![]() |
![]() |
#26 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
По мануалу: масло в коробку по новому мануалу - не ниже GL-4 (в идеале ТАД-17А если наше, но такое я только 1 раз в продаже видел, везде ТАД-17И продают). По старому мануалу ТАД-17И, SAE 80, SAE 90 при температуре не ниже -10, заменители ТСП15К, ТАП15В.
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это называется 997-е, последнее китайское предупреждение...
![]() |
#28 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Исчерпывающий ответ. А если по сущесву, то причину шума я знаю и без вас, так как ремонтирую все сам, включая кузовные и покрасочные работы. Вопрос в другом-насколько можно увеличить вязкость применяемого в коробке масла, дабы уменьшить шумность. А про рекомендации завода-это относительно новых узлов и агрегатов. Меня же интересует опыт других пользователей подубитых кпп. Напомню, что имеется износ вторичного вала, а менять пока нет возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
ох и упрямый же! А зимой с нигролом что будет? Тут и при ТАД народ жалуется постоянно на сложности, начиная с зпуска в мороз, начала движения и переключений, а тут- нигрол- ...Кинематическая вязкость при 100 °С: 27—34... или ТАД-17- ...кинематическая вязкость 6—20 мм²/с при 100 oС...(с) А зимой???
Если вы все знаете, аргументы не действуют, проверяйте, шо остается?
![]() |
#30 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
я залил хадо. друг в сенса тоже. минералка через 10-20к говорят превращается в чёрти что. полусинь сильно жидкая. отдал гривен 800 по акции на хадо. хрен с ним, мне его лет на 5 хватит.
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
Старые песни о старом...
Начали подшипниками, закончили как обычно. В разделе Двигатель и в Поиске легко найти массу женванных-пережеванных тем о качествах масел, в т.ч. и более "густых", о влиянии на шум и проч. ИЩИТЕ, ЧИТАЙТЕ, хватит флудить!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.07.2015 в 08:46. |
![]() |
![]() |