![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Уже пошёл четвертый год, как яявляюсь владельцем тавропикапчега. Вот сегодня случилась "хохма" с гайцами - ехал с грузом - будка не закрывалась (борт откидной) - составили протокол за "умышленно скрыл задний номерной знак" - штраф от 425 грн. К своему везению повезло выкрутится без денег на протокол за "перешел дорогу в неустановленном месте" - это отдельная история. От такого бреда аж оторопел - вообще и в голову не приходило, что за такое могут прикопаться, а необходимость в езде с опущенным задним бортом (там где номер) часто возникает...
Обращаюсь к водителям тавропикапов и просто сочувствующим - кто что посоветует, как отгавкиваться в следующий раз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Интересно, а кого то вообще хоть раз пытались привлечь за "Перешел дорогу в неположенном месте"? Ей богу, если бы ко мне так пытался приколупаться Гаец, я бы наверное его послал на столько далеко, что у него фуражка завернулась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Менты правы - знак должен быть виден. ИМХО. Но, если напишут протокол, можно пойти в отказ и оспорить в суде, как они докажут, что знак не виден?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Вам надо было у самих гайцев и спросить как в такой ситуации поступать что бы придирок не было. А посылать советовать-это уже чересчур.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Немного в тему (про тавропикап).
Вчера знакомого остановили гайцы, прицепились к тому, что в техпаспорте вместо "вантажний" написано "вантажо-пассажирський", т.е. не соответствует требованиям, соответственно штраф и т.п. Знакомый аргументирует, мол не я себе сам техпаспорт пишу, претензия по вашей части. Кроме того, машина служебная, один из гайцов осенью лично проводил техосмотр данного т.с., друг говорит- а почему вы тогда на техосмотре дали добро. Мусор ему- я талон дал, я его и заберу. Вообщем поехал от сегодня разбираться в МРЕВ, там где выдавали техпаспорт, вообще пруцца- ты мол табуретку с собой в кузове вози. Короче грозит ему штраф в районе 500 деревянных и при повторном инцеденте вроде как лишение прав. Что реально можно сделать человеку, протокол он вчера не подписывал, пошёл в отказ. |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Почитаешь про это т беспредел , волосы дыбом встают .
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Mawerick
А что в протоколе они написали , ведь там они должны сылатся по какой стате и так далее , наверное нада судится , так как это халатность инспектора или как там е го который выдавал техпаспорт .
![]() |