ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 11:58   #126
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Залишається питання для чого ставити міну за деревом, яке суттєво зменшує зону ураження, ну але це можна списати на тупість карателів-установщиків.
В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют.
Вопрос с миной конечно неоднозначный, но и с "градом" не так просто. На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.
Старый 16.01.2015, 11:58   #127
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Из всего увиденного могу на 100% утверждать, что в своей речи в день трагедии Порошенко сознательно соврал с экрана телевизора своему народу. После этого я не могу уважать его как президента.
Старый 16.01.2015, 12:06   #128
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Вы что глухие, не слышите разрывов. Поверьте, любой побывавший в Донецке эти звуки никогда не забудет.
Так никто же вроде не говорит что града в это время не было. Но судя по видео, грады легли совсем с другой стороны от блокпоста и далеко (автобус стоял с другой стороны от блокпоста). Причем на первом видео видно что машины ехали в районе где были основные разрывы и сообщений о пострадавших в авто нет.
Старый 16.01.2015, 12:07   #129
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
І що? По-моєму під час взриву осколки розлітаються хаотично, а не по заданій треакторії.
и ничого. даже никто не пострадал. причем тут траектория? автомобили попадали в радиус разлета. Странно? В автобусе от града в 10 метрах убило 13 человек, а там даже никому губу не разбило.

зы- вы как В, но только с другой стороны, тот пытатется всеми силами вкантахтами повесить на Порошенко с миной, вы не поддаете сомнению град

А мне, интересны мелочи, а в мелочах все может крыться

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.
не совсем кучно, и далеко. вот же схема, правда хз насколько она правдива. Если она реальна, то все сходится. Грады ложаться хаотично, и бывают недолеты конкретные, вот, у моих на улице три ракеты упало, остальные в шахту, а до нее еще пара сотен метров.

Цитата:
В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют..
Все верно, да только я совсем не уверен, вернее совсем уверен, что миннные ловушки совсем не понад дорогой стоят, я езжу по куче БП, там солдаты постоянно шарятся, даж поссать бухие ходят, они на своих минах бы подрывались
Да и не рационально минировать у пяти метрах от своего блиндажа. Минные пояса думаю на удалении 200-300+ метров находятся. Там уже никто не шарится, а в радиусе 50 метров от БП, беготня постоянная.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 16.01.2015 в 12:14.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:14   #130
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
В смысле для чого? Для обороны блок поста, а не для "карания автобусов". Они там были, есть и будут. И не одна. И множество табличек тому соответствуют.
Вопрос с миной конечно неоднозначный, но и с "градом" не так просто. На видео видно, что грады легли кучно и относительно далеко от блокпоста, а одна "градина" вдруг отделилась и прилетела аккурат под автобус, как то натянутый ряд совпадений и фатальных случайностей, но все возможно.
Для оборони блок-поста міну ставлять не за деревом, а перед ним, ну або поряд.
А вгадувати чому одна ракета відхилилась - так собі заняття
Старый 16.01.2015, 12:18   #131
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
зы- вы как В, но только с другой стороны, тот пытатется всеми силами вкантахтами повесить на Порошенко с миной, вы не поддаете сомнению град

А мне, интересны мелочи, а в мелочах все может крыться
Ну град же шмаляв. Чому там мафинко не постраждало? Та ХЗ. А стосовно всього іншого, будувати версії на обривках інфи з нету - так собі завдання. А от шукати слабинки в таких версіях - весело
Старый 16.01.2015, 12:25   #132
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Ну град же шмаляв. Чому там мафинко не постраждало? Та ХЗ. А стосовно всього іншого, будувати версії на обривках інфи з нету - так собі завдання. А от шукати слабинки в таких версіях - весело
А я не шукаю слабынки, я оперирую доступной инфой
Я тоже считаю, что МОН это из серии больных фантазий, и развивается это говно по "ролику" якобы узретому на ступеньках. потом уже и скрины с видео, где солдат несет нечто похожее на прокурора в бане похожее на МОН, это обычная тактика ватных вкантактщиков

Но есть определенные нюансы, почему их не рассмотреть? Вот я это и делаю

Повреждения автобуса, воронка, все вполне соответствует разрыву града.
вот , град торчал в 2 метрах от этой машины прямо перед капотом, еще полметра, и в кадр бы попал. Не стерло же ее в пух? Почему автобус, на удалении до 10 м от места попадания, тем паче частично перекрытый деревом, не может так " слабо" как для града пострадать?

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 16.01.2015 в 12:29.
Старый 16.01.2015, 12:25   #133
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм

Судя по тому, что Киселевы в эфир запустили фейковую пострадавшую, которая подводит зрителя к версии с миной, начинают вырисовываться "торчащие уши".
AndrewD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:26   #134
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

То, что на видео кажется, что ракета упала возлеимашины, то реально там меиров 50 минимум

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:33   #135
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
не совсем кучно, и далеко. вот же схема, правда хз насколько она правдива.
Все верно, да только я совсем не уверен, вернее совсем уверен, что миннные ловушки совсем не понад дорогой стоят
Схема абсолютно не правдива, на видео видно где и как легли снаряды.

Так и взрыв был не понад дорогой, а в стороне за деревом. 300м пояс мин не наберешься на каждый блок-пост.
Старый 16.01.2015, 12:35   #136
Petro

Petro

Цитата:
А я не шукаю слабынки, я оперирую доступной инфой
Я тоже считаю, что МОН это из серии больных фантазий, и развивается это говно по "ролику" якобы узретому на ступеньках. потом уже и скрины с видео, где солдат несет нечто похожее на прокурора в бане похожее на МОН, это обычная тактика ватных вкантактщиков

Но есть определенные нюансы, почему их не рассмотреть? Вот я это и делаю

Повреждения автобуса, воронка, все вполне соответствует разрыву града.
вот , град торчал в 2 метрах от этой машины прямо перед капотом, еще полметра, и в кадр бы попал. Не стерло же ее в пух? Почему автобус, на удалении до 10 м от места попадания, тем паче частично перекрытый деревом, не может так " слабо" как для града пострадать?

Ну і чудесно. Характер ушкоджень автобуса цілком вписується в версію "Град" А те що інша мафинка не постраждала. Та ХЗ. Ви ж не хочете сказати, що є "холості" ракети і саме ними стріляло "ополчєніє"
Старый 16.01.2015, 12:37   #137
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Для оборони блок-поста міну ставлять не за деревом, а перед ним, ну або поряд.
Как раз в данном месте "за", так как поражать надо нападающих на блокпост из-за дерева.
Старый 16.01.2015, 12:42   #138
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Схема абсолютно не правдива, на видео видно где и как легли снаряды.

Так и взрыв был не понад дорогой, а в стороне за деревом. 300м пояс мин не наберешься на каждый блок-пост.
Я бы не стал так яро утверждать, в абсолютной неправдивости. На видео видно, что со схемой все относительно сходится ( из того, что попало в кадр, а попало совсем немного), я имел ввиду, о правдивости, относительно правой стороны дороги, которую не видно было в момент залпа.

Про не напасешься: я не знаю, я цифры примерные написал, но минируют до полукилометра. это я вам не из педивикии говорю, а из того что почти каждый день вижу И то, что за деревом, я это все к " понад дорогой" причисляю. Ибо это вдоль дороги, Вы же не считаете, что "вдоль дороги", это онли максимум в 50 см от края дорожного полотна?
Цитата:
Ну і чудесно. Характер ушкоджень автобуса цілком вписується в версію "Град" А те що інша мафинка не постраждала. Та ХЗ. Ви ж не хочете сказати, що є "холості" ракети і саме ними стріляло "ополчєніє"
так и я о чем? что сходится, и фото, и то, что я видел сам. А про "холости ракеты", что у боевиков, что у ВСУ, я хз, я говорю, что от града повреждений меньше ( осколочных) чем от 120 мм мин, из того что я видел. После мин, фасады зданий как из пульверизатора шариками обработаны.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 16.01.2015 в 12:49.
Старый 16.01.2015, 13:09   #139
Petro

Petro

Цитата:
Как раз в данном месте "за", так как поражать надо нападающих на блокпост из-за дерева.
Так мова ж була про МОН - міну спрямованої дії. Тобто вона в такому випадку мала бути розвернута в поле, від автобуса і ніяк не могла його накрити
Старый 16.01.2015, 13:10   #140
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Так мова ж була про МОН - міну спрямованої дії. Тобто вона в такому випадку мала бути розвернута в поле, від автобуса і ніяк не могла його накрити
Она на сервоприводе. Развернется куда хочешь. Я вам точно говорю.если надо- и педивикию подправят
Старый 16.01.2015, 13:31   #141
Petro

Petro

Цитата:
Она на сервоприводе. Развернется куда хочешь. Я вам точно говорю.если надо- и педивикию подправят
Які вони підступні, ці карателі. Я аж боятись почав
Старый 16.01.2015, 13:38   #142
Олег Андреевич
Забанен

Ну, шутки шутками, а вполне пока, автобус был под градом. МОНы и прочие шмоны, это бредняк. Я сам, весной, пока еще тут не началось, читал что БМ21 уничтожает залпом футбольные поля размером, а на поверку, АБК шахты неделю долбили, пока не выгорело полностью. ХЗ, оно конечно и от зарядов ( типа припаса) зависит, но увиденное за эту гребучую войну, показывает что разрушения, повреждения рсзо град могут быть вполне незначительными ( относительно ессно незначительными). Пока версия град самая убедительная, и вполне вяжется с повреждениями от попадания рядом ракеты. Подождем, мож вкантахтники ченить новое придумают. С самолеом же пяток версий наклепали.
Старый 16.01.2015, 13:43   #143
Petro

Petro

Цитата:
Подождем, мож вкантахтники ченить новое придумают. С самолеом же пяток версий наклепали.
Ну, наскільки я розумію, того і темку окрему запиляли
Старый 16.01.2015, 13:44   #144
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

вотЪ

http://ukraineatwar.blogspot.co.uk/2...olnovakha.html

----
Старый 17.01.2015, 01:37   #145
Олег Андреевич
Забанен

Все уже конечно видели, но я только щас посмотрел. Жесть конечно. Просто жесть.
Ладно бабуля, все пострадавшие говорят стоял автобус, от 3 до 10 минут ( каждый по разному, что неудивительно), а у нее ехал, и даже паспортом показала направление, но "военный эксперт" доставил: " ну, этого, как его лешего? градовская... борт прошит.. ну, ну, ну я не знаю, как с пулемета строчили". Черт побери, неужели в РФ не найдется других экспертов? поумнее, ну дали бы Р24 на сотку больше, да хоть не позорились

И МОН-50 и УЗМ-72 теперь понятно, откуда трагипафосник втащил . Вобщем жоская жесть эта российская пропаганда. Такой тупняк гонят, что аж В ,два месяца не писавший, на свет вылез

https://www.youtube.com/watch?v=-9UrXGT9MaU
Старый 17.01.2015, 07:32   #146
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм

А я даже этого не смотрел, представляешь?
Вот какой ты у нас эксперт по В и по автобусу. Все знаешь. ))
v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 12:31   #147
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм

https://www.youtube.com/watch?v=RyqBRmM3RYI
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 12:33   #148
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм

Какие коменты!
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 12:40   #149
Олег Андреевич
Забанен

О!шарий
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.
Старый 17.01.2015, 12:50   #150
Petro

Petro

Цитата:
О!шарий
Ну да, кто-то побежал, но насколько я увидел из того, что можно разглядеть, бежавший только спрыгнул в ливневку на обочине, и в этот момент взрыв. плюс, судя из видео, воронка находится перпендикулярно автобусу, а бежавший, бежал сзади автобуса, и сзади блоков( в последнем не уверен до конца, плохо видно), так что до "мины", ему не 7 метров, а все 15 бежать. Может там еще кто другой побежал, кого в кадре не видно? может быть. Но Шария бегун, тут не взлетает никак.
Воронка характерна для протипіхотної міни?
Ответ