![]() |
![]() |
#176 | |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
масло nesta 10W40 финское оригинал, т.к. брали у дилера, фильтр тоже какойто приблатненый... масло уже на батареи греется... хз получится или нет.... буду надеятся...
![]() |
![]() |
#177 |
|
![]()
И так свершилось чудо))) машина работает как надо, завелась датчик давления масла через секундочку погас, хоть стартером и не маслал, холостые были 550 об/мин, подрегулировал трамплет стали 800, трамблер в крайнем положении если крутить по часовой стрелке, хз но шестерню трамблера ставил по мануалу, 13 градусов... шкивы по меткам, може что не так просвятите, кто знает.
работает отлично масло заливал neste premium 10W40, постояло пол дня на батарее градусов 40 было текло чуть гуще воды, от предыдущей бодяги прилично отличается... тем более брал у официалов подделка исключена... завтра остальное домонтирую (сейчас машина на кирпичах, колеса в другом гараже), буду начинать обкатку сперва думаю потарахтеть на 1500 об/мин с пол часика потом проехаться потихоньку. через сколько масло сменить? 1-2-3 тык? может кто скажет рекомендации дальнейшие, чтобы замена колец и вкладышей не прошла зря((( буду очень благодарен.
![]() |
#178 |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Холостой ход регулировать не трамблёром а винтами количества и какчества карбюратора,трамблёром выставляйте зажигание по инструкции,со светодиодом.
Когда-то обкатывал мотор Жиги после капиталки,делал так:на хх мотор тарахтел минут 10,потом периодически нерезко раскручивая до 1500 об/мин,до 2000 об/мин,до 2500 об/мин и т.д. тысяч до 5 гдето в течении получаса,потом обкатка в движении на маленьких скоростях.Масло можно поменять тыщи через 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
![]() Цитата:
После 1,5-2т., крутил бы без особых ограничений. Масло поменял бы примерно через 5 т., масло вроде неплохое. Все ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
|
![]()
ну так и думаю 2-3 тысячи до замены масла. у мня это будет гдето до середины лета)))
Цитата:
но всеравно спасибо за совет))
![]() |
![]() |
#181 |
|
![]()
помолотил на холостых двигатель минут 30-40, давал 700 - холостой ход, потом 1000-1100, крутил пока до 2 тыс, хз почему фильтр опять раздуло, но масло не побежало((( и такое впечатление что колечки подклинивают немножко((( стартер крутит на горячую первый оборот медленно и с нагрузкой со второго крутит бодро и хватает двигатель со второго оборота... на холодную как зверь крутит. вот дам сейчас остынуть до 40-50 градусов и опять минут на 30-40, и проедусь километров 5 по месту потихоньку)) что же с масляной системой не так? фильтр оригинал фирменный, масло отличное, я уже не знаю что делать(((( единственное что замечал крышка масляного насоса изначально была не плотно прикручена, я её затянул чтобы не разболталась, редукционный клапан проверен, в головку масло поступает, других вариантов нету((( одно объяснение могу найти, вкладыши притрутся и все будет впорядке((( но верное ли оно? хз....
![]() |
#182 |
|
![]()
пипец, на 3-й раз холостого хода начал глохнуть, чтото подклинивает, даю 2200 об/мин начанает дергатца((( притухают до 1300 на 2 секунды потом доходят до 2200 тоже на 2 секунды... заглушил пол часа курил завожу температура нижа рабочей отметки держит 1000 об/мин... прогревается и опять начинают притухать обороты... у меня впечатление что кольца подклинивают(((( что делать? молотить дальше и ждать клина или вскрывать?
![]() |
#183 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Давление бы масла проверить , мех. манометром, на месте датчика.
![]() |
#184 |
|
![]()
лампочка гаснет в секунду после старта, фильтр опять надуло немного((( думаю давление в норме, хотел компрессометром проверить но там шаг резьбы другой((( хотя может на пару витков и войдет но масло потечет 100%... других монометров нету(((
созвонился со знакомым, у него знакомый (как звучит)))) 15 лет ремонтирует таврии (моторист) сказал 2 причины а) - каналы забиты, б) - ось коромысел не правильно стоит, я уже склоняюсь верить варианту а) точнее надеяться что так и есть, ведь ось коромысел не затянет винтик который держит её от осевого смещения, там отверстие под него больше, чем все остальные... да и масло из под коромысел давит что дурное, а вот каналы если забиты на КВ то и подклинивать может при прогреве.... еще посоветовал заменить насос масляный, благо есть запасной, но какой толк с этого? в нем может быть только 2 проблемы: 1) износ - который уменьшает давление масла. 2) редукционный клапан - который не может по умолчанию клинить (там шарик а не цилиндрик...) так что "наша песня хороша, начинай с начала..." опять снимаю и разбираю двигатель... как мне это надоело))) уже могу смело заслужить прозвище "шагающий по граблям" ))) переверну блок, заглушу чепиком канал фильтра, ДД масла оставлю поначалу и залью все сольвентом на ночь, потом тросиком на шуруповерте почищу и продую, надеюсь этого достаточно будет... если нет - то на метал))
Авео 1,5 Последний раз редактировалось Alex_E; 11.02.2014 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
|
![]()
Паника у меня уже закончилась, началась тупо истерика.... разобрал блок, головку, в блоке под всеми вкладышами было масло, напомню работал 3 раза минут по 20.. на 3-ем разе начались подклинивания с периодичностью 2 секунды обороты с 2200 падали до 1300... и так циклов 10 я послушал и больше не заводил решил вскрывать двигатель.
1) на вкладышах примерно каждом третьем имеются области блестящие, по площади не превышают 5% от все площади вкладыша, на сколько это критично? могло именно это давать подклинивание двигателя? завтра приедут новые вкладыши заказал другого производителя, посмотрим что там будет... 2) в блоке идеально чистые масляные каналы, все дуется воздухом, прошелся тросиком, единственное вдоль блока канал не вскрывал который пробками с торцов забит но он и не забивается, он толще остальных каналов, так что сперва более тонкие забиваются. 3) на работающем двигателе из под всех коромысел течет масло, означает что ось коромысел установлена правильно, масло поступает во все необходимые места, я прав? 4) дурные мысли меня посещают вечером поеду за новым масляным насосом, хоть старый до разборки и работал отлично (лампа не горела даже на малых оборотах) но сейчас уже и не знаю куда копать(( 5) носик масляного канала который из блока выперает и по которому масло в головку идет там и должно быть отверстие меньше Ф2мм? может рассверлить его немного?)))
![]() |
#186 | |||
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ну пишут же вам, померяйте давление масла. Неужели это сложнее чем
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 13.02.2014 в 14:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
|
![]()
ХХ вообще не было, машина глохла, ЭПХХ проверял, клему снял 2 сек и заглохла... обычно такие вещи первыми проверяют, бензин поступал, подсоса воздуха небыло, каждый раз прокладку новую ставлю под карб, да и вкладыши показали именно подклинивание, предыдущая капиталочка не сняла фаски на шейках КВ точнее не все сняла и в тех местах и образовывались задиры(((
да и откуда туда стружку нагонит? на ночь откисать, утром продул промыл, ДД выкрутил продул промыл... все...
![]() |
#188 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Странно....про фильтр. Сам его у себя руками закрутил, не течет. Вот каналы вы проверили, хорошо, масло в головке течет - значит проблема не там. Остался редукционный клапан, посадочное место фильтра, насос. Я не верю, что могли сделать такой насос, что он дает так много давления, что все не успевает прокачиваться и "дует" вам фильтр, редукционный клпан вы проверили, говрите все гуд(верить ли вам? ) Осталось место крепления фильтра....вы там тряпок никаких не забыли? :-) Ну или все равно клапан редукционный, даже если головка неправильно собрана, даже если фильтр забит, то этот клапан должен стравить все(почти все, заврался). А он не стравливает. Еще...в головку масло поступает через отверстие определенного диаметра, чтоб сохранялось давление в системе, оно у вас не забито? Нет там следов "кулибина"? По идее, если оно слишком малое, то давление в системе будет завышенным, но насос то не герметичный, он же не может качать до "опупения". Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 13.02.2014 в 16:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||
|
![]() Цитата:
там же отверстия в КВ как раз посередине шеек, ну +/- пару мм в сторону и на этих отверстиях небыло фасок. Уже есть, и немного приглажены, шейки КВ идеальные, как говорится "Вижу отражение" Цитата:
маслонасос старого образца 1) при затяжке болта смотрю самое начало сжатия пружины, замеряю расстояние от шайбы под головкой болта до плоскости в которую шайба будет упираться. 2) доска лежащая на краю стола в ней отверстие Ф6 мм (такое сверло в дрели было) сверху ставится пружина и вставляется проволока с одной стороны крышка от колы с даркой посредине, чтобы на пружину сверху давил торец пробки, с другой ровный конец, опускается в пружину и в отверстие в доске. 3) внизу на проволоке делается крючек и баклага с 4,5 литрами воды вешается на нее, замеряется расстояние от торца пробки колы до бруска - на сколько сжата пружина - совпадение с мануалом +/- 1-2 мм - в норме 4) опять собираю все на место только уже меряю расстояние чтобы центр шарика был в нижней части открывшегося окна для сброса масла, и начинаю вычисления... они показали что надо подложиьт шайбу 2мм под головку болта, т.е. я еще ослабил пружину... но тем не менее это проблемы моей не решило.... Шарик не ронял, да и на полу в гараже не валяются шарики разных диаметров))) Сеточка перед клапаном не забита. просто голова уже пухнет, я согласен с Вами на 200% редукционный клапан должен контролировать давление в системе смазки, но почему он этого не делает? Да и сейчас снял маслонасос посморел отверткой придавил пружину - шарик ходит... скорее всего надо новый маслонасос, а там уже и проясниться в чем же была проблема. к стати маслонасос старого образца
![]() |
![]() |
#190 | |
|
![]() Цитата:
Пишут, что старый насос менее производительный. Ну и это .......все отверстия совпадают при установке насоса? ничего нигде не перекрывается и прочее? Манометр решил бы ваши вопросы, вставили бы его, увидели давление 10 атмосфер и все стало бы ясно - не работает редукционнык. или бы увидели5 атмосфер и начали лбом бить капот ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
|
![]() Цитата:
понял про ЭПХХ, если проблема повторится после старте то проверю напряжение, спасибо, поехал за насосом)) к стати еще прикол был в прошлых запусках когда двигатель был прогрет до 40-50 градусов нагревательным прибором и стартовал с пол тыка и фильтр не надувался... может на какуюто еще мысль натолкнет.
![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
Да, наталкивает на малую проходимость канала насос-клапан-поддон. Причины - большой шарик, шарик не отодвигается на необходимое расстояние, есть узкое место на этом пути из-за несовпадения отверстий(хз, может ли быть такое) толстых отложений на стенках каналов этого пути, очень густого масла. на всем этом пути минимальное проходное сечени должно быть достаточным для прокачивания под определенным давлением определенного количества масла за единицу времени. Шарик может вы не роняли, может прошлый хозяин поставил не тот?
Цитата: если проблема повторится после старте то проверю напряжение, спасибо, поехал за насосом)) Если насос качает хорошо масло, а не работает как надо клапан - едем в магазин в надежде купить насос, который хреново качает? Где логика? Последний раз редактировалось soladko; 13.02.2014 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Забанен
Длина: 6280мкм
|
![]()
Расскажу одну историю,работал я в молодости на грузовике ЗИЛ ну и поменял поршневую,поршневая была оч плотной,значит собрал двигатель завел и как только начал порогреватся-обороты начали падать и заглох,как будто заклинил,ну не стал я рисковать/заводить,снял поддон головки, открутил шатуны, с вкладышами все ок а вот поршня вместе с гильзами вышли,ну моторист помазал поршня вставил гильзы назад и я собрал двигатель,Моторист говорит, значит накрути ему по больше холостого и катай как только начнут падать обороты глуши,и катал я так его неделю,двигатель тянул отлично,масло не брал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#195 |
|
![]()
масло neste 10W40 брал у офф диллера, масло отличное.
я немогу объяснить этого явления т.к. до моей руки в двигателе я на нем ездил и к маслонасосу или к клапану притензий не было, разобрал, помыл собрал и вот тебе на... историй много слышал и резину жгли когда двиг после капиталки не проворачивался стартером и много много других... но мануалы и инструкции по сборке то зачем то пишут... скорее всего чтобы после сборки стартером завелась))
![]() |
#196 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да хоть какое! Если оно густое, то везде, а не только вдруг- после насоса. Если оно густое, хрен оно потянется по трубке от заборника, это- не вазовский насос, погружной! Или там давление избыточное, что само преть?
![]() |
#197 | |
|
![]() Цитата:
Как там кстати этот насос крепится, через прокладку? Дырки совпадают? Герметик не попал куда не надо, если мазали? Последний раз редактировалось soladko; 13.02.2014 в 18:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
![]()
герметик мазал ювелирно, за стыки практически не вылазил герметик, попасть ничего не могла, болт с пружиной и шариком выпадали ничего не заедало, отложений нету, смывал сольвентом и тряпкой... дырки совпадают. Не покупать а взять на длительное пользование)) Корпус насоса алюминий, отколышей нету, сегодня еще раз продул, правда не компрессором а ножным насосом, но штуцер с резинкой конусной от тросика газа старого подходит для продувки каналов идеально, + инновация моя чтобы продуть все каналы деревянные чепики сделал чтобы глушить каналы в блоке, дабы воздух шел куда надо, единственное что не прочистил так это продольный канал который пробками закрыт, остальные все чистые, в обе стороны дул, сперва с толстого в тонкие, потом наоборот.
масло не густое, жиденькое.
![]() |
#199 |
|
![]()
Не бду спрашивать что за продольный канал...спрошу - по нему масло проходит по указанному пути(насос-клапан-поддон) ? А сам насос можно собрать по другому? Я его в разобранном состоянии не видел просто. Мож че можно установить не той стороной, в итоге что-то будет перекрыто но работать? (за фантазии прошу не бить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
|
![]()
продольный масляный канал после фильтра, перед шейками КВ, в нем и установлен датчик давления. По другому (не правильно насос собрать невозможно) шарик круглый, пружина с обеих сторон имеет перпендикулярнось к оси, на блоке 2 штифта стоит, дабы отверстия все совпали, корпус насоса цельный, шестерни не правильно поставь - он на КВ не сядет....