ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 23:09   #301
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

О Примус раньше толкал Шпирты теперь перейдет на омагничиватели?
Старый 12.07.2014, 23:27   #302
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

А почему раньше? Я и щас толкаю вовсю Что касаемо омагничивателей - спасибо, отличная идея, я подумаю.

Народ, честно - я не знаю что там происходит при проходе топлива через магниты. Кстати, именно поэтому те магниты, которые вешаются на шланг, и которыми вполне возможно торговал знакомый Yurasvs, малоэффективны - большое расстояние между магнитами, маленькое напряжение магнитного поля, эффективность невысокая.

Напомню - в моем омагничивателе расстояние между магнитами порядка 2 мм (стандартный бензошланг - порядка 8-10 мм), плюс внутри несколько пар магнитов, сквозь которые проходит топливо, которые смещены друг относительно друга на 90 град, то есть при прохождении топлива через магнитное поле последнее как бы закручивается.

Повторюсь - я не знаю, что там происходит. При установке на Таврию у меня плотность топлива упала, поплавок начал больше тонуть. Это факт. Результат установки на инжекторную машину описан выше. Я так понимаю, для большей эффективности нужно обязательно сбрасывать клемму для обнуления мозгов и их подстройки под обработанное топливо.

А что там происходит - ХЗ, честно. Да меня это уже мало волнует, я получил довольно неплохой положительный результат, меня это устраивает.
Старый 12.07.2014, 23:30   #303
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65850мкм
Диаметр: 33мм

Да, омагничиватель был на бензошланг.
Yurasvs вне форума  
Старый 12.07.2014, 23:38   #304
primuss

primuss

Кстати, о законе сохранения энергии - мои СПИРТы кстати тоже хаяли, и хают до сих пор (к примеру, несколькими постами выше), что не мешает народу получать на объемах от 1700сс и выше уже РЕАЛЬНЫЕ 20% экономии по трассе. Все таки хорошее распыление смеси дает свое - чем мельче капли топлива, которые распыляются карбом, тем во-первых они быстрее испарятся, а во-вторых, у них суммарная площадь окисления с кислородом больше. Отсюда и экономия.

Здесь же происходят тоже какие-то процессы, которые я не знаю. Плотность меняется - наверняка магнитное поле рвет как-то связи С-Н, или ослабляет их (понятное дело, что веселая картинка, где молекулы "упорядываются" является просто веселой картинкой), что в итоге помогает топливу сгорать с бОльшей эффективностю. И, кстати, экономия от того, что на педаль газа нужно давить меньше.

Вот как-то так. Это мое виденье процессов, возможно, дипломированный инженер-химик сможет пролить свет в конец тунелля.
Старый 12.07.2014, 23:45   #305
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Лично я начну немножко этому всему доверять только после положительного результата стендовых испытаний, а поверю, если пойму, почему так происходит. Пока что для меня это все противоречит основным представлениям классической физики.
Старый 13.07.2014, 00:07   #306
primuss

primuss

Полностью согласен, но у меня нет денег на стенд, а это очень недешевое удовольствие. Но у меня есть статистика по расходу за больше чем год езды без омагничивателя, и больше чем 3 тыс. км с омагничивателем. Впрочем, я снова обнулил счетчик, снова собираю чеки на заправке, и через пару-тройку тысяч опять же пересчитаю расход и отчитаюсь. Если будет меньше 6 литров при том, что до этого за год был 6.45 с точностью до второго знака после запятой - меня это вполне устроит.
Старый 13.07.2014, 00:17   #307
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Полностью согласен, но у меня нет денег на стенд, а это очень недешевое удовольствие. Но у меня есть статистика по расходу за больше чем год езды без омагничивателя, и больше чем 3 тыс. км с омагничивателем. Впрочем, я снова обнулил счетчик, снова собираю чеки на заправке, и через пару-тройку тысяч опять же пересчитаю расход и отчитаюсь. Если будет меньше 6 литров при том, что до этого за год был 6.45 с точностью до второго знака после запятой - меня это вполне устроит.
Удачи вам.
Старый 13.07.2014, 07:28   #308
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Лично я начну немножко этому всему доверять только после положительного результата стендовых испытаний, а поверю, если пойму, почему так происходит. Пока что для меня это все противоречит основным представлениям классической физики.
Вам никогда не казалось что в современной физике слишком много предположений и противоречий?
andreybelov вне форума  
Старый 13.07.2014, 07:41   #309
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Кстати, о законе сохранения энергии - мои СПИРТы кстати тоже хаяли, и хают до сих пор (к примеру, несколькими постами выше), что не мешает народу получать на объемах от 1700сс и выше уже РЕАЛЬНЫЕ 20% экономии по трассе. Все таки хорошее распыление смеси дает свое - чем мельче капли топлива, которые распыляются карбом, тем во-первых они быстрее испарятся, а во-вторых, у них суммарная площадь окисления с кислородом больше. Отсюда и экономия.

Здесь же происходят тоже какие-то процессы, которые я не знаю. Плотность меняется - наверняка магнитное поле рвет как-то связи С-Н, или ослабляет их (понятное дело, что веселая картинка, где молекулы "упорядываются" является просто веселой картинкой), что в итоге помогает топливу сгорать с бОльшей эффективностю. И, кстати, экономия от того, что на педаль газа нужно давить меньше.

Вот как-то так. Это мое виденье процессов, возможно, дипломированный инженер-химик сможет пролить свет в конец тунелля.
Сомневаюсь, что это поле способно рвать связи, а если и порвало, что С и Н потом заставит воссоединиться именно в нужной прежней конфигурации, ведь этих связей много для каждого вида углеводорода. Даже если и порвало, то при чем тут плотность, если составляющие этой цепочки никуда не делись?
Единственное, что точно известно, что магнитное поле приводит хаотичное поле отдельных протонов в некоторый порядок и создается ориентированное суммарное поле, правда, не на долго- с исчезновением внешнего поля хаос опять восстанавливается. Давно писал об этом, такое используется в магнитометрах, в качестве среды применяют углеводороды, в .т.ч. и бензин.
Создать такое поле в одном месте не трудно, но создать длинный магнит, поле которого будет сопровождать молекулы бензина до самого момента сгорания- сомневаюсь, в т.ч. и потому, что кроме поля еще есть и температура, и высокая.
Возможно, тут простой эффект житейской прухи со всех сторон: в авте- экономия бензина, на огороде- помидоры прут аки бешенные...
Старый 13.07.2014, 09:06   #310
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Вам никогда не казалось что в современной физике слишком много предположений и противоречий?
Нет. Например?
Старый 13.07.2014, 09:11   #311
кук
Таки модератор

Предположений как раз слишком много, аж прет, вот реальных подтверждений- маловато пока.
Старый 13.07.2014, 11:08   #312
primuss

primuss

Я сейчас не готов отчитываться о противоречиях в физике, но в электронике этих самых противоречий дофига и больше. Чего только стоит стоячая волна Теслы или вилка Авраменко. А последовательный и паралельный резонанс в сети 220В? У некоторых с их слов даже радиантное зарядное работает

Кстати, вспомнил из физики. Эффект Ранка-Хилша - как вам?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Единственное, что точно известно, что магнитное поле приводит хаотичное поле отдельных протонов в некоторый порядок и создается ориентированное суммарное поле, правда, не на долго- с исчезновением внешнего поля хаос опять восстанавливается. Давно писал об этом, такое используется в магнитометрах, в качестве среды применяют углеводороды, в .т.ч. и бензин.
Кук, а можно подробней об этом? Ссылку бы, где почитать.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Возможно, тут простой эффект житейской прухи со всех сторон: в авте- экономия бензина, на огороде- помидоры прут аки бешенные...
А еще у меня водяной газ горит

Последний раз редактировалось primuss; 13.07.2014 в 11:12.
primuss вне форума  
Старый 13.07.2014, 11:19   #313
sasha_nes

sasha_nes

Машина: Дрынь дрынь и никаких zoom zoom
Длина: 2720мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для sasha_nes с помощью ICQ Отправить сообщение для sasha_nes с помощью Skype™

а если второй омагничиватель поставить не в таврию сразу, а на джильку? ну так ради интереса?
Старый 13.07.2014, 11:26   #314
primuss

primuss

Хм, мысль интересная
Старый 13.07.2014, 11:40   #315
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Нет. Например?
например может ли существовать частица с массой равной нулю?
andreybelov вне форума  
Старый 13.07.2014, 12:36   #316
кук
Таки модератор

Цитата:
Я сейчас не готов отчитываться о противоречиях в физике, но в электронике этих самых противоречий дофига и больше. Чего только стоит стоячая волна Теслы или вилка Авраменко. А последовательный и паралельный резонанс в сети 220В? У некоторых с их слов даже радиантное зарядное работает

Кстати, вспомнил из физики. Эффект Ранка-Хилша - как вам?

Кук, а можно подробней об этом? Ссылку бы, где почитать.

А еще у меня водяной газ горит
Ссылку можно- "протонный магнитометр" наберите в Гугле, т.к. вряд ли вам попадется учебник по геофизике, в частности- "магнитография". Есть такая книжка "Физика в разведке земных недр" если найду, могу скан/фото сделать.
Я имел дело с такими приборами, там бензин, как вариант- рабочее тело прибора для изучения магнитного поля Земли и аномалий в разведке недр, и очень даже тонких.
Старый 13.07.2014, 13:38   #317
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

все. щас спою!!!!
Старый 13.07.2014, 16:21   #318
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
например может ли существовать частица с массой равной нулю?
Мы начинаем флудить , но частици с массой ПОКОЯ, равной нулю, существуют и никакого противоречия в этом нет.
Старый 13.07.2014, 20:37   #319
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

частицы есть разные...
глубина понимания мира тоже...
кто-то прокачивает с детства теор. физику до уровня понимания теории струн - а потом оппа - и доказывает теорему Ферма, кто-то верит в магнитный резонанс бензина.
Вот о теперишней физике для "взагали"

http://quantuz.livejournal.com/

Внутри -  и вот:

Лена, Сергей и Дмитрий

Сообщение Vetal79 » 02 янв 2014, 22:55
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, ***, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я щас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, ***. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?
Старый 13.07.2014, 20:55   #320
primuss

primuss

Внутри -  а-ф-и-г-е-т-ь:
Цитата:
Сообщение от Sergey12S Посмотреть сообщение
частицы есть разные...
глубина понимания мира тоже...
кто-то прокачивает с детства теор. физику до уровня понимания теории струн - а потом оппа - и доказывает теорему Ферма, кто-то верит в магнитный резонанс бензина.
Вот о теперишней физике для "взагали"

http://quantuz.livejournal.com/

Внутри -  и вот:

Лена, Сергей и Дмитрий

Сообщение Vetal79 » 02 янв 2014, 22:55
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, ***, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я щас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, ***. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

а можно Вы в другом месте флудить после полтора литра черниговского мицного будете? Спасибо!
Старый 13.07.2014, 21:21   #321
Buzyan

Buzyan

Мне не известно а мож кто меня проинформирует--с какого конвеера выходят автомобили с омагничивателями? Шось мне не верится шо магнит такое устройство что экономит бензин а автопроизводители всего мира такие неразумные и не знают шо магнит экономит бензин.
Старый 13.07.2014, 22:47   #322
primuss

primuss

Я вас огорчу - до недавнего времени с конвеера сходили автомобили с карбюратором. Что-то я не особо слышал, чтобы карбюратор экономил топливо. Вопрос - вредители, да?
Старый 13.07.2014, 23:13   #323
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Мне не известно а мож кто меня проинформирует--с какого конвеера выходят автомобили с омагничивателями? Шось мне не верится шо магнит такое устройство что экономит бензин а автопроизводители всего мира такие неразумные и не знают шо магнит экономит бензин.
А они в сговоре с нефтяными магнатами
З.Ы. primuss, Бердичівське Лагер непастеризоване, літр
Старый 14.07.2014, 20:28   #324
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А они в сговоре с нефтяными магнатами
З.Ы. primuss, Бердичівське Лагер непастеризоване, літр
А шоб через трубочку то магнит у его есть
Старый 14.07.2014, 21:12   #325
Michurin

Michurin

А это идея! Buzyan, вы гений! Водку нужно попробовать пить через омагничиватель - результат тот же, а расход меньше на 9%! Это значит, что если Н-ное количество водки вставляло 10 человекам, то теперь на ту же водку можна брать одиннадцатого! Или просто брать на то же количество людей на 9% меньше водки. При нынешних ценах на водку омагничиватель окупится намного быстрее, чем на бензине.