![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите, пожайлуста, знающие люди в чем может быть проблема.
На "Славке" 1,2 стояли свечи NGK BP6ES 1 и 4 свечи были почти золотистого цвета 2 и 3 были не совсем черные но темными. Поставил свечи что шли с завода А17ДВ так они все четыре белые. Вот мне теперь интересно в чем дело в свечах или в карбюраторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
А в чем? Бензин тот же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Врегулировкеклапанов
![]() Еслисделатьвсекакнадоухор ошегомастера- коптилка исчезнет. Собственный опыт. 4месца не выкручиваю свечи-всезаипися.Езжутолько погороду. не езди на подсосе.всегда прогревайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Клапана регулировал сам что до этого на "Таврии" что на "Славуте". Так вот на "Таврии" свечи были одного цвета, правда там свечи стояли БРИСК. А тут просто от смены свечей поменялся их цвет.
Стиль езды однаковий что до этого на "Таврии" что сейчас на "Славке". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Тогда если все работает, просто радуйся. Попробуй засечь коптилку после поездки по прямой километров 10(можно больше)
Кстати, я ставил БРИСК 3 искры- ничего лучше не стало, что стандартные. Я думаю нужно ловить с 3х искр. очень точно момент зажигания, так как смесь поджигается в 3 местах сразу, можно поставить едва-едва позже, но без прибора "пальцами" не лазь, не попадешь. Вообще, многоискровые свечи дают экономию топлива до 5%. Но ___ДО___5%!!! Это максимальный предел. А с учетом 4,6литра на 100 км среднее значение 2,5%- это 0,08 Литра примерно... Такую экономию не уловить... Это с 10 - 15 - 20 литров на 100км можно заметить, а у нас... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Да ну...Зависит и от свечей и от регулировки карбюратора. От работы СЗ также зависит.
Регулировку клапанов отродясь не делал. P.S. У человека чернота свечей пропала насколько я понял без регулировки клапанов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Сегодня куплю Бриск поезжу с ним если тоже будут белые значит надо к карбюраторщику |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Под каждый тип свечей надо подбирать свой угол зажигания. Плюс зазор в свечах разный для каждого типа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А что значит "белые"?белый налет или просто чистая свеча и чистый белый изолятор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ну так там же русским по белому и написано "обедненная смесь",из этого диагноз..........к карбюраторщику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
При коротлих поездках свечи 2 и 3 цилиндров черные. При длительных поездках они очищаются. После перестановке их местами всеравно 2 и 3 черные.Как объяснить такое явление?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Переобогащенной смесью например, толи из-за неправильной настройки карба, толи из-за подсоса воздуха... Если воспользоваться поиском то была тема об этом, там подробно рассписаны причины. Сошлись во мнении, что идеальных свечей во втором и третем цилиндре по сравнению с 1ым и 4ым не будет из-за особенности впускного коллектора.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
1-при подсосе воздуха смесь не может быть обогащенной.
2-у всех Таврославут,кроме инжекторных,такое имеет место быть всегда,только в разной степени. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
У меня карб, такого не замечал. Многое и от свечей зависит, как будет сгорать смесь.
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Может быть провода прошивают на 2 и 3 цилиндре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Тема баянистая до безобразия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Есть у меня такая вот пробема, немогу никак настроить нормально зажигание. Свечи постоянно с черным нагаром. Не с масляным а просто с черным, будто с сажей.
вот в таком состояние постоянно. даже хуже ![]() Зажигание строил как книжка пишет. Да кстати стоит безконтактное. Помогите советом ))) |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
1. Цвет свечей смотреть только после полного прогрева и минимум десятка км по трассе.
2. Цвет свечей зависит меньше от зажигания и больше от настроек системы питания (карб или инжектор) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Как понимать-...стоит безконтактное...А что в Таврии бывает контактное?
Свеча на фото с какого цилиндра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
да на старой таврии 1,1 куба причем уже и не на одной видел контактное зажигание (емеется ввиду такого типа как у ВАЗ 2101) Свеча на фото не моя, мои все одинаковые, на каждом цилиндре.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Самопал.А какой смысл в "свеча не моя",диагноз по фото соседа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() |
![]() |