![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).
23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей. Немного фактов: рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации. Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО. Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская). Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2". Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня. Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал. Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца). Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё. Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн. Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними ![]() Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке ![]() Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении. Как-то так... P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая. Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких. Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.
Самый надёжный план:" По...уй, на месте разберёмся!!!" Последний раз редактировалось volhov; 28.03.2013 в 13:37. |
![]() |
![]() |