![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2076 |
![]()
![]() |
![]() |
#2077 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2078 |
![]()
![]() |
![]() |
#2079 |
![]()
![]() |
![]() |
#2080 |
![]()
Дмитрий Чекалкин
21 хв · "У кабінеті командувача Сталінградським фронтом Андрія Єрьоменка відбулося нагородження тих, хто брав у полон Паулюса. У президії сиділи Єрьоменко, Рокосовський, Ватутін, Хрущов. Маршал Жуков вручав нагороди. Коли дійшла черга до Юрія Коваленка, маршал зупинився. — Что, еще один хохол? — А я не хохол, – знайшовся Коваленко. — А кто же ты? — Я – украинец! — Какая разница – украинец, хохол! — Большая! — Интересно, а какая же? — Я по национальности – украинец, а хохол – это оскорбление. — Что же тут оскорбительного? Я, Жуков, – русский. Хоть десять раз назови меня русским, я не обижусь. — Если я, товарищ маршал, десять раз назову вас русским, вы, конечно, не обидитесь. А если я один раз скажу кацап — обидитесь. — Так ты, оказывается, националист? – підсумував Жуков. — Який націоналіст! Ви мене запитали – я вам відповів. (Отоді я вперше почув слово "націоналіст". До того часу я й поняття не мав, що воно таке). Чую, тиша, мовчанка серед генералів – чути, як муха пролітає. Застигли всі, зрозуміли, що ситуація загострилась. Я також відчув тривогу...». Після цього Жуков підійшов до тумбочки, взяв орден Червоного Прапора і вчепив Юрію Коваленку. — Ему, комфронт, и «боевика» (Орден Бойового червоного прапора) достаточно. Я, комфронт, из националистов героев не делаю. ...Поглядають на мене скоса, бояться й підходити. Підходить до мене Рокосовський, каже: –"...Я Жукова знаю ще з Монголії. Це дуже жорстока, злопам'ятна і мстива людина. Я тобі раджу не потрапляти йому більше на очі". Так його викреслили із героїв." Вот ещё в тему : http://izyum.tv/index.php/otaman-savonov . В этом фильме очень неслабо описан маршал победы...
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 27.05.2015 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2081 | |
![]()
это вот этот самый Дмитрий Чекалкин, который
Цитата:
![]() |
![]() |
#2082 |
![]()
Да, его заметка.
Дмитро Валерійович Чекалкін (* 23 вересня 1964, Київ) — кіноактор, ведучий радіопрограм, підприємець у сфері рекламного бізнесу. Закінчив Московський військовий інститут іноземних мов, де отримав фах перекладача з арабської та івриту. Працював військовим перекладачем в арабських країнах, викладав у рідному ВНЗ, працював над кандидатською дисертацією. З 1992 року працював у Міністерстві закордонних справ України. Був першим українським дипломатом на Близькому Сході. Консулом та керівником передової групи посольства України в Ізраїлі. З 1997 року віце-президент концерну «ДЕНДІ». Президент ТРК «Київські відомості». Згодом — шоумен, генеральний директор «DIVA production». Лауреат російської премії «Радіоманія» 2007 і 2008. Автор багатьох теле-, радіо та інтернет проектів серед яких «Веселі яйця», «Операція проФФесор» (2004), «Все геніальне — в тостах», «Розіграли!», «Привіт блондинки» та ін.
![]() |
![]() |
#2083 |
![]()
"В комментариях к одному из постов читатель задал мне вопрос – известно ли мне, когда союзники открыли Второй фронт?
Подтекст вопроса был такой – пока мы кровь проливали, воюя с Гитлером, союзники отсиживались и пришли уже на готовенькое, чтобы успеть к дележу Европы. Вполне возможно, что в новом учебнике отечественной истории эта версия станет основной и за сомнения в ее подлинности будет грозить уголовный срок как за искажение истории, принижение великой роли нашего народа в борьбе против фашизма и пр." Дальше с фотками тут: http://mi3ch.livejournal.com/2958784.html
![]() |
![]() |
#2084 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
которы да. и что?
![]() |
#2085 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2086 |
![]()
"Четырнадцатого июня 1941 года отряды чекистов начали массированные аресты в Литве, Латвии и Эстонии. По приказу Сталина людей собирали и депортировали на трудовые спецпоселения в Сибирь и дальше. В вагонах для скота десятки тысяч людей увозили с места их рождения. Семью Дали Гринкевичюте, отрывки из воспоминаний которой мы публикуем ниже, вместе с другими их соотечественниками выгрузили на берегу моря Лаптевых и оставили без ничего..."
Дальше тут ,кому интересно: http://theslump.ru/coldcross/
![]() |
![]() |
#2087 |
![]()
михалыч, создай отдельную тему для мемуаров
![]() |
![]() |
#2088 |
![]()
согласен. Михалыч, Вы знаете мое отношение к Вам, ни в коем случае не пытаюсь обидеть, но давайте создадим отдельную тему по истории войны. Здесь привык читать действительно ликбезы, особенно от ParSer да и не только.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2089 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
наверное правильней тут написать...
шо, никто точно не знает?
![]() |
#2090 |
![]()
я завтра в больничке буду, там спрошу)
![]() |
![]() |
#2091 | |
![]() Цитата:
![]()
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 29.05.2015 в 11:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2092 |
![]()
Так никто и не против. Просто, для этой инфы лучше завести отдельную тему. Те, кому интересно, смогут ее читать отдельно. Мне интересно, я не все читаю, но вскользь просматриваю- точно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2093 |
![]()
Любой поток необходимо фильтровать
![]() |
![]() |
#2094 |
|
![]()
Сократ перелогинтесь. Или может это Аристотель? Я не могу определить по столь короткому, но столь мудрому изречению.
![]() |
#2095 |
![]()
старец Силуан
![]() |
![]() |
#2096 |
![]()
Будучи в Бахчисарае, в ханском дворце, экскурсовод, среди прочего, рассказывала о гареме. Народ живо интересовался. Задавал вопросы. Оказалось, что у разных ханов, в разное время, в разных странах, число жен в гареме, доходило до 400. Может и больше у кого то было. Но лишь несколько из них, пользовались ханом. Или султаном. Не силен в званиях. Остальные , всю оставшуюся жизнь, типа-мужика не видели. (при этом, экскурсовод, замелила, что попасть в гарем, была голубой мечтой, каждой женщины...)
И вот. Буквально на днях, подслушал мимолетом разговор врача с пациэнтом! -Оказывается. Удаление яичек (кастрация) не влияет на эрекцию. Что же это получается? Граждане. Оказывается, что многочисленные жены султанов, в гаремах, не сильно то и изнемагали! ![]() Только теперь я начинаю понимать слова экскурсовода:-Каждая девушка, мечтала попасть в гарем! ![]()
![]() |
![]() |
#2097 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2098 |
![]()
![]() |
![]() |
#2099 | |
|
![]() Цитата:
А ты только сейчас это узнал.
![]() |
![]() |
#2100 |
|
![]()
Санек как-то общался со мной через вайбер, при этом он рулил пикапом, а у пикапа полетела помпа и нещадно тек тосол.
Чем он текст за рулём набирает, не понимаю.