ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2013, 13:27   #376
volhov

volhov

Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм

Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).

23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей.

Немного фактов:

рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации.

Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО.

Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская).

Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2".

Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня.
Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал.
Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца).
Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё.

Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн.

Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними

Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке
Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении.

Как-то так...

P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая.
Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких.
Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.

Последний раз редактировалось volhov; 28.03.2013 в 13:37.
volhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:06   #377
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

договор что-то очень дорогой. 1400 многовато. надо было делать не в здании мрео а в будках рядом. у нас такая процедура стоит от 800 до 1000.

Последний раз редактировалось Aleks; 28.03.2013 в 14:22.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:42   #378
volhov

volhov

Да я так и понял, когда ветку эту почитал. Жаль поздновато маленько.
Ну да ничего, пусть им там икается, шкуродёрам.
Старый 28.03.2013, 15:28   #379
MadSerG
Очень давно не заходил

Машина: Таврик белый 1.1 1999 года народження.
Длина: 1700мкм
Отправить сообщение для MadSerG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volhov Посмотреть сообщение
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).

23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей.

Немного фактов:

рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации.

Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО.

Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская).

Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2".

Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня.
Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал.
Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца).
Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё.

Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн.

Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними

Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке
Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении.

Как-то так...

P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая.
Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких.
Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.
Все верно по ценам в МРЕО, а кинули тебя на справке-счете. На таврикан она стоит 750-900 грн, в зависимости от жадности "будки" и наличии рядом конкурирующих"бирж"
MadSerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 22:10   #380
volhov

volhov

Цитата:
в зависимости от жадности "будки" и наличии рядом конкурирующих"бирж"
Понятно теперь. Я на батю своего регистрировал в сентябре Yamaha YBR-125 (малокубатурный мот), так на него справка-счёт стоила 1200 грн. (для запорожских, на Музыкальной в МРЕО-3). Там вообще только одна "будка". Вот меня с толку и сбило немного. Думал, если на "машку" маленькую 1200 грн, то на Таврон 1400 грн. вполне сопоставимо вроде. От уроды... Или наоборот - это я такой доверчивый "Вася")))
Старый 29.03.2013, 17:48   #381
Николай Николаевич

Машина: Тавр 1.3 карб
Длина: 890мкм
Отправить сообщение для Николай Николаевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, а для чего/кого оценка авто?
В справке счет указывается стоимось авто
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 17:51   #382
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?
Старый 29.03.2013, 17:58   #383
MadSerG
Очень давно не заходил

Машина: Таврик белый 1.1 1999 года народження.
Длина: 1700мкм
Отправить сообщение для MadSerG с помощью ICQ

Цитата:
И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?
Это из за того что нотариус не хочет оформлять договор купли продажи авто по доверке. Чтоб хозяина не искать. Хотя при варианте как у меня, когда в доверку вписан и я и гражданская жена, думаю должен оформить, чтоб СС не делать.
MadSerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:35   #384
olmax

Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм

Цитата:
Это надо налоговой ,при второй и т.д. продажах взимается налог с владельца.
olmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:39   #385
кук
Таки модератор

А первая и единственная при чем?
Старый 08.04.2013, 09:14   #386
FlyLex
Гость

Cправка-счет на тавра, возле Харьковского МРЕО-1 на Шевченко 900-1100грн.
Старый 08.04.2013, 09:37   #387
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от FlyLex Посмотреть сообщение
Совсем из ума выжили гаера, а чего не $$$ ???
Старый 08.04.2013, 09:43   #388
FlyLex
Гость

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Совсем из ума выжили гаера, а чего не $$$ ???
Ну это не гайцы, а конторы комисионные, а на счет дороговизны это да...здурели...
Старый 08.04.2013, 09:49   #389
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Ну это не гайцы, а конторы комисионные, а на счет дороговизны это да...здурели...
Ну ладно там за иностранца, подержанного, а то за таврона...
Старый 09.04.2013, 13:51   #390
Николай Николаевич

Машина: Тавр 1.3 карб
Длина: 890мкм
Отправить сообщение для Николай Николаевич с помощью ICQ

Цитата:
А первая и единственная при чем?
Смотри какая ситуация получается
для чего нужен договор купли продажи или справка счет
Эти документы имеют юр силу
тобиш купил ты у мужика авто по доверке
он был в браке или разводился
он умер или развелся
наследники подают на раздел имушества или вступают в наследство
по ходу суда налаждивается арест на имушество до окончания суда
ты едеш на посту ДПС тебя гайцы тормозят и заберают твое авто так как в тех паспорте указанна не твое ФИО
и ты идеш в суд и судися за свое авто
короче гемо проше переоформить
справка счет указывает оценочную стоимость АВТО И ТЫ ГОСУДАРСТВУ ПЛАТИШ ПРОЦЕНТ ОТ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АВТО КАКТО ТАК
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:18   #391
кук
Таки модератор

Вот именно, что КАК ТО... Если речь о доверке, то какая может быть речь о КУПИЛ??? А тем паче после смерти доверителя??? Вы хоть три справки дайте, а авто формально вам никак не принадлежит.
Гайцы только потому, что там не то ФИО авто не забирают, иначе бы половина украинских авто у них стояло, они забирают по решению суда и по исполнительному листу ГИС.
Старый 09.04.2013, 14:51   #392
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Вот именно, что КАК ТО... Если речь о доверке, то какая может быть речь о КУПИЛ??? А тем паче после смерти доверителя??? Вы хоть три справки дайте, а авто формально вам никак не принадлежит.
Гайцы только потому, что там не то ФИО авто не забирают, иначе бы половина украинских авто у них стояло, они забирают по решению суда и по исполнительному листу ГИС.
+100 от меня. Доверка это пшик, завтра хозяин остатки денег от "проданного" авто пробухает, отзовет доверку и новому "продаст".
Старый 09.04.2013, 15:32   #393
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
А где еще в Харькове/области можно ее сделать?
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 17:11   #394
Gnat
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ 1102, 1993г. 1,1л
Длина: 80мкм
Отправить сообщение для Gnat с помощью ICQ
По умолчанию Постановка на учет обошлась

Мне в субботу обошлась в около 1600 грн это счет справка и постановка на учет с номерами и т.п.

Ребят я новичок но вопрос капец срочный при выдаче техпаспорта в номере кузова допустили ошибку...
Серия ХТЕ 110206 - где вместо 6 поставили G - как быть ??? Первая машина первый поход в МРЕВ. Я в шоке помогите пожалуйста
Gnat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 17:32   #395
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Кто знает, как можно проверить машину на предмет долгов настоящего хозяина, и прочие капости?

Есть авто, сейчас на нем ездит один "товарищ" по доверке, доверка типа заканчивается. Он ее продает, но только через снятие с учета. На вопрос - почему не продлил? - отмораживается. Вот я и думаю, это его первый хозяин "прокидал" с продлением, как меня в свое время, или умер, или на ней еще чего висит.

Можно ли зная госномер, подъехать в МРЭО, заплатить в окошке энную сумму, и пробить эту машину на предмет непорядков?
Старый 22.04.2013, 17:39   #396
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Кто знает, как можно проверить машину на предмет долгов настоящего хозяина, и прочие капости?

Есть авто, сейчас на нем ездит один "товарищ" по доверке, доверка типа заканчивается. Он ее продает, но только через снятие с учета. На вопрос - почему не продлил? - отмораживается. Вот я и думаю, это его первый хозяин "прокидал" с продлением, как меня в свое время, или умер, или на ней еще чего висит.

Можно ли зная госномер, подъехать в МРЭО, заплатить в окошке энную сумму, и пробить эту машину на предмет непорядков?
Мне кажется лучше это делать через ДВС.
Старый 22.04.2013, 18:20   #397
primuss

primuss

Кто такой этот Ваш всемогущий ДВС?
Старый 22.04.2013, 18:31   #398
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Кто такой этот Ваш всемогущий ДВС?
Державна Виконавча Служба.
Старый 29.04.2013, 17:55   #399
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 24мм

И че, в исполнительной службе так просто делятся информацией?
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:10   #400
primuss

primuss

Был сегодня в МРЭО. На первом этаже шарашкина контора по выдаче справок-счетов. Легковой - 750, грузовой - 800.

Зашел на второй этаж. База данных не работает, кругом куча тыняющихся скучающих людей. На стене висят плакаты:

Вся ли это стоимость, или еще чего нужно доплачивать - спросить было не у кого, ибо в одном окошке очередь, в других пусто.

Теперь вопрос - что за 3% сплата до ПФ???