![]() |
![]() |
#3126 | |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
последние которые менял прошли 20 тыс. |
|
![]() |
![]() |
#3127 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3128 |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
да просто педалью раза три качнуть, потому как с первого тычка может не сработать)
|
![]() |
![]() |
#3129 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3130 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3131 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3132 |
![]()
два болта от рычага откручиваешь и потом болт на ступице который держит палец... и аккуратненько качательно-поступательными движениями выдергиваешь
![]() З.Ы. Я бы посоветовал снять пыльник на новых шаровых перед установкой и проверить наличие смазки. А то знаете, в нашей стране всяко бывает ![]()
![]() |
#3133 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3134 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3135 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3136 | |
![]() Цитата:
Рекомендую открутить наружную гранату и вынуть гранату со ступицы. Открывается возможность выбить шаровую с поворотного кулака. |
||
![]() |
![]() |
#3137 |
|
![]()
та монтировкой она отлично выжимается откручивать прикручивать гранату это уже секас
|
![]() |
![]() |
#3138 |
![]()
как бэ себе менял дважды (один раз шаровые второй раз пришлось пыльники) и Алене раз, откручивал без снятия гранаты. Спокойно в щель где палец вставлял деревянный колышек заточеный и осторожно кувалдометром расклинивал
![]() З.Ы. Вдогонку немного о качестве резино-технических изделий ![]() ![]()
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 22.06.2012 в 12:01. |
|
![]() |
![]() |
#3139 |
Медбрат
|
![]()
Главный нюанс - это ширина рабочей части колодок. Если диски сточены "узкими" колодками а ты поставишь "широкие" (что сплошь и рядом бывает с таврами) - получится полная фигня и отсутствие тормозов... Наоборот - еще можно.
У меня такое было на синей тавре - старые владельцы узкими колодками запилили диск ![]() ЗЫ Ну и бывает прикипает все это хозяйство так, что оторвать фланец от ступицы почти невозможно. Хто не верит - спросите у Гуткина с какими матюками и как долго мы пытались фланцы на моей синей тавре снять ![]()
#3140 |
![]()
кстати незнаю как у кого, я еще аккуратно заправлял резинки на тормозных цилинтрах предварительно их сжав
![]()
![]() |
#3141 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3142 |
Медбрат
|
![]()
де-факто разнится ОЧЕНЬ сильно от производителя к производителю
#3143 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3144 |
![]()
После замены шаровых обязательно проверить развал схождения. Шаровые покупать ТОЛЬКО в магазине ЗАЗ. За 30 тыков диски будут 99 % нормальные. Колодки советую Tomex. Ходять чуть меньше (примерно 25 тык), но не сильно трут диск. Нюанс при замене колодок-нужно вдавить цилиндр суппорта внутрь (струбцинкой или чем получится) иначе в новые колодки диск может не встать. Если тормоза работали нормально прокачивать не нужно, разве что для галочки.
|
|
![]() |
![]() |
#3145 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3146 |
Гость
|
![]()
mc TIGRA, а томексы эти в цене как ? а самое главное - свистят ли они при торможении ? существуют только на Таврию ? я пересел на жигули, поменял все колодки и стыкнулся с траблой - страшный свист. теперь вот ищу хорошую замену, чтоб не покупать каждую неделю колодки и проверять на личном опыте. спасибо
![]() |
![]() |
#3147 |
Медбрат
|
![]()
ЗА 30 тыков - как повезет. Помнится, в свое время, дафми пилили диски як скажени... У меня на зеленой за 27 тыщ колодки наполовину только сточились... и диски тоже
![]() Недавно взятые передние томексы стали нормально. Быстро притерлись. Тормозят хорошо, не скрипят. По цене - самые дорогие.
#3148 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
а вот еще вопросец - перестала работать возвратка ручки поворотников.
это чинится или заменить лучше?..
#3149 | |
![]() Цитата:
Я у себя специально вытащил эту штучку возращающую выключатель. |
||
![]() |
![]() |
#3150 |
![]()
[QUOTE=Vadim_k;1800168]
Я у себя специально вытащил эту штучку возращающую выключатель.[ А зачем ты его вытащил?С ним удобно очень.