ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 21:59   #476
d24t

d24t

Машина: Белка 1102 и Стрелка 1102,БМВолга
Длина: 23850мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от barahlishko Посмотреть сообщение
иск за моральный ущерб пассажирки 100,
этот пункт вобще притянут за уши
Старый 24.12.2013, 22:23   #477
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Я куею, дорогая редакция....
Старый 25.12.2013, 01:04   #478
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100
Я так понимаю что ущерб на 200, страховые платят 100, не?

А насчет пассажирки - да, толсто
Старый 25.12.2013, 02:50   #479
barahlishko

barahlishko

Длина: 7390мкм
Диаметр: 22мм

пассажирка подала только исковое ну а каков будет размер решит суд. её лечение будет возмещать страховая по чекам ( их не видел). у неё закрытая ЧМТ. есть экспертиза полная с диагнозом как полагается. а по чекам за лечение это уже будет в суде. думаю уже в январе будет слушание. вот там то адвокат не помешает чтоб где возможно скостить приговор, по админ иску.
по лексусу вышло что 200 это ущерб а на восстановление за детали + работа+ НДС выходит 180. бакариус всё четко расписал и по лексусу и по моей. по лексусу вплоть по каталожным номерам деталей. Это ж официал Тойота на Шевченко (и лексус салон там же )

Последний раз редактировалось barahlishko; 25.12.2013 в 02:56.
barahlishko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 02:57   #480
barahlishko

barahlishko

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Я так понимаю что ущерб на 200, страховые платят 100, не?

А насчет пассажирки - да, толсто
страховые у нас платят:
по железу до 50ти
по здоровью до 100, в моем случае до 50ти максимум
Старый 25.12.2013, 08:34   #481
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
страховые у нас платят:
по железу до 50ти
по здоровью до 100, в моем случае до 50ти максимум
т.е. по железу остальные 130 будут требовать с тебя?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:35   #482
barahlishko

barahlishko

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
т.е. по железу остальные 130 будут требовать с тебя?
это все пока что не ясно, сколько страховая и сколько мне останется. Суд решит все.
Старый 25.12.2013, 09:37   #483
fil@

fil@

Машина: пока конект, хочу тлк100-4,2 тди
Длина: 6970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для fil@ с помощью ICQ

да уж.....((((((
Старый 25.12.2013, 09:38   #484
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
это все пока что не ясно, сколько страховая и сколько мне останется. Суд решит все.
А когда суд?
Старый 25.12.2013, 09:57   #485
barahlishko

barahlishko

Еще не известно. Но думаю в конце января
Старый 25.12.2013, 09:59   #486
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию у тебя много смягчающих обстоятельств ?

Цитата:
Все экспертизы сделаны, в общем вину признал
С делом уже ознакомился.
По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100, ущерб славуте 11, за экспертизы 10 + штраф будет по 286 ст ч1
как то так. суд может в конце января и будет
я вот теперь задумываюсь, что ремонтировать не стоит свою учитывая что предстоят расходы на штраф, скорее всего на экспертизу и на юриста в суде.
по идее уже ремонтирровать или что другое можно делать с авто
у тебя много смягчающих обстоятельств ? Потому что ст.286 УКУ:
"1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, -
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. ..."
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-286.htm
может прокатит:
"Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением виновного лица с потерпевшим.
В соответствии со ст. 46 УК Украины, лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести или неосторожное преступление средней тяжести, освобождается от уголовной ответственности, если примирится с потерпевшим и возместит нанесенные убытки или устранит причиненный вред." ? - http://courtis.com.ua/article5.aspx
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 10:56   #487
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d24t Посмотреть сообщение
этот пункт вобще притянут за уши
с точки зрения нашего одноклубника-да. С точки зрения мировой практики-абсолютно не соглашусь. Человек ехал...и не доехал..Человек потерял часть здоровья, у человека нарушились планы, что то человек не успел сделать и тд. В нормальных странах это пркатикуется часто. А в нашей "нэньке" только начинает развиваться. И еще у человека могли остаться элементарные шрамы, и за 100 грн она готова не расстраиваться по этому поводу. Так что тут все двояко..
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:19   #488
d24t

d24t

Машина: Белка 1102 и Стрелка 1102,БМВолга
Длина: 23850мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
с точки зрения нашего одноклубника-да. С точки зрения мировой практики-абсолютно не соглашусь. Человек ехал...и не доехал..Человек потерял часть здоровья, у человека нарушились планы, что то человек не успел сделать и тд. В нормальных странах это пркатикуется часто. А в нашей "нэньке" только начинает развиваться. И еще у человека могли остаться элементарные шрамы, и за 100 грн она готова не расстраиваться по этому поводу. Так что тут все двояко..
Допустим недоехала, потеряла какую-то сумму денег(100-200-300 грн.), а вред здоровью- несоблюдение ПДД п 2.13, за это отвечает водитель Лепсуса, пусть теперь платит 100 тыс.
Старый 25.12.2013, 11:28   #489
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

кто виновен в дтп? ... тот и виновен в морали...
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:44   #490
barahlishko

barahlishko

за мораль всегда просят много а получают мало по суду. учитывается материальный ущерб к примеру в 50 тыс тогда моральный 5 тыс дадут, как то так.
смягчающие у меня есть два ребенка несовершеннолетних,кормил ц как никак.
Старый 25.12.2013, 12:19   #491
barahlishko

barahlishko

если кто забыл то я напомню, про пострадавшую, я писал в начале темы всё
был ушиб ноги. водила помощник судьи моск района, пассажирка секретарь там же. отаке
Старый 25.12.2013, 12:20   #492
Sergey_K

По умолчанию Возможно, что их суд может учесть

Цитата:
за мораль всегда просят много а получают мало по суду. учитывается материальный ущерб к примеру в 50 тыс тогда моральный 5 тыс дадут, как то так.
смягчающие у меня есть два ребенка несовершеннолетних,кормил ц как никак.
"Статья 66. Обстоятельства, которые смягчают наказание

1. При назначении наказания обстоятельствами, которые его смягчают, признаются:

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

3) совершение преступления несовершеннолетним;

4) совершение преступления женщиной в состоянии беременности;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

8) совершение преступления с превышением границ крайней необходимости;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать такими, что его смягчают, и другие обстоятельства, не указанные в части первой этой статьи.

3. Если любая из обстоятельств, которые смягчает наказание, предусмотренная в статье Особой части этого Кодекса как признак преступления, которое влияет на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать ее при назначении наказания как такую, что его смягчает."

тяжелые личные, семейные или другие обстоятельств совпали ?
Старый 25.12.2013, 13:19   #493
barahlishko

barahlishko

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать такими, что его смягчают, и другие обстоятельства, не указанные в части первой этой статьи.

3. Если любая из обстоятельств, которые смягчает наказание, предусмотренная в статье Особой части этого Кодекса как признак преступления, которое влияет на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать ее при назначении наказания как такую, что его смягчает."

первое и второе разве что. тяжелых личных не было, да и это ж все доказывать нужно. наказание и так смягчат - по минимуму по это 286ой статье. а вот исковое заявление подает пострадавшая , это помимо озмещение ущерба по лечению. хотя чеков я не видел а они в деле должны были быть. и водитель лексуса наверное тоже помимо возмещения ущерба будет иск подавать.
Старый 25.12.2013, 13:29   #494
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:

При чем тут преступление? Он же не зарезал муди..водилу лехуса.
Эт является административным правонарушением, в следствии которого был нанесен ущерб имуществу и здоровью. Это не уголовка!
Старый 25.12.2013, 13:32   #495
Sergey_K

По умолчанию При том - ст.286 УКУ

Цитата:
Сообщение от shmaiser Посмотреть сообщение
При чем тут преступление? Он же не зарезал муди..водилу лехуса.
Эт является административным правонарушением, в следствии которого был нанесен ущерб имуществу и здоровью. Это не уголовка!
При том:
Потому что ст.286 УКУ:
"1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, -
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. ..."
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-286.htm

Цитата:
Сообщение от barahlishko
а вот исковое заявление подает пострадавшая , это помимо озмещение ущерба по лечению. хотя чеков я не видел а они в деле должны были быть. и водитель лексуса наверное тоже помимо возмещения ущерба будет иск подавать.
скорей всего чеки пойдут своим иском.
наверно, от водителя тоже может свой иск.

Последний раз редактировалось Sergey_K; 25.12.2013 в 13:38.
Старый 25.12.2013, 13:34   #496
shmaiser

shmaiser

Ниче, держись, Андрюха! Чем сможем- поможем. Думаю, многие и материально поддержат, в случае чего.
Старый 25.12.2013, 14:00   #497
barahlishko

barahlishko

чё мне со славкой делать?
вкидывать 7 килогривен на ремонт или же на продажу\разбор? уже 4ре месяца стоит у ремонтника, неудобно, торчу уже за два месяца ему за стоянку, а даже к нему выбрать не получается по времени
после суда в первую очередь нужно покрывать государству - экспертизы, штраф, судебные издержки. чтоб не тянулось и не начислялась пеня. а возмещать будут с моей ЗП, и то если я не уволюсь. такой вариант тоже рассматривается
Старый 25.12.2013, 14:03   #498
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
вкидывать 7 килогривен на ремонт или же на продажу\разбор? уже 4ре месяца стоит у ремонтника, неудобно, торчу уже за два месяца ему за стоянку, а даже к нему выбрать не получается по времени
после суда в первую очередь нужно покрывать государству - экспертизы, штраф, судебные издержки. чтоб не тянулось и не начислялась пеня. а возмещать будут с моей ЗП, и то если я не уволюсь. такой вариант тоже рассматривается
Она по геометрии целая? Вытянуть ее реально нормально? За сколько ее можно провалить ты узнавал?
Старый 25.12.2013, 14:22   #499
Sergey_K

Цитата:
увольнение До вынесения судом приговора НЕ Будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство ? ?
увольнение после приговора суда после вынесения решения по возмещению нанесенного ущерба НЕ Сыграет в следующих исках со стороны потерпевших ? ?
теперь же не покатит просто покупка нового Лексуса потерпевшему - раз уже следствие тянет на ст.286.
что ты можешь пустить по разбору Как Новое Неиспользованное ? хоть что-то осталось ?
другой вариант - по-быстряку сделать (гривен до 800) - и в службу такси пускать, хоть с оплатой в рассрочку.

Последний раз редактировалось Sergey_K; 25.12.2013 в 14:27.
Старый 25.12.2013, 14:33   #500
shmaiser

shmaiser

Цитата:
увольнение До вынесения судом приговора НЕ Будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство ? ?
увольнение после приговора суда после вынесения решения по возмещению нанесенного ущерба НЕ Сыграет в следующих исках со стороны потерпевших ? ?
теперь же не покатит просто покупка нового Лексуса потерпевшему - раз уже следствие тянет на ст.286.
что ты можешь пустить по разбору Как Новое Неиспользованное ? хоть что-то осталось ?
другой вариант - по-быстряку сделать (гривен до 800) - и в службу такси пускать, хоть с оплатой в рассрочку.
Откуда взялась статья 286? Это УГОЛОВНАЯ Статья, а дело не открыто, на сколько я понял.
З.Ы. За 800грн не отремонтировать никак! Там морде пистец.