![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 4140мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
собственно сабж.
нужно в квартире разломать стенки. кажется, что дурное дело не хитрое и можно это сделать самим, сэкономив деньги. но тут вопрос: все ли так просто, как кажется, или есть подводные камни? кто выбивал стенки? поделитесь опытом. и ваще, это дорого стоит? может нанять людей и не мучаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
п.с.: стенки тонкие не несущие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Маю Сенс
Длина: 19820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Подводные камни (собственный опыт):
В хрущевке ненесущая стенка - клетка из реек. пролитая гипсом(?), оказалась местами пробита металлической сеткой наподобие панцирной. Именно - МЕСТАМИ (почему-то). В девятиэтажке (х.з. проект, сдана в 1994 году) были обнаружены арматурины (примерно 5 мм в диаметре) идущие от пола до потолка примерно каждые 60-70 см. После ликвидации подводных (внутристенных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Мы фигачили недавно. Теоретически проблем возникнуть не должно. Мы сами за это неблагодарное дело не брались, а нанимали специально обученных людей, которые ловко и со знанием дела разнесли нам всю квартиру по всем строительным правилам. Вопросы могут возникнуть в БТИ, в случае юридических движений с этой квартирой и как следствие, выплывшим несоответствием схемы в техпаспорте и реальному дизигну хаты. Дабы этого избежать, необходимо сделать проект перепланировки и подписать его во всяких архитектурных отделах местного самоуправления иначе потом хлопот не оберешься (суд, взятки и т.п.).
|
![]() |
![]() |
#6 | |
fat free
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
про узаканивание мы все знаем, более того всю перепланировку уже человек из БТИ проверял. все будет гуд. только прибалконную стенку не разрешил фигачить, ну то такое.
так что вопрос ни в этом. Marisha, Scarab сколько денег стоило? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
fat free
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() UPD Видавець - Держбуд України |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
забанен
|
![]()
в годы бурной юнности выбивал стены в хрущевке.
дык мастер (я был подсобником) за один день разнес стенку площадью 5 квадратов. но при этом уон аккуратно вырезал стену ровными квадратными блоками, чтобы из них потом сложить другую стену. тяжело было только эти блоки тягать. остально в принципе ножевкой и перформатором делается.
![]() |
#11 | |
|
![]()
Дык... Этот "гипсодерево" пилиццо ножовкой не труднее, чем хороший ДСП
![]() А по БТям и проч - нюанс: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
хочется не лохануться ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Получили кучу сэкономленных денег + работу по качеству на совесть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
У меня лично такого времени примерно 4 часа в неделю. Потому, даже если я могу что-то сделать сам, то стараюсь нанять людей ибо сам я это буду делать годами. Самая бестолковая моя попытка в этом плане - это был отпуск, угроханный на благоустройство балкона водиночку. В результате 2 года пахотни на работе без отдыха, проблемы со здоровьем , нервные срывы итп. Больше я таких ошибок не делаю.
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
lalala, уж поверьте мне, что с маленьким ребенком в квартире - это не самая умная идея.
Если сильно надо и перегородка таки не бетонная - не сильно проблемно. Гипсолит - пилицца и колецца на ура чем попало. С бетоном - посложнее. Оптимально резать на квадраты болгаркой (бетон) и колоть перфом/кувалдой, но в жилой квартире - это п...ц. Кроме того ОЧЕНЬ желатьльно предварительно договорицца с соседями шоб не поднимали кипиша. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
AndrewK
это не у нас дома, а в нежилом новострое |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Ну, тогда конечно болгарка рулед 8) полюбому, даже по гипсу. Не забывать про беруши, очки и респиратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
По сабжу. Я бы на Вашем месте взял болгарку, всё аккуратно распилил нах и увёз к себе на дачу. И не слушайте всяких Джедаев. Отдых после сидячей работы должен быть активным, физическим. Хотя, у Вас нет ни дачи, ни болгарки, так что даже не знаю что посоветовать.
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Но потом понял, что ко мне в говнорено все стены не влезут, и стёр его нах.
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |