![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#152 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
![]()
Реставрация 4 форсунок, замена распылителей - 1900 грн.
Замена форсунок, прокладки клапанной крышки, регулировка клапанов - 800 грн. Динамика тачанки резко подскочила. Провоцирует рысачить, подрезать, жечь резину и любить гусей. Нехорошо, одним словом. Недельку поезжу так, если не попустит - скручу нахрен подачу на ТНВД - и возврат состоится к исходной динамике, и расход подуменьшится - позитив же! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
бандерівець
|
![]()
Скоро узнаю. До того жрал 8,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
![]() |
![]() |
#158 | |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Для примера на Тушкане: Передние и задние диски Rotinger с насечками и перфорацией + EBC Greenstuff по кругу - 4600грн (правда со скидкой клубной). ![]() Замена в течении 1,5-2 часов, с заменой жидкости и прокачкой, смазкой направляющих, регулировкой ручника и т.д. и т.п., очень неспешно... Чтож на Диско за система такая - для мазохистов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
бандерівець
|
![]()
Это на 4 ступицы 1,5 часа?!
И скоко там мастеров было, 8? Или там тормозной диск снимается без полного разбора ступичных узлов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
|
![]() Цитата:
Я тоже думал надолго приехал, а на самом деле прокачка заняла больше времени. Думал я и себе взять какую-нить подобную "мечту". Но как-то много сильно за них хотят б/у, а потом ещё и обслуга... Ээээххх... Наверно не судьба. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
пьюк оньяк
|
![]()
Тока не глушится.
после вынимания ключа - тарахтит как трактор ещё 10 мин. Фиг скрытно на дело на нём пойдёшь. ![]()
![]() |
#163 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#164 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
![]() |
#166 | |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#167 | ||
бандерівець
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ибо нуевонахер ещё и турбину чинить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
|
![]() Цитата:
Просто удивила сколько сил и денег ртебуется на обслуживание этой легенды. Как уже писал - самому было интересно... А вопрос - реально ли там настолько продвинутая конструкция тормозов? Как с эффективностью, надёжностью и ресурсом дела обстоят? Имеется в виду сколько примерно диски ходят? Последний раз редактировалось *AleX*; 10.06.2013 в 13:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
бандерівець
|
![]() Цитата:
Ресурс торм. дисков - 150-200 тык,зависит от того, как их юзать. Но, если учесть, что я люблю ездить накатом и избегаю выраженных торможений как таковых, то могут, наверное, и поболе пробежать. За время владения я счесал старые торм. диски на 0,7-0,9 мм. А это, на секундочку, 23 тысячи миль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]()
Тогда норм.
У тушки я поменял на пробеге 75 тысячь. Но: 1. Родные диски и колодки гуано. Все отмечают что бегают в среднем 100К. 2. Ставил бы родное всё (или аналог попроще, но не хуже родного) - ценник в 2 раза меньше был бы. 3. У меня стиль вождения резковат - тормоза мои первые друзья... За темку спасибо - много интересного. Хоть наверно не осилил бы сам. Люблю повозиться с чем-то, повосстанавливать. Но тут семейные приоритеты пока важнее. Имеется в виду что времени почти нет + машина всегда должна быть под рукой и рабочая. А взять что-то второе под восстановление - опять всё упираеться в свободное время и судя по всему нехилые капиталовложения. А ещё появиться ребёнок... И понеслось. Так что пока что приходиться пускать слюни и пытаться хоть немного доделать то что есть до того что хочеться. Но это, увы, нереально почти. Хоть Тушкан я и доделал до уровня - 100% без проблем доехать до дачи в любую погоду и дружа с головой добраться до места рыбалки/грибалки. Пока всё устраивает. Последний раз редактировалось *AleX*; 10.06.2013 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
бандерівець
|
![]()
Окончательная регулировка - 150 грн.
В итоге имеем сочный басистый ровный рокот движка, который хочется мазать на хлеб и жадно жрать, бггг... Вопрос по динамике решился сам собой - слегка переучился, меньше жму тапку. Сегодня залью полный бак, будем получать представление о расходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
бандерівець
|
![]()
Ну что, дорогие фтыкатели, можно таки уже чутка подводить итоги.
За 9500 + около 6к у.е. + дохера времени, нервов и пара некрупных травм я получил в итоге полностью исправный рамный внедорожник, с неплохой динамикой и ох*енной проходимостью (нынешняя зима с целиной 60 см тому подтверждение - не было места, где я не смог бы проехать. Хотя не, вру. Было, но там перемёт достигал моего роста, хехе). 15500 баков - немалая сумма, да. Но за неё даже в принципе нереально приобрести ту машину, обладателем которой я уже являюсь. Так что, я считаю, игра не только стоила свеч, но и оказалась откровенно выигрышным вариантом. Потрачено немало бабла, прошло почти 2 года, накатано 23 тысячи миль (примерно 37тык). Сравнивая ощущения от управления машиной в самом начале, и то, что имеем на сейчас, я думаю, можно констатировать - этап восстановления закончен. Мало осталось узлов, в которых не побывал ключ ремонтника, хехе. Черед за тюненхом. Ну, и всяко по мелочи, куда ж без этого. В целом, всем, кому было интересно читать эти хроники победы бобра над косной железякой, спешу заявить - я нисколько не жалею, что во всё это ввязался. Результат того стоит на все 100500 процентов.. Такие дела. Последний раз редактировалось Тильберт; 11.06.2013 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ждемсь силовые бамперы, лебедки, самоблоки, богера, порталы, каркас и т.д.
![]() |
#174 |
бандерівець
|
![]()
Начнём, я думаю, с защиты картера и кенгурина. Но чутка попозжей, как жирка поднакоплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]()
сёдня утром по дороге на работку:
![]() |
![]() |