задаваемом мембраной. ПыСы- тот винт пластиковый держит только крышку. ПыПыСы- КАК ПРАВИЛО,именно так во всех нормальных барореле. |
![]() |
![]() |
#57 |
главбух АО
|
![]()
Кук, я понял, кто поменял мне подпись под ником)))))))))
Намного поднять получается, если реле нормальное. Обычно реле от 0,5 до 5 примерно... Италтехнику настраивал до 8... Пока работает... Кук, на винтах реле тоже, но в предыдущем посте я оговорился) Все в основном на гайках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Не имею ни возможности,ни дурной привычки что-то менять-пусть все течет,как и заведено...Пусть этим модераторы балуются.
|
![]() |
![]() |
#59 |
главбух АО
|
![]()
Тю, тупаг какой-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Не,ну в натуре! Мне,старому,больному человеку,что два года не был в бане,нечего делать,как что-то за кого-то писать!!! Эт,блин,ваааааще!!!
Возмутительно! |
![]() |
![]() |
#61 |
![]() ![]() Ч\з год эксплуатации , прохудился армированный шланг . Видно маленькую струю ( с иголку...) ближе к верхнему соединению. Хотел замотать это место резиновой лентой ( так сантехники видел времянку делали :? ) , дык армирование не позволяет. Может еще какие варианты лечения имеются ? Кто уже сталкивался : скоко стоит такой шланг ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
главбух АО
|
![]()
Китайский доллара три
Китайский итальянский Евро 5... Менять!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Нашел один только вариант - 50 гривен.
Поставил. :? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
главбух АО
|
![]()
Это нормальная цена
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
По поводу насосных станций с внешним эжектором...
Сам являюсь обладателем такой хрени (Marina APM100/25, такая, как vadozz на фотке выкладывал). Глубина колодца -- 9 м. Зеркало на глубине 5-6 метров (сухая погода или дожди). Если много выкачать воды, то зеркало может опуститься до 8 метров (больше выкачать воды не хватало производительности станции, т.е. вода набираеться быстрее, чем ее выкачивает насос). Так как зеркало может опускаться до 8 метров (что являеться теоретическим пределом для "обычной" станции с самовсасывающим насосом), то режил брать именно эту модель (с внешним эжектором). Обратный клапан, который идет в комплекте со станцией (прикручен эжектору) редкое г..но -- течет. Пришлось заменить. Обязательно надо перепаковать все соединения "заводские" -- тоже протекали. Сама станция достаточно неплохая -- заявленый максимальный расход воды 40 литров в минуту практически совпадает с реальным (30-35 литров в минуту при показаниях штатного манометра не ниже 1,4 атм, при более низком давлении расход может и дотянет до 40 л/мин). Получаеться, если достаточно для дома количества воды, которое проходит через трубу 1/2 дюйма при давлении 1,4-3,2 атм. то производительности станции хватит. Обратный клапан желательно размещать на 0,5-1 м от дна колодца (у меня около 0,7 м умудряеться иногда глину засасывать). Конструктивные элементы водопровода (после станции) желательно крепить на жестких креплениях с резиновыми вставками -- вибрация (особенно в момент пуска двигателя) достаточно сильная. Так как в станции с внешним эжектором "прямая" и "обратная" труба находяться рядом (и в эжекторе и в насосной станции), то сразу надо продумать как развести в стороны эти трубы (с помощью сгонов, угольников и т.п.). Вертикальный трубопровод в колодце (для станций с внешним эжектором) желательно делать более-менее жестким (при использовании пластиковых труб, которые стремяться провернуться). Я жестко соединял между собой прямую и обратную трубу металлическими креплениями. Перед окончательным монтажем желательно проверить работу станции на предмет утечек -- особенно в "подводной" части водопровода. Обратный клапан можно подсоеденить к какомуто напорному водопроводу и проверить на утечку (в колодце это делать нереально). ЗЫ Надеюсь кому-то пригодиться |
![]() |
![]() |
#66 |
главбух АО
|
![]()
Что текут соединения - у меня ни разу не было...
Марина - та же Сперони. За резинки +1 На мощные насосы ставят резиновые шланги такие длиной сантиметров 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
одно крепление с резиновой прокладкой (для дюймовой) я покупал за 3,5 грн. Надо их не так уж много, зато проблем меньше.
Кстати, vadozz, сальники на Мариновских насосах часто текут или нет? А то у меня собираеться периодически вода под насосом -- я вот думаю, конденсат это или течет сальник. |
![]() |
![]() |
#68 |
главбух АО
|
![]()
Нет, не часто
Самое страшное для них - это пуск после долгого простоя... Перегрева резинки бояться, то есть кипяток не качать ![]() А так - ни один не вышел из строя за 5 лет. Посмотреть: Если подтеки на корпусе снизу есть - торцевое уплотнение. Если нет - конденсат. Обычно сразу видно. Стоит прим. 100 грн |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
кипятка в колодце нет
![]() А как вообще разбираеться насос? или лучше туда не лазить? ЗЫ на выходных сделаю нормальную вентиляцию в подвале, что конденсата поменьше было и буду смотреть что да откуда течет |
![]() |
![]() |
#70 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
воде всегда быть. Смазка. А она за 5 дней ожет в скажину спуститься, или просто уплотнение подсохнет. Опять же, чистота жидкости. Разбирать проще простого и собирать тоже. Можно посмотреть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
так у меня всю неделю водопровод под давлением в 3 атм. Я просто пакетником выключаю электричество для насоса и все. За неделю давление падает на 0,1-0,2 атм., т.е. сальник всегда в воде.
ЗЫ Не понял по поводу чистоты жидкости. |
![]() |
![]() |
#72 |
главбух АО
|
![]()
Вода со скважины чистая идет?
Глину подкинут может, песок. Может и невидимые примеси дают о себе знать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Объясните , почему на этой станции , на всасе две трубы ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
главбух АО
|
![]()
Патаму шо часть воды обратно подается в скважину. Благодаря этому макс столб воды до насоса можно теоретически(в зависимости от температуры воды) увеличить до 25 метров, а не 7-8 как у самовсасывающих насосов.
Ну и соответственно номинальная подача у такого насоса (с выносным эжектором) меньше, чем у его аналогичных по мощности самовсасывающий собратьев |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
![]()
Заморозков вроде уже не ожидается.
Поэтому решено было переходить на свою воду . Установил насосную станцию , заполнил , запустил : а она сцуко не выключается , следов утечек нет и давление растет (на манометре уже 4bar). Вода из крана офигенным напором идет. Обесточил , меряю давление в резервуаре - манометр (автомобильный) зашкаливает , и из вентиля для накачки(при нажиме) - вода распыляется. Походу "груша" резиновая прохудилась ..., или нет ? З.Ы. Пойду разбирать |
|
![]() |
![]() |