10.06.2012, 18:20 | #51 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
Вот двойственное отношение у меня к ним. Вроде и хочется, а вроде и не надо, птф у меня пока нет. Я может позже поставлю себе нубировские оба.
11.06.2012, 00:20 | #52 |
11.06.2012, 00:23 | #53 |
|
Та я и так знал, что буду делать. Но паять как ты кучу диодов - у меня не так ровно руки растут. Наверное буду лентами делать, на ланос-форуме видел, вроде ниче получилось.
11.06.2012, 00:26 | #54 |
Я сам когда диоды паял пожалел что лентами не делал ))
Но подсветка шкал то ерунда, стрелки подсвечивать гемморно и ручки климата. Советую попробавать, руки выровняются в процессе ))
11.06.2012, 01:07 | #55 |
|
Не, я неусидчивый и психованый
А подсветку стрелок уже можно готовую купить. Тока автор пока пропал куда-то.
11.06.2012, 01:11 | #56 |
а ручечги климата...
11.06.2012, 01:44 | #57 |
|
Та хочется климат подсветить нормально, но как почитал скока там гемора, то и не сильно и хочется.
17.06.2012, 21:24 | #58 |
|
Сегодня подключил БК к форсунке первого цилиндра, расход теперь показывает 1.1л на холостых. И более-менее адекватно в движении.
Еще установил часть ништяков. Доделал подсветку бардачка. На провода поставил клеммники Кнопку воткнул в штатное место Плафон со светодиодной лампой тоже в штатное А так оно работает Защита троса капота Ну и напоследок поставил вольвовские форсунки омывателя Это сама форсунки и обратный клапан Так они подключены Становятся нормально. Брызгают отлично. Видео снял, выложу куда-нибудь, потом сюда закину.
17.06.2012, 21:54 | #59 |
|
Добавил видео. Хреновенькое, нужно переснять
http://www.youtube.com/watch?v=iYPQi2lC9MY
17.06.2012, 22:34 | #61 |
|
Вопрос 185 комплект. Какое вольво х.з. Нужно будет поискать каталожный номер.
17.06.2012, 22:51 | #63 |
|
Комплект - это пара вольвовских форсунок и пара тойотовских клапанов.
http://s61.radikal.ru/i173/1201/06/62feac3f6443.jpg Но оно того стоит. Они действительно распыляют омывайку, а не обссыкают стекло с дальнейшими потеками.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 17.06.2012 в 22:54. |
21.06.2012, 14:21 | #64 |
|
Сегодня приехал новый бортовик. Robocar ECO его зовут. Уже инсталлирован на свое место. Причем подключение заняло минут 15, а вот запихнуть плату в корпус часов - на это ушло наверное около часа, плюс порезанный палец . Все хорошо, но плату разработчики не до конца продумали, она чуть меньше платы часов и выставить ее на кнопки нелегко. Выручили кабельные стяжки.
Работает нормально, только еще разобраться нужно с настройками. И запомнить те не совсем русские слова, что он пишет на экране Цвет дисплея красный. Была мысля поменять на другой цвет (это не трудно), но проехав немного, понял, что не буду этого делать. Видно отлично, даже когда солнце прямо на экран попадает. Да и по цвету к машинке подходит. И стрелки будут с красной подсветкой. Так что все по феншую Был без фотика, позже выложу фотки. По дороге из гаража сразу же заехал в магазин купил (и тут же около магаза прикрутил) ящичек для мелочей, что под майфуном стоит. Я же свой порезал на запчасти когда гамму ставил.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 27.06.2012 в 22:43. |
27.06.2012, 22:42 | #65 |
|
Мне всегда не нравился сигнал, что ставится с завода на машины. Западло даже лишний раз бибикнуть. На Славуте практически сразу поменял на нормальный. Вот и на Сенсе наконец-то добрался до бибикалки.
Сегодня на рынке был куплен сигнал (две улитки, орущие в паре). Смотрел конечно и на дудки с компрессором. Но цена в 200 тугриков как-то не радует. За улитки отдал 85. Сигналят красиво и достаточно громко. Прямо на обочине и установил их на место стокового. Фотки установленных сделать забыл. Еще купил на рынке прикуриватель десяточный с подсветкой. Может на выходных поставлю. Хотя, если на выходных машиной и удастся позаниматься, то первой на очереди будет приборка.
29.06.2012, 01:15 | #66 |
|
Наконец-то дошла очередь до приборки. Только закончил.
Вот она, в своем первозданном виде. И без стекла, в процессе разборки. Снял не знаю как называется, маска наверное Именно в это непонятно как называющееся и будут ставиться колечки вот эти вот так и еще так Для всего этого дела желательно пользоваться хб перчатками, т.к. матово черная поверхность ох как не любит пальчики, они там остаются и портят весь вид. Перчатки у меня есть, но не все операции в них удобно делать. Кольца подошли нормально, только спидометровое влазило очень туго. Дабы не насиловать пластик приборки, прошелся немного по внутренней стороне окошка спидометра надфилем, а потом нулевкой. Кольцо село как родное. Итак, продолжим осветление (или освещение?) приборки. Теперь нужно снять стрелочки. Для начала отмечаем их положение, наклеив кусочек малярного скотча и уже на нем сделав метку напротив стрелки. Теперь, очень аккуратно, начинаем вращать стрелку и несильно тянуть вверх. В одну, потом в другую сторону. Первая пошла А за ней вторая и третья А дальше засада. Не понятно было как снять плексигласовый рассеиватель со шкалой. Понятно было, что как-то прикручен, но невидно как. Пришлось открутить показометр температуры и уже изнутри разобраться. Нужно было просто тонкой отверткой или чем-то плоским оторвать шкалу (она приклеена чем-то липким, но не клеем ), а под ней два винтика На других приборах отрывал шкалы прямо на месте Дальше пошла установка плат подсветки стрелок. Для начала нужно расширить отверстие в оргстекле вокруг стрелки. Было успешно сделано ножом и доработано круглым надфилем. Потом установка диодных лент для подсветки шкал. Ленты я установил, а закрепить их нужно клеевым пистолетом. Толи у меня пистолет не такой какой-то, то ли руки не такие, но эти сопли были везде. Оно то текло безбожно, то после отключения нагрева переставало течь вообще. Ну приклеил, в общем. Сопли легко убираются. Провода вывел наружу и подпаял к местам контакта ламп освещения приборки. Тестовая сборка и опробование Ура, все работает! Прилепил шкалы на место, поставил стрелочки (очень хочется надеяться, что правильно). И вот что из всего этого получилось Немного не так, как в жизни, но тоже красиво. Одна маленькая загвоздочка. Кольца до завтра пришлось снять. Их нужно посадить на суперклей. А он, цуко, засох. Завтра куплю свежий и приклею. Хотя нет, завтра же встреча выпускников, мне будет не до клея
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 29.06.2012 в 02:16. |
29.06.2012, 11:42 | #68 |
|
Клей купил, колечки приклеил, все собрал и поставил.
Вот так я вчера немного ездил А теперь уже так Теперь вот думаю, надо было все-таки подсветку стрелок на зажигание бросать. Прикольно с ними даже днем.
01.07.2012, 00:07 | #69 |
|
И немного о штатных часах.
Им конечно тоже нашлось применение. Есть у меня любимое зеркало. Оно переходит от одной машины к другой. Начинало еще с ГАЗ-21 1960г.в. Это зеркало шло изначально с часами и двумя светиками (повышенное и пониженное напряжение бортовой сети). Часы приказали долго жить уже давно. В Славуте в зеркало были вживлены БК и экранчик парктроника. А теперь штатные часы ланос/сенс. Кракозябра - это часы с припаяными кнопками управления (они раньше управляли часами в зеркале) Это уже прибор в приборе А так оно выглядит в жизни на месте
22.09.2012, 00:01 | #70 |
|
14500
Сегодня заехал на СТО поменял масло в коробасе. Слилась какая-то черная мачмала. Залили Ельф 75в80 полусинь. Еще поменяли сальник правой полуоси. Ато у меня вся защита и коробка внизу в масле была. Теперь нужно заехать на мойку что бы снизу вымыли, некрасиво как-то и не гигиенично. Колеса переставил задние вперед передние назад. Износ у передних больше, нужно подровнять. Весной на продажу, буду переобуваться в что-то другое. На зиму резина уже приехала HANKOOK WINTER I*CEPT RS W442 отака Дицки GM тоже подъезжают уже. Есть мысль, что летнюю тоже Hankook возьму.
22.09.2012, 13:16 | #71 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 34мм
|
Хорошая машина,приборка супер!
|
10.10.2012, 23:22 | #72 |
|
16800
Вчера поменял свечи. Поставил Bosch platinum Пока выкручивал стоковые, вспоминал не очень хорошие слова. Свечи тупо трудно было сорвать. На последней свече просто сломал свечной ключ, купленный пять минут назад Но выкрутил все же. И новые свечи поставил. Так особой разницы пока не ощущаю. Разве что на ХХ чуть ровнее обороты. И на низах машина не дергается, если передача повышенная включена (когда на старых свечках на 3-й бешено дергалась, на новых на 4-й почти ровно ехала).
21.10.2012, 21:27 | #73 |
|
Сегодня установил нубировский плафон. Классно получилось, стал как родной. И свет от него мне больше нравится. Светодиоды не буду ставить, слишком ярко будет.
Свет включается и при открывании двери, и если нужно, отдельно кнопкой. Вторая кнопка отключает фонарь от концевика двери (если нужно чтобы при открытых дверях свет не горел). Немножко переделал подключение кнопок. В стоке каждая кнопка включала свою лампочку (их там две). Может потом и переделаю, посмотрим. Еще пару дней назад утеплил капот штатным утеплителем.
27.10.2012, 00:44 | #74 |
|
Сегодня поставил новые зеркала. Поначалу непривычно было, зеркала с антибликом, чуть затемненные. По обзорности пока не определился. Не хуже точно.