![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#76 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
1.10
Его почему-то подавляющее большинство пропускает при чтении ПДД.
|
|
|
#77 |
|
Гость
|
2Андрей Олегович премного благодарен.
На самом деле столкновение произошло еще до пересечения стоп линии, на том участке дороги разметка присутствует, однако гаишиники проигнорировали мое замечание и отметили точку которая указана на схеме. Я умышленно не говорил об этом чтобы проанализировать ситуацию подробнее. Убедившись что в таком раскладе моя вина практически неопровержима, определился, что надо давить на неверное составление схемы. |
|
|
|
#78 | |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Гость
|
ну вот и подходит к концу заветный срок 3 месяца. Если не трудно, кто знает что нужно делать чтобы:1. Без лишних вопросов забрать свои права в гаи. 2. Закрыть дело без лишнего гемороя и без уплаты штрафов и т.п. Зарание спасибо за помощь. ПС: барышня два раза не пришла, на третий прислала адвоката :shock: , и суд назначили на 17 ноября. |
|
|
|
#80 |
|
Гость
|
Вчера состоялся суд.
Итоги: 1. ВУ забрал действительно без проблем, 14/11/09(прошло ровно 3 месяца) заехал в Шевченковское ГАИ (Старовокзальная,12), в админ.практику, мне предложили от руки написать заявление, и вернули права. 2. На суд барышня явилась с двумя :shock: адвокатами. Судья признала меня таки виновным, но взыскать не имела права, т.к. срок взыскания закончился. Всё по букве закона. 3. Адвокат барышни сказал мне: "до встречи на аппеляции". Я был очень удивлен, т.к. аппеляцию подавать не собираюсь, неужели в их интересах это делать? Вопщем я доволен результатом, только несколько озадачен последней фразой адвоката. Сори всем за отнятое время своих банальным вопросом. И все-таки, может кто в курсе, какие могут быть сценарии дальнейшего развития событий? |
|
|
|
#81 |
|
главбух АО
|
Могут втихаря напаскудить)
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Оштрафовать тебя теперь действительно не могут, а вот взыскать ущерб - пожалуйста - тебя ведь признали виновным. Причем тут апеляция - непонятно - может они хотят бороться за твое оправдание :wink:
|
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#85 | ||
|
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
вынести решение о возмещении материального ущерба со всеми вытекающими последствиями. Повторное обращение в суд на основании ГК не обязательно. На судовому засіданні потерпілий згідно ст.269 подає клопотання про відшкодування майнової шкоди. Суд, керуючись ст.280 з`ясовує, що було заподіяно майнову шкоду, та виносить постанову (ст.283), де зазначає розмір шкоди, що підлягає стягненню, порядок і строк її відшкодування. А далі - відшкодування ст.329,330. Хотя, точно понять, чего хотят от Костяна оппоненты, можно будет, когда уважаемый Костян выложит на всеобщее обозрение скан постановы. Поганку они точно задумали - нафига им два адвоката? |
||
|
|
|
|
|
#86 |
|
Гость
|
Скан постановы смогу выложить как только будет возможность заехать в суд. К сожалению это будет только в декабре, такое стечение обстоятельств.
ПС: адвокаты походу - пацаны, хотя нынче молодежь - палец в рот не клади. |
|
|
|
#87 |
|
Гость
|
Денег они хотят что ж еще, в соответствии с постановлением суда. Я отправил их в страховую, в которой застрахована моя ГО, я сразу после ДТП заехал туда и написал заяву о страховом случае.
Вопщем тему можно закрывать я думаю. |
|