![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#526 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Я вернусь.
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Шо,на Багамах?
|
|
|
|
|
|
#528 |
|
Забанен
|
Нее...
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
Я так понимаю скоро этот девайс будет стоить по цене ЭБУ.....
|
|
|
#531 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#532 |
|
Забанен
|
Я вернулся:
В общем сегодня проводил эксперимент с падением напряжения на минусовой шине питания. Подключил вольтметр параллельно минусовому проводу (между АКБ и двигателем), результат оказался не утешительным: при вращении стартера падение составило более 2 вольт. Произведено (отремонтировано): замена минусовой клеммы АКБ, зачистка обтяжка мест соединения минусовых проводов на кузов и двигатель. Результат: при вращении стартера падение 0,800 (вместо нулей после 8 можно было увидеть разные цифры, которые судорожно изменялись), после запуска двигателя прибор изменил полярность и начал показывать такое -0,080 (последний ноль тоже постоянно менялся), после нескольких минут работы цифра начала изменяться и остановилась примерно на значении -0,012. Если при данных напряжениях принять сопротивление минусовой шины около 0,01 Ом, то ток стартера около 80 ампер, ток заряда около 8 ампер и через несколько минут около 1 ампера, изменение полярности сказало о том что ток заряда АКБ присутствует. Осталось пересчитать по сечению и длинне провода его сопротивление и иметь это в виду при проверке стартера и генератора. |
|
|
|
|
|
#533 |
|
Таки модератор
|
Какое там сечение? Шесть квадратов? 1 метр имеет 0,00028 Ом х 100А=0,028 вольта.Да и зачем вы измеряете ток стартера на проводе кузов/мотор? разве два толстых провода не идут прямо от АКБ к стартеру,а там уже 16 мм.кв.
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
2 вольта, это батенька БАСТА у Вас...
Я провожу ТО проводам, после того, как хотя бы один вольт появится... Только я смотрю от клеммы АКБ до болта стартера (обоих шин и + и -)... Потому что так накладываются еще два перехода-клемма АКБ/клемма првода....клемма провода/гайки стартера...
|
|
|
|
|
#535 |
|
Таки модератор
|
Так один плохой переход утрет нос всем проводам и сечениям.
|
|
|
|
|
|
#536 | |||
|
Забанен
|
Измерялось на газели, у которой проблемы с проводкой были по тому и падения такие.
Цитата:
В следующий раз при измерениях подключу шунт на 300 Ампер и поточнее скажу. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#537 |
|
Отпишусь тут
Установил многофункциональный ИРН 9444.3702 http://www.vtnauto.com/ru/9444.html Александр Васильевич, ваш вариант не подошел - в моем сенсогенераторе крепеж не диагональный, а прямой. А 9444.3702 стал хорошо, только подложил по паре шайбочек. Само собой, переобжал красный провод, подключил его к выходу генератора (болт). Накинул провод на одну из фазовых обмоток, тоже подключил к ИРН. Допдиоды остались висеть - они там более чем не надо. От ИРН также кинул проводок с клеммой на выход индикаторной лампочки. на ХХ держит стабильно 14,5, по мере прогрева напруга падает. Мерцаний пока не заметил. Единственное что убило - отвалился автозапуск сигналки. Там контроль запуска двигателя был подвешен на цепь лампы генератора. Видать параметры сигнала поменялись и сигналка не видит. Теперь "шоделать?". Кстати, в этой цепи есть возможность втулить резисторы (так в мануале и написано). Вот думаю стоит ли городить с ними город, поможет ли это. |
|
|
|
|
|
|
#538 |
|
что-то совсем я потерял уверенность в том, что смогу забабахать нижнее крепление для Приоровского генератора.
Есть вопрос, вот тут: http://www.dynamo-bg.com/ru/product.php?id=11 есть генератор "как для приоры", только предназначен для ВАЗ 2108 вроде как от 2108 ставится вместо "москвичевского" на наш родной нижний кронштейн.. Стало быть он подойдет к нам?? В чертежах там по ссылке указан размер между нижними ушами 60мм. Что скажете? Кто сталкивался с генераторами Динамо в практке? Например у нас все ругают гены от ПРАМО и хвалят КЗТА. А про Динамо-тишина((
|
|
|
|
|
#539 |
|
|
Крепление Москвичевского генератора болты на 10 у ВАЗов на 12 ..Легко можно пересверлить... А вот верхнее крепление другое... 1- продается на рынке\дабы не колхозить\ 2- колхозим ...сохраняя бюджет...
|
|
|
#540 |
|
Т.е. расстояние между нижними ушами и от уха до шкива у этого "Динамо"-гены совпадает с москвичевскими?
|
|
|
|
|
#541 |
|
|
Совершенно верно!!!
|
|
|
#542 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
Подскажите. у меня вот так выглядит генератор 97.3701 и вот такой регулятор.куда мне ставить диод?
Последний раз редактировалось m1817; 17.09.2012 в 23:51. Причина: нет фото |
|
|
|
|
|
#543 |
|
Таки модератор
|
НИКУДА.
|
|
|
#544 |
|
Гость
|
Абсолютно согласен!
Купите ТОРН, забудете про любые проблемы с аккумулятором/уровнем напряжения. |
|
|
|
#545 |
|
Таки модератор
|
И эти РН вполне нормальны.
НИКУДА написал потому,что в этом генераторе с этим РН,в отличие от старых диод не нужен- схема иначе.
|
|
|
#546 |
|
Очень давно не заходил
|
Уже разобрался. Напряжение выросло. Впервые стрелка вошла в зелёную зону на треть.
|
|
|
|
|
|
#547 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#548 |
|
Таки модератор
|
И где же вы диод воткнули?
|
|
|
#549 |
|
Машина: ВАЗ-21101/ЗАЗ-110206
Длина: 1000мкм
|
Ставил доп. диод на десяточный генератор с такой же схемой. Были заметные пульсации на ХХ, машинка ездила как-то неважнецки, поэтому взамен старого регулятора поставил 9444.3702, вот от него напруга ниже 13.9В не опускалась, пульсаций нет (по БК, на аккуме обычно на 0.1-0.2В больше). Возможно и на таврийский гененератор можно приколхозить этот регулятор.
Хех, оказывается на этой странице выше уже есть кто установил данный регулятор, сорри за невнимательность. Последний раз редактировалось RAW; 19.09.2012 в 10:50. |
|
|
|
|
|
#550 |
|
Таки модератор
|
Да нет ТАВРИЧЕСКИХ генераторов! Нет и все, есть генератор,который ставят на Таврию, от Москвича и что угодно.
|