![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |
|
Цитата:
Пока раздобыл напатестить кроссы Helix HXC 20 CO, там есть регулировка уровня твиттера на два положения, что есть хорошо для экспериментов. Вот из такого комплекта кросы: ![]() Вот думаю где бы теперь раздобыть магнитоллу дешовую и топик остается в силе - чего за пищалки попробовать потестить с этим всем хозяйством.
|
|
|
|
#27 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
Вообще в ланосе жестко локализуется ближний пищик ![]() Когда у меня не было пиона я с этим боролся путем направления правого со стойки в ухо, а левому -3 и на отражение..
|
|
|
|
#28 |
|
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм
|
И все-таки, возвращаясь к вопросу...
Что, до 100$ вообще нечего послушать-посмотреть? :roll: |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Ну если все таки 100 долларов не жалко, чем те же Хелики не устраивают?
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
1. CD MP3 Магнитола Alpine CDE 9846E (знаю Оленевод недолюбливает бюджетные Альпы ). Давно хотлось именно Альп, пусть самый нижний в линейке. К слову я и доволен, он меня не разочаровал. 2. Штатные мидбасы, самое слабое звео так сказать. 3. Кросы Helix HXC 20 CO 4. Пищалки DLS UR1 Результатом весьма доволен. Конечно ниже 90 Гц штатные 12 см динамички не отигрывают (точнее отигрывают, но с трудом "подпер" на 80-ти эквалайзром), да и мощность у них (а может у магнитоллы) не позволяет слушать музыку громко. Искажения начинаются на 20 делении из 30. Но на среднем и тихом уровне комплектик спелся весьма и весьма, он именно поет - потому как вокал просто его стихия. Это пожалуй первая моя установка, где детальность и прозрачность звука не страдает на малых уровнях громкости. До этого мне не удавалось добится подобного эффекта, хотя бюджет был куда поболе. Серединка и верха мне очень нравяться, сцена достаточно высокая. Электрогитара, тарелочки очень "живые" - протяни руку и кажется коснешся. AC DC идет наура (не считая бас - бочки). Поставил Океан Эльзы лицензионый диск - это что то. Как говорится "столько нового услышал". Масса ньюансов и эмоций, что называется "взяло". Радио и MP3 уже даже на этом комплекте звучат уныло ... Да и разница лицензионый диск или с базара слышна будь здоров.. Пищалки по результатам экспериментов встали по углам торпедо, направлены на голову водителя - на прямой сигнал. Давно мечтал о таких пищалках....нет, стоят они своих денег , однозначно. В общем смело можно рекомендовать подобный бюджетный вариант. Он однозначно обигрывает вчистую готовые комплекты компанентных Prology RX и EX, не говоря уже о Иволге, AVIA итп. При сравнимой цене. Играет близко к Фейзам PC в хороших таких ящичках, но Фейзы в дверях на мой взгляд таки похуже... Могу еще заметить, что Ланос оказался весьма тихой машиной. Разика так в 4 тише Таврии и минимум в 2 раза тише 405 Пежо. До скорости 80 Км\Ч можно включить музыку на минимальную громкость (7 -8 из 30ти) и она уже перекрывает все посторонние шумы - слышно только музыку и по ушам ничего "не давит", можно беседывать с собеседником не повышая голос. Если поставить средний уровень громкости (18-20), то можно ехать "на все деньги" - не слышно ни двигателя ни другого шума, правда и собеседника тоже! Переключаешся наугад "по прибрам" и вибрации на руле. В общем это меня удивило весьма и весьма. Даже как то горд я стал за Ланос Есть конечно недостатки. Мидбаса мало, баса нет вообще. Дядя бы плевался Yello не звучит никак Диск Time молчит первых секунд 15 Зато часы тикают отлично равномерно по всей лобовухе. Мой любимый транс, кислота , рэп, R&B тоже "отдыхают" причем по полной. До сих пор в сомнениях состыкуется ли этот фронт с сабом без замены мидбасов или нет, думаю если и состыкуется, то саб прийдется резать на 80 - 90 Гц не ниже.... Уже обдумываю дальнейшие пути развития системы: 1. Моноблок + две 10-ки в полку (150$ + 2х55$ super min) Или 2. Миды Морель Дотех 16 в двери + усь на фронт (170$ + 150$ min) Первый вариант даст играть рэп и попсу. Второй Yello . Вот и сиди думай что ближе сердцу ![]() Интересно бы показать наш спецам, послушать их мнения - что делать с мидбсом... А может и на этом остановится, потому как видим - дае удвоение бюджета неизбежно...
|
|
|
|
#31 |
|
странно
помнится мне когда у Джеди был пыж он психанул продал все купил овалы и домой большой телевизор и вещал всем что-то в стиле "музыка в машине по определению ацтой" что ж случилось-то? ) |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Цитата:
Я и щас говорю шо музыка машине есть ацтой, но какой-то минимальный комплект таки должен быть, я вот со штатным Днепром проездил год, но то скорее радио а не музыка. В Пыже я оставил миниальный комплект из Клариона, Пролежней и блинофф. Тут вот получился такой миниальный комплект. Бюджет примерно одинаков и тогда сейчас. Так что ничего не изменилось. Но мне кажтся, что сейчас результат получился лучше, просто потому что я уже знал что мне нравится и подбирал компаненты со знаним своих пристрастий. А в Пыже делал просто по тогдашней "моде". Тогда была мода на Пролежни, потом все покупали себе сабы Орис, потом в моде был Фейзлайнер, теперь в моде Хеликс и Вайб... Я все это слушал и определялся что нравится , а ято нет. Надо отметить DLS и Морель оставались в моде всегда ![]() PS: Кстати в те врменя я когда пролежни себе выбирал. Спрашиваю у Севлада (тогда еще yaSergey): А чтоэто за акустика Хеликс вот у нас на фирме продают ? Серега отвечает - да херня какая то
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Хотя про Хеликс Xmax и сейчас могу тоже самое сказать.
|
|
|
|
#34 | |
|
Гость
|
Цитата:
я за 2-ой вариант развития, сабы - дело третье. но дверь придётся готовить. кольцо под дин, вибра и правильный гриль как минимум. кстати, пока разкочегариваешся, попробуй твитер через кросс от фронтальных выходов усилителя, а мидбас без кросса от риар. типа поканалка. я пробовал на альп9845 и морель пульс, разница заметна. |
|
|
|
|
#35 | |||
|
Цитата:
Поставить 16-тку, так оно будет играть пусть от 60, зато серединка будет размазанная. Оленевод уже эксперементировал с 16-ками в Ланосовских дверях - ничего путного не выходит. В общем не хочу 16-ток. А от 13-ток в дверях ниже 70 ожидать не приходится полюбому Так стоит ли игра свеч из за 10 Гц вниз ? Конечно стоит, но это при установке по полной включая саб, два уся итп итд... а там и голову захочется сменить. Другими словами это уже клиника ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#36 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#37 |
|
Если не связываться с сабами, 50Гц можно вытянуть при помощи блинов и задней полки. Бюджет будет что то около 50 усь, 30 блины и 20 провода = 100 долларов.
А строить мидбасы в дверях ланоса - утопия. Если сцена выстроилась, значит динамики включены в противофазе. И ниже 80Гц они все равно будут звучать в половине громкости. Это особенность салона.
|
|
|
|
#38 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#39 |
|
"слышно" будет и 1ГЦ, а играет это то, что звучит не тише -3дБ самой громкой частоты, иначе при прослушке частота маскируется. Морельки на 50Гц будут где то -6дБ, плюс в ланосе динамики в противофазе, это еще -3. Не слышно будет 50Гц, когда музыка заиграет.
|
|
|
|
#40 | |
|
Гость
|
Цитата:
Снимем АЧХ без саба вот и посмотрим. |
|
|