![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Полировпл чем то из Эрика. После того как дите устроило встречу егерей с годзилами. А дальше полёт норм. Юзается практически эвридкй
|
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Но по-флудить готов. ![]() Никакого чугуна! Сам имею чугуняку современную, друг имеет чугуняку современную. Ванны из разряда хороших (если есть хорошие ванны за 500...700 уе). Так вот: 1. они ОЧЕНЬ инертны. Наливаешь горячую воду, купаешся в холодной!! 2. Они ОЧЕНЬ узкие. Если в 1,5 метра "ссср металл" и 1,6 "современный метал ужасного производителя самых дешевых кровей" я помещаюсь с женой "валетом" и остается небольшое (но так интереснее даже) пространство для маневра, то в этой супер-чугуняке 1,7 длиной я даже не могу ноги развести в стороны (надо же между ними мыть ![]() 3.Исходя из этого - берите металлическую ванну + на дно слой STP: ![]() чтобы вода "по ушам не била", а всё остальное днище - пеной, чтобы "тепло было". и будет счастье!! ![]()
![]() |
#28 |
макарунок
|
![]()
касательно ванн, много ежжу по пиндосиям, и в отелях ойропы класса 5* везде акрилки стоят и ничо никто не плачется...
|
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
менять дешево и негеморно
#30 |
![]()
а чем "дешевле" или "менее гемморойно", чем стальную??
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Артем, несложно представить перемещение ванны из чугуния туда-сюда. Да и какой дурак сейчас будет тратить столько металла на то, что проще и дешевле?
#32 |
|
![]()
дешевле и проще, чем стальную
потому что цена на саму ванну ниже + она легче, меньше рук (=денег) надо на установку а в отелях, особенно больших и сетевых (а я думаю, что Ансенсей чаще именно в таких бывает) даже 20 долл. разницы на ванне за год сделают хорошую сумму. кроме этого, сдается мне, что в европах битый акрил можно отлично сдать на утилизацию = профит. как с железными, не знаю.
#33 | |
![]() Цитата:
Беглый анализ: 3596 руб за стальную весом, примерно килограмм 30. http://www.santexopt.ru/catalog/product/13084/ и 4719 руб за акриловую, ХЗ каким весом http://www.santexopt.ru/catalog/product/29437/ дельта 32 бакса в пользу стали. ![]() По поводу "легче", если железная весит пусть 30 кг, а акриловая пусть 15 кг (не знаю точно), всё равно таскать вдовём - одному не удобно ((( И оба эти веса не требут спецодежды или обуви от грузчиков. В цене замены ванны бОльшую роль играет как она сделана - стоит в чистом поле - это "дешево", обложена плиткой и кирпичами - это "дорого". А вот насчет можно ли сдать металл в утиль в Европе - самому интересно.
![]() |
#34 |
|
![]()
я цены не смотрел, но думаю, что в европе метал дороже будет
второе - там есть весьма жесткие нормы, определяющие кол-во занятых человек, поднимаемый ими вес и все такое. потому масса может играть существенную роль. думаю, что просто металл сдать не проблема, должны быть пункты. другое дело, что ванны эмалированные - вот тут не знаю, как с эмалью
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Артем, обратно же- сталь, как все замечают, некомфортна и гремит, и не думаю, что лишние замечания нужны владельцу хотеля.
Акрил все-же технологичнее и дешевле в производстве, хотя-бы пресс-формы не сравнить, как и процесс вытягивания из металла.
#36 | |||||||
![]() Цитата:
Вот, например: http://www.bathempire.com/traditiona..._p24863355.htm "Акрилик ванна метр семдесят 8800 рублей!!" И это - со скидкой, вроде как!! Стальную пока не нашел.... (((( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но по ссылке-то на стальную пройдите (другого производителя, не такого "крутого" есть ванны дешевле еще на 15 долларов): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сомневаюсь, что в Эвропах каждый владелец отеля еще и является владельцем производства ванн. ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 26.02.2014 в 12:16. |
||||||||
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Артем, так давайте тогда говорить о европейских, а не наших ценах на их товар, что мы тут гадаем?
И вообще зачем весь этот торг? Ап чем спорим? К тому же, не удивлюсь, если окажется, что о разном совершенно, т.к. Х/З какие мы сравниваем, каких производителей.
#38 | ||
![]() Цитата:
Я что нашёл - всем поделился... Цитата:
Нищета, не могут позволить железо или иные причины..
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
И я люблю. Шо делать, если жестянка далеко не всегда имеет ту форму, что и акрил?
Если честно, то не видел жестянки угловые. Есть?
#40 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
8 лет стоит акриловая угловая - по мне так отлично, если и буду когда менять то тоже на акрил, легкая, тихая при наборе воды, теплая ,просто отлично держит тепло, за все время появилась всего пара небольших вышербин, моется легко.
|
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
Дорогие ((
![]() |
#42 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
А вот скажите,
как в них вдвоём залазить. Я до сих пор не понимаю.
#43 |
![]()
А куда "в них", в железные обычные или конкретно в железные угловые??
В этой железной угловой, что на моей картинке параметры такие: Длина: 170-179 см Ширина: 90-99 см Даже лучше, чем у "стандартных СССР".
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 26.02.2014 в 14:38. |
|
![]() |
![]() |
#44 |
макарунок
|
![]()
По поводу замены. Управляющий хозяйством airport kempinski munchnen уважаемый танец, порадовал тем что с момента открытия поменяли аж 5 ванн. За 20 лет. Но есть претензия через 15 лет потеряли вид матовые насечки на дне(((
|
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
какие потери (
#46 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Ширина, которую Вы приводите, судя по всему - это внешний габарит, то есть только справа.
![]() |
#47 |
Таки модератор
|
![]()
Все, отдохните, джентльмены! Надеюсь, ТС уже сделал выбор.