|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.10.2005, 15:27 | #26 | ||
Гость
|
Re: Разрезная шестерня
Цитата:
Цитата:
|
||
05.10.2005, 16:20 | #27 | |
Медбрат
|
Цитата:
05.10.2005, 16:23 | #28 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
07.10.2005, 08:50 | #29 | |
Цитата:
Кто знает, как настраивать фазы и умеет это делать без стенда и ресурсных испытаний? Или - как всегда? Не боги горшки....., покручу - авось..... и тп?
07.10.2005, 09:14 | #30 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.10.2005, 09:51 | #31 |
Серега - в кроссе движку можно жить 2 часа....
Американцы в драге для заезда с литра больше 1000 лс снимают - в аккурат на 2 км езды.
07.10.2005, 10:16 | #32 | |
Гость
|
Цитата:
Кстати, вчера говорил с Жорой. Он сказал, что ничего в дольшом количестве сделать не сможет. По той простой причине, что штатные шестерни гуляют сразу по трём параметрам, это уже проходили. И по уму - надо брать венец, его центровать, и уже под него делать отдельную ступичную часть. То есть сделать-то можно, но непросто это, если качественно делать. А некачественно он делать просто не будет. Да и я тоже. Минимальная цена - порядка 140 гривен. Это себестоимость... Для сравнения: восьмёровская разрезная шестерня стоит 40 долларов. Ноунейм. Что и как там сделано - хз. А если будет гулять эта шестерня - будут как попало гулять и фазы. К слову, возьмирте ремент ГРМ и новую шестерню... Минимум пол миллиметра люфт в зацеплении... Нафига разрезная шестерня, если этот люфт всё равно прогрессирует? Короче, пока больше вопросов. |
|
07.10.2005, 11:20 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
У меня есть желание! (жалею что в прошлый раз протупил)! Есть ли желающие ещё? Может ли уважаемый Voblin_UA организовать изготовление? |
|
07.10.2005, 11:30 | #34 | |
Гость
|
Цитата:
Если лишь бы сделать - то это будет быстро и дёшево. Оно вам надо? Если речь идёт о хороших деталях, без биений, то всё много, очень много сложнее. |
|
07.10.2005, 16:15 | #35 |
Гость
|
Я присоединюсь к заказу. :-) Думаю что милиметр это лучше чем 3... А от фаз газораспределения зависит гораздо больше, чем может показаться, особенно на высоких оборотах.
|
07.10.2005, 18:36 | #36 |
я за 150 грн готов взять , только это доолжно быть качественно.
07.10.2005, 21:13 | #37 |
Гость
|
http://www.team-rs.ru/tarticle.php?id=38 ссылка с реального ресурса по тюнингу зубил..........
|
10.10.2005, 00:49 | #38 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
Поставиш распред немного назад будет лучше крутитса, а вперёд лучше тянуть на низах. После каждой попытки надо регулировать зажыгание, уходит вместе с распредом.
10.10.2005, 11:15 | #39 | |
Гость
|
Цитата:
Чаще критерием является принцип "затраты-выгода". А та конструкцию РШ, что год назад делали из одной дюралевой болванки,больше не попадает под понятие "хороших деталях, без биений,"? |
|
10.10.2005, 11:18 | #40 | ||
Гость
|
Цитата:
Если отдельно делается ступичная часть - самый правильный вариант. Только материал туда пойдёт не любой. Насчёт тараскинской шестерни не скажу ни плохо, ни хорошо, ибо в руках не держал. Но имею некоторые подозрения, что делалаись они по упрощённой технологии... Т.е. без центровки. |
||
10.10.2005, 13:12 | #41 |
Всем привет!
Моя фирма производит много разного и главное довольнотаки точного оборудования (т.е минимальные припуски, баллансировка, спец материалы). Могу попробывать освоить Выпуск шестерни. Если Voblin_UA или еще кто-то предоставит чертежи и какие материалы надо использывать, могу посчитать стоимость и пустить их в производство. Хотя по материалам мой технолог может, что и хитрее придумает.
10.10.2005, 13:24 | #42 |
Гость
|
Да всё просто: возьми штатную шестерню распредвала, закрепи на оправке, повторяющей соответствующий хвостовик распредвала, крутни, посмотри биения.
На ступичную часть, если её делать новой, пойдёт что-нить вроде Д16Т. Но в любом случае - самое сложное не выточить или обрезать венец. Самое сложное - отцентровать потом эти детали в сборе, чтобы обойтись без биений. Нетрудно предположить (точнее - наоборот - я не возьмусь предположить), что там происходит с фазами в случае радиальных биений. Это ведь, грубо говоря, меняющееся передаточное отношение... Соответственно, будут гулять и фазы. На этом фоне вся суть регулируемой шестерни просто теряется. Естественно, я традиционно говорю об идеальном варианте. Можно сделать всё гораздо проще, с меньшей точностью, но тогда я лично смысла в этом не вижу. |
10.10.2005, 13:30 | #43 |
ТА не вопрос.
А можно все таки подробнее и точнее? И еще раз опросить народ кому интересно и кто может енто на рынок пихнуть? Конечно лучшеб типа чертежа с размерами, а то что мне свой двигатель курочить?? )))
10.10.2005, 14:03 | #44 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
10.10.2005, 14:06 | #45 |
НУ чем уже не серия 20 человек?
10.10.2005, 14:52 | #46 |
Гость
|
Хм...
Как было в прошлом году: сделал, показал, народ глянул - заказали. Не думаю, что в этот раз будет по-другому. Сделай пилотный образец, только по уму. Я готов заказать тебе одну штуку на экспертизу, своего рода. Опробовать на кроссовой машине.
|
10.10.2005, 14:59 | #47 |
Re: Хм...
Ну давай если можешь точные размеры, если нет, так и быть попробую сам
10.10.2005, 15:11 | #48 |
Гость
|
Размеров пока нет (+)
Точных размеров нет - вплотную к вопросу пока не подошёл.
|
10.10.2005, 15:53 | #49 |
Re: Размеров пока нет (+)
Если не трудно накидай ссылок по тематике разрезой шестерни подумаю как делать
10.10.2005, 16:15 | #50 |
Гость
|
:-) (+)
Да к спортменам подойди, всё тебе и покажут, и расскажут. На картюнинг.ру почитай в крайнем случае
|