|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.10.2019, 20:16 | #3026 |
Раз зайшла мова про РР, то виложу фотки нутрощів РР виробництва ВТН з хвостом. Буквою Х позначив хвіст, + та - живлення, стрілочка вихід на щітку.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
15.10.2019, 21:32 | #3027 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
Ну че, идеологически правильный МОСФЕТ с сопротивлением канала 12миллиом на холодную. Вполне обходится без радиатора, только фольгой. Нормальный девайс.
15.10.2019, 22:02 | #3028 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм
|
12 мОм полевик имеет. https://www.alldatasheet.com/view.js...03LDG&sField=4 Отлично. Но схема по количеству деталек простенькая без приколов. Ни плохо ни хорошо, увидеть бы рисованную, глазами лень по картинке водить. Но что-то вы напутали. Стрелка - это одна щетка, а минус возле диода большого - это вторая щетка и допвыпрямитель(проводок с генератора). Мелкий плюс возле транзюка - это минус, тоесть корпус, крестиком красный провод правильно обозначен .а допвыпрямитель контакт не видно на фото, да, или как там у вас вторая щетка получает питание от допвыпрямителя? Ваша схема гарантировано на стоянке жрет может быть даже целый милиампер, лень глазами резисторы срисовывать чтоб точнее, плюс стабилитрон на сколько - могу только догадываться легче померить если интересно.а за картинку спасибо, интересно. Жаль не все номиналы разглядел на сто процентов, например 18с не знаю на сколько, шифр какой-то шоле, плюс диод и стабилитрон хз какие, а интересно бы. Транзистор по идее после срисовки будет понятно какой.
Юрасвс, а бывают импортные стабилитроны на диапазон 3-20В с минимальным рабочим током меньше/равно 0,1мА? Вдруг ссылку кинете буду признателен.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 15.10.2019 в 22:12. |
16.10.2019, 10:54 | #3029 | |
Цитата:
При включеному запалюванні такий регулятор можливо і точно хаває ампери, цей не перевіряв, але рідний що без хвоста хаває, бо коли включене запалювання то до шківа генератора прилипає ключ. https://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
16.10.2019, 11:00 | #3030 | |||
Взято тут https://www.drive2.ru/l/470735838418830200/
ВТН 9111.3702 Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||
16.10.2019, 11:54 | #3031 |
|
На вид да, ваша схема. Может он горел по причине брака, или несовершестве триггерной части на переключение. При включении зажигания он не берет амперы, а при простое берет меньше 1ма. По идее допустимо, как по мне. Мой ничего не берет, но это для понтов больше, и транзюк я с материнки выдрал на больше чем 30вольт, но то такое....плюс у меня на 555, а не автогенератор
16.10.2019, 12:18 | #3032 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Наилучший вариант РН- с отдельным проводом на клемму +АКБ. И покупал такие, и делал на операционниках- есть возможность регулировки и выбора режима зима-лето, и детали простые, и работает отлично.
16.10.2019, 12:30 | #3033 | |
Цитата:
9702.3702 Так можна і в цьому хвіст підключити до акумулятора, він там і так ніякої нагрузки не несе, тільки знімає напругу з виходу генератора.
||
16.10.2019, 12:36 | #3034 |
Таки модератор
|
Контролює, так точніше, і це краще, ніж на клемі генератора, бо у нас дроти всілякі бувають, і 0,5 вольта падає на шматку в 0,3 метра, а це вже дофігаськи.
16.10.2019, 12:39 | #3035 |
|
Я думал над этим, но решил, что болт лучше. Правда я все равно сделал доп контроль напячжения и с той клеммы что допвыпрямиитель. При обрыве пповода у меня 16.5. А на случай пробоя транзистора можно наверное на 20вольт стабилитрон поставить, чтоб он жег предохранитель...но может это и лишнее. Я уже нк настолько обоадаю временем. Знаю одного, который при резком ускорении ов отключал, типа чтоб быстрее перло, а при устоявшемся режиме генератор снова работал
02.11.2019, 21:10 | #3036 |
Натолкните на мыслю.
Есть отакой китайский стаб. Работал работал После включения какоето время (час-2) работает норм, потом начинает интенсивно рандомно клацать (причем напруга входная так явно не скачет). При этом свет моргает, индукционная плита тоже вместо греть изза провалов напруги видимо, уходит в ошибку, причем постепенно количество случайных щелчков растет. По итогу в какойто момент он начинает вообще вырубать свет, на экранчике загорается ERR. Потом включается и все по новой. Схемы нет, единственное что нарыл по нему в инете https://forum.cxem.net/index.php?/to...lpt-w-10000rd/ вот такую историю. Скинул у себя крышку посмотреть на эти дугогасящие кондеры, и тут сюрприз. У человека с форума было по два кондера на релюшку (я так понимаю на НЗ и НО пару) А у меня по одному, тоесть вторая пара контактов условно без дугогашения. Может ли это вызывать такие глюки? Типа контакт клацает искрит подгорает и начинает колбаситься. Только вот как он потом через время восстанавливается... Ну кондеры завтра куплю допаяю, но есть сомнения что дело в этом, или только в этом. PS: стаб якобы 7 квт, выше 3х никогда не загружался, не грелся, внутри визуально ничего не горелое не дутое. Куда копать? схемы на эту технику пока чтото не нашел. |
|
03.11.2019, 00:02 | #3037 |
|
Никогда не понимал цели людей, покупающих это г... (релейные стабы). Зачем? Только лишние скачки напряжения и гемор на попу. Хотя бы сервоприводный купили, если сильно свербит стабилизировать.
По делу. Причиной такого глюка в 99% случаев являются подсохшие электролитические конденсаторы в различных участках схемы. Взять измеритель ESR и проверить все поголовно без выпаивания, отказать может абсолютно любой. Подгоревший вывод это уже следствие дребезга реле, если кондер живой, просто восстановить проволоку, если мертвый - заменить.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 03.11.2019 в 00:07. |
03.11.2019, 07:37 | #3038 | |
Цитата:
|
||
03.11.2019, 08:52 | #3039 |
Таки модератор
|
Ха, если б... Мне пришлось иметь дело с несколькими версиями релейных, от дешевых до крутых, в итоге всегда, или чаще всего проблема была в качестве реле и конденсаторов. Особенно это касалось простых и дешевых, где было 4-5 реле, причем, одно из них работало на сложение и на вычитание напряжений, такого же качества потенциометры в схемах компараторов- вечером проверил на стенде, прогнал, утром еще раз проверка и оказывается, что некоторые пороги разбежались, и для этого много не надо- достаточно стукнуть СН об стол.
Самые надежные были серво, симисторные и тиристорные, но последние дороже. А по сути- нормальные искрогасящие цепочки это не только конденсаторы, а еще и резисторы последовательно, а тут китайцы поленились. Но хоть к-ры есть, встречал вообще без ничего и реле малогабаритные, но на ток 20 ампер, чего им явно много. ПыСы- а сколько там реле всего?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.11.2019 в 09:43. |
03.11.2019, 11:17 | #3040 | |
|
Цитата:
03.11.2019, 12:01 | #3041 |
Таки модератор
|
Но медленно, хоть и уверенно. Мне попалось всего пара серво, у которых был простой износ щеток, в одном на моторе, в другом- токосъемник, а так- работают годами в жутких сетях. Один минус- на сварку соседа могут не успеть отработать, если колхозная.
03.11.2019, 13:33 | #3042 |
|
Релейному тоже сварка поперек горла станет. Во многих стабах есть фильтрация с довольно медленной постоянной времени. Лучше вообще обходиться без стаба, на микроволновку (и холодильник, если не стартует) поставить отдельные небольшие стабы. Остальная техника обычно работает от 160 и выше. На вводе ограничиться применением защитного реле напряжения (естественно, обычные автоматы никто не отменял, они обязательны). Существуют онлайновые упсы с двойным преобразованием, которым начихать не только на сварку, а и на пропадания сети вообще на десятки минут, но зачем в быту такой жир, это же не серверная.
03.11.2019, 14:24 | #3043 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
А присоветуйте, плз, устройство, или хотя бы тип устройства, если в сети, не то, чтобы регулярно, но и не так, чтобы вообще игнорировать, возникают показатели в 280-300В (фотки не вставляются почему-то, но если кто-то сомневается, могу предоставить) Это, конечно, самые экстремальные случаи, но овер250 - довольно часто. Реле напряжения не вариант, будем регулярно сидеть "без света" Пока есть три "индивидуальних" релейных стаба - на холодильник, морозилку и телек (находятся в разных комнатах). Ессно, такая ситуация может возникнуть в любое время, и оставлять "без присмотра" стиралку или кондёр как-то не вариант. Потому хочется поставить что-то общее на дом, киловатт этак на 8. Практически одновременная работа крупных потребителей исключается в ручном режиме, т.е., на время работы утюга не включается стиралка/выключается кондиционер. Но холодильник/морозилка/комп/телек, ессно, никто не дёргает. Конечно, хотелось бы что-то не с уберфункционалом за овердофига денех, но чтобы в диапазоне 150-270 не отрубало потребителей, а вытягивало до приемлемых 190-240. |
|
03.11.2019, 16:20 | #3044 |
|
В этом случае самое правильное решение - писать заявление в Вашу энергоснабжающую организацию. С фотографиями показаний мультиметра и указанием даты и времени измерения. Вы же понимаете, что такой перекос фаз в сети
добром не кончится, рано или поздно ноль отгорит и к Вам придет 380Вольт со всеми вытекающими. Пусть лучше заблаговременно сделают, не дожидаясь катастрофы. У нас на старой работе была подобная фигня в офисе, трехфазный ввод, на одной фазе 160, на другой 280. Вызвали электриков, те померяли пару раз, затем протянули дополнительный ноль от трансформаторной будки до офиса по столбам, хотя основной кабель в земле проходит. Неправильно конечно сделали, но проблему решили, теперь все 3 фазы по 220...230Вольт.
03.11.2019, 17:17 | #3045 |
Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 10мм
|
Коллеги. Дайте дельного совета. Хочу смастырить аккумуляторный блок питания регулируемый, и повербанк одновременно ( не пропадать же 6 ячейкам 18650 зря)
Как будет выглядеть конструкция: Корпус от аккума ноута, есть прикольный, плоский, в нем 9 банок было все в ряд. Использую места шести под ячейки, высвободившееся место под платы. С платой повера все понятно, через нее же и будет идти зарядка ячеек. С платой повышайки не очень. Что использовать лучше, МТ 3608 или на XL 4009 будет лучше? МТ подкупает меньшим размером, токи с него снимать я не буду, и в основном питание с него будет браться кратковременно. Смотрел ютуб, там вроде он 1.5А дает без критических перегревов порядка 15-20 минут. Суть поделки такая: нужен "карманный" блок питания в основном диапазоне 5-12Вольт, с токами до 0.5А долговременно, и 1-1.5А кратковременно.
03.11.2019, 17:52 | #3046 | |
Цитата:
Между тем пока то-се, перепаял в поциенте все что увидел электролиты, те что явно в цепи питания, ввалил в 2 раза большей емкости. Добавил недостающие дугогасящие кондеры на релюхи, и на всякий заменил диодный мост питающий плату. Был подозрительно горячим, градусов под 60, стоял на 4 ампера, вкинул на 10 плюс небольшой радиатор к нему. Пока, тухнуть свет перестал. Впрочем самое интересное, (и грустное) пока стаб был отключен, оказалось что моргания света(прям в ноль тухнет на доли секунды), есть и без него. Какаято хрень походу на ктп или кабельных линиях происходит. |
||
03.11.2019, 19:45 | #3047 |
Таки модератор
|
Дон Пириньон, вы уже определитесь и прибейтесь к какому-то берегу- вы и тут- про СН, и там про аккумуляторы?
03.11.2019, 19:50 | #3048 |
|
А надо выбирать? Ты
03.11.2019, 19:53 | #3049 |
Таки модератор
|
Нет, надо плодить и побольше, шоб глаза разбегались! Или от того, что будет забито больше тем, пользы станет больше? И ответ быстрее будет?
Это не совковый гастроном и очередь за Ливерной, что надо сразу к двум кассам занимать. А про белых/красных в Политике спросите, да?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.11.2019 в 20:06. |
03.11.2019, 20:57 | #3050 |
|
Стесняюсь спросить, чем схожи ответы про аккумуляторы в шуруповерте, и вопросы про повышающий DС-DC в регулируемом блоке питания, что это прям приплодом Вам повеяло?
Вы бы лучше совет дельный отписали, а то все про политику, да про приплоды с ливерной. Ай-ай, Василич, на желтую карточку тянете.