![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Речь идёт о щитке, прикручиваемом снизу и прикрывающем картер двига и коробку. На моей, купленной с рук, его естественно небыло. Я купил на базаре. Крепится спереди болтами от лыжы, а вот сзади никак не пойму. В комплекте две скобки (разные), которыми то ли под болты сайлетблоков рычагов (что не по понятиям), то ли сверлить надо. Но в обоих случаях как-то коряво.
Так вот вопрос: ставится ли он на машины с завода? Если да, то как должен крепится? И ещё тот, который я купил генератор никак не прикрывает. Может у кого есть фото машины вид снизу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Два треугольных крепежа крепятся к салетам рычагов. Ничего сложного. Для защиты гены и всего прочего сучествет брызговая защита. Ставиться на переднюю балку два железных козырька.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
с завода защита не ставиться, видимо нет необходимости в ней или борьба с издержками))
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Щит предохранительный картера = 167.70 грн. Новый. и гемора при его установке немеряно - практически все отвертстия не совпадают.. Так есть ли в нем смысл ??? если картер расколоть, потом менее геморно будет двигатель с разборки взять и поставить взамен. правда, расколотых картеров и движков без масла я что-то не видел на разборках - обычно машина сама раньше разваливается от удара, от перевертыша или от ржавчины |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я купил за 80 грн защиту картера, полагая, что он и генератор прикрывает. Мотор и так защищён - ведь лыжа ниже картера, а она гораздо прочнее любого щитка.
Наверно прийдётся вырезать из оцинкованки щиток под генератор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Khrap2008 Слушай так ты все таки поставил защиту за 80 грн. на 2 болта крепящие сайлентблок рычага?? Если да то какие ощущения и может проверял недавно? Ато таже проблема блин... глупо както сделано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Не поставил и наверно ставить не буду. Езжу резко, но аккуратно: за 3 года всего пару раз сел на лыжу. Защиту покупал, думая что это защита от грязи (а по грязи часто приходится - стройка), но генератор она совершенно не защищает. А от её установки только куча неудобств появится, например чтобы заменить масло, нучно подпирать мотор и откручивать лыжу вместе с защитой. Да и при ударе по защите эти несчастные скобки лёгко погнутся.
P.S. Поеду на шрот, куплю вышеупомянутые брызговики, а то грязь под капотом за*ла уже. Благо я их уже видел в натуре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я покупал "заводскую", 65 грн. Все дырки в Тавре подошли, ничего не сверлили и не растачивали. ПАру раз она мне помогала
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ххмм.. я тоже так считаю что лишним не будет.. Лыжа меня тоже спасала )) Я когдато после дождя по трассе ехал и пересекал речку (так сказать,, текла поперек дороги) короче столб воды под капот я ощутил, с щитом я уверен это б снизилось да и на генератор можно рядышком приварить чёто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
temych_p ххмм.. незнаю заводская у меня или нет но дырок под щиток на кузове я вообще неопределил. Заводскую наверное имееш ввиду снятую? Но мне продавец сказал что она как и все остальные подходить должна и на Тавруху и на Славуту. Посмотреть бы где и как на Славуте присабачена. А ты кстати вешал её на отдельные дырки ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]()
Спереди оно крепится болтами лыжи - типа их надо откручивать, что мне особенно не нравится...
Цитата:
Щиток поможет плыть если только очень разогнаться. От погружения никак. В общем, если бы эта защита крепилась отдельно, я бы наверно ставил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Khrap2008 Согласен меня тоже смущяет то что надо еще приоткручивать и болт рычага и ставить под него (хоть вроде как он и не крутится) Опять глупость конструкторов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Вот интересно-кто нибудь когданибудь разбивал(не дай бог) картер на двигателе или коробку.Просто катаясь на Таврии а сейчас на Славуте с 91 года при всех бездорожьях и контрабандных путях вокруг таможен доставал максимум лыжей. А защита снижает дорожный просвет еще как минимум еще на пару сантиметров.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ну раз на раз не приходится да и вода под капот летит... У нас сейчас в городе да и по всей Украине уже неделю (если я не ошибаюсь) идет дождь каждый день,всё топится до ужаса вода сама залетает. Нескажу что с защитой этого не будет но уверенно могу сказать что полегчает. ДА и ввоообщето она не так сильно мешает и тем более не мазолит глаза. Вообщем кто куда ставил на Таврухе плиз дайте ответ!!! :!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
стоит обычная защита на славуте,доволен очень много раз ловил пеньки в лесу торчашие и крпичи и тп,но мне не нравиться что вода из луж брызгает на капот из нутри,что сделать?может поставить цельную как на ВАЗ2108,09,99 без дыр?или есть какието еще защиты? если есть фотки буду очень признателен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
ххм...я незнаю, невидел. У меня еще стоят тонкие листовые пластины(на саморезах) можеш просто прилеписть пару листов на винтики с гайками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Никак не могу понять,зачем там защита. С Таврией впервые столкнулся в 98 году - была моя первая машина, потом были и Таврии и Славуты и иномарки с Вазами. На переднеприводных вазах она нужна. На иномарках тоже, но на тавриках незачем. Я и на охоту и по пахоте и плавал - в общем все было, но ниразу ни поддон ни корпус коробки не повредил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
защиту поставил и распорку нижнюю. все равно распорка висит ниже всего...
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
тут по теме случаем небыло обсуждения подкрылок? Речь шла только о защите ударов и грязи? или и подкрылки обсуждали под другими позывными? ![]() мне лично на удары пофик, так как я даже ланосом не цеплял нечем кроме днища, порогов, юпки переднего бампера, а он был очень низок... Мне важна защита от пыли, воды и грязи... Есть, что-то подобное? Уже задумался над тем, чтобы выгнуть и прилипить самому... Сам делал кто подобное? выложите хоть какие-то фоты PLZ! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Диаметр: 31мм
|
![]()
У меня стоит защита картера заводская (по словам продавца) клиренс не уменьшает - стоит вплотную к лыже. Доволен, пару раз спасала. Отверстия для слива масла совпадают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
сегодня купил защиту ту что с двумя уголками, скажите кто ставил как быть с лыжей? мотор не вывалится?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Спереди болты лыжи откручивай-прикручивай по одному, защита изгибается в некоторых пределах. Тогда двигатель не свалиться.
(защита) ![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
ну вы гоните... подвяжи двс сверху или снизу поставь на нормальный домкрат и крепи спокойно..
|
|
![]() |
![]() |