![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Донор ваз 2108/09 с "высокой" топедой.
Вазовский блок имеет достоточное количество ручек для управления краном, заслонками и обогревом ног. Теперь не надо нырять под торпедо. К тому же температуру в салоне теперь можно регулировать не только краном (а мы знаем, что плавной регулировки там добиться очень сложно), а и смешиванием воздуха через/в обход радиатора У меня была б/у шная тавропечка на которой я тренеровался с креплением тросиков. Потом "инсталяция" была перенесена на рабочую печку. Родного тросика управления краном не хватает по длине, я использвал таврический трос подсоса отформировав концы для крепления к крану и блоку. Для управления заслонками был использован самый длинный трос из комплекта тросов для печки ваз 2109. Для обогрева ног - второй по длине. Впрочем можно задействовать освободившийся трос таврокрана. Защелки крепления оболочки троса к блоку, не смотря на похожесть с таврозащелками, таки отличаются, так что надо брать "оригинал". Лампа посветки обычная, такие стоят в люксовой приборке. Переключатель скоростей печки у ваз 2109 ничем не отличается от таврического. Верхний рычажек блока управляет краном, правый нижний - заслонками, левый нижний - обогрев ног. Блок по ширине вписывается почти идеально, снять напильником надо меньше миллиметра, я перестарался поэтому пришлось по периметру заклеивать щели. Установка, имхо, полность понятна из фоток.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
ЗачОт!!
Но,уж раз снял, что же "большоой печкин-тюнинг" не замутил?
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Молодец, получи + в карму.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
подскажите в таврию стандарт такой блок станет? Если станет то много ли надо будет подтачивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
2 Demka Не знаю. Могу померять размеры блока
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Если только я, по подскажите, плиз, что сделать, чтобы их увидеть? ЗЫ. Заранее благодарю за помощь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Поскольку фотки пропали, прикреплю их еще раз
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Большое спасибо за размеры теперь буду стандартную мерять, но есть предположение что не станет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
А откуда ричаги
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Привет! А все таки на панель стандарт станет или нет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
в стандартной панеле мона попробовать вынять старый блок + пепельницу а втулить такой прикол ну и попробовать если место останеться БК подсуетить. будем эксперементировать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
молодец :!: вот бы еще придумать заслонку, чтоб перекрывать воздух с улицы........
|
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
Автору респектище!!!
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
видел у мужика на славе вместо пепельницы и магнитолы стоял блок управления печкой с ланоса. там еще и кондер стоит.жаль фотика небыло... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Ну у меня нету же кондея
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() ![]() Дабы не плодить новую тему начну свой отчет... Как известно деталь которая нужна именно зимой никогда не сломается летом...У меня потек радиатор печки...С этого все и началось... Была снята торпеда, печка, принесено со стоянки домой...Первая под переделку пошла печка. 8-ная улитка пошла в топку, из родных вентиляторов получились две замечательные улитки... ![]() Кран тосола так же пошел 08-й. По рынку походил, просмотрел возможные варианты. Из них родной таврический капроновый (30-45 грн), родной 08-й капроновый (20-30 грн), 08-й капроновый с металической задвижкой (35-45 грн), и шиком считается 08-й керамический (55-65) грн, выглядит действительно солидно. Душа как то кним не лежала, ну поскольку психов нет, да и деньги поджимали пошел бродить по разборке, в надежде найти че нить на первое время (от старых хозяев досталась трубка вместо крана ![]() ![]() Вообще более пахабного конструкторского решения, чем Таврическая печка и воздуховод я не видел. Хтел бы посмотреть в глаза тому, кто это проэктировал...Чего проще сделать как на нормальном автомобиле. И самое главное ничего нового я не изобрел, просто доделал, как оно должно быть.. Ну собственно осталась последня мечта. это поставить тосольный насос от газели... ![]() Фотки будут позже. p.s. Перегородки воздуховода и в переделки печки использовался метал от АТ корпусов... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
//Совет владельцам стадарта, вам должны подойти регуляторы от 07-й торпеды, там три штуки друг над другом.
Скоріше від 2105 (2105-8109020): ![]() На фото зліва 2105, справа 2107. Але треба подивитись ще відстань між кріпильними болтами, ширину самого блоку і подумати чим ці важелі накрити. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Купив сьогодні регулятори від 2105.
Головні проблеми в інсталяції: база кріплень на 3 см ширша, нема на що кріпити регулятор двигуна. Буду думати, як щось вийде - напишу. |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
вот еще девайсик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Просто отличная работа! + в карму!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Полюбоваться на сабж можно тут http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=9_1038
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
Кран видел, спасибо, у моего крана сейчас тоже нет крепежа к коллектору. Т.е. там на кран заводиться сразу две трубки печки? ну в нашем случае это не надо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() |
![]() |