31.03.2010, 14:35 | #251 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_k
Я это и имел в виду - перекос рулевого колеса после установки...просто есть опыт, что потом не удалось снять саму баранку, чтобы выровнять - рвал со всей дури, но так и не снял -прикипело намертво...год так ездил, пока один знакомый не помог хитрым съемником сорвать.. |
31.03.2010, 21:30 | #252 | |
Длина: 1240мкм
|
Цитата:
Если человек собрался снимать рулевое, то при чем здесь развал? Я за развал как-то и не думал. Расхождение может нарушиться. |
|
01.04.2010, 08:36 | #253 |
Гость
|
Каким образом,за счет чего? Что,для снятия механизма недостаточно отцепить тяги и потом обратно прицепить? Что меняется в регулировке?
|
01.04.2010, 08:46 | #254 |
Алексадр Васильевич, вы даже не представляете себе, сколько людей уверены, что таки нада ехать делать расхождение. Почему - никто объяснить не может. Чаще всего ответ: "там от отой фигни тоже зависит"... Одному я и схемы рисовал, и и просил показать, на снятом полностью механизме как можно нарушить расхождение - безполезно. Уперся, как баран (при том, что таврия у него лет 20).
Хотят люди ехать на стенд - флаг им в руки. Я уже устал спорить....
01.04.2010, 08:47 | #255 |
Гость
|
Я тоже,но интерееееесно....
|
01.04.2010, 09:42 | #256 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Ну хотят люди платить свои бабки за зря, ну пусть платят. Наверно их у них куры не клюют .
|
01.04.2010, 12:46 | #257 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
А че про развал разговоры?...Даже если тяги откинуть от рейки ничего не изменится...Изменится только если тяги откручивать не на кронштейне рулевой рейки а в месте регулировочных винтов, тогда конечно придется ехать к развальщику, но не думаю что у кого нить хватит ума разбирать тяги в этом месте, чтобы снять рулевое....Или и такие бывают?
|
01.04.2010, 22:20 | #258 |
|
Я и не утверждал, что расхождение придется регулировать в обязательном порядке. Но объясните, зачем разсоединять лишний раз трапецию, если проще снять с рейки кронштейн вместе с тягами (о чем уже писалось в данной теме)?
|
02.04.2010, 08:21 | #259 |
Гость
|
Люди,продайте секрет- где в Таврии есть трапеция в рулевом? Вы с Жигулями не путаете?
В принципе,вариант -отпустить болты М8,затем полностью вынуть стяжной М10 и вытолкнуть рейку из кронштейна мне всегда больше нравился... |
02.04.2010, 10:13 | #260 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
02.04.2010, 16:33 | #261 |
Я в себе не раз знімав і рулюве і тяги для заміни чи то сайлентблоків, розвалу сходження після цього ніразу не робив. Машина завжди після зборки тримала дорогу так як має бути.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
05.04.2010, 18:09 | #262 |
Всем Спасибо за помощь. Сегодня перебрал сам рулевой механизм. В принципе все заняло часа 2. Вопрос в следующем: у меня стояла втулка резинометалическая (старого образца), и там два отверстия на одной оси. Вот А для новой втулки отверятия должно быть 3! (под 120 градусов). Так вот и что надо было сверлить???? я запресовал ее на то место, и получается что из всех трех фиксаторов у меня только один попал в отверстие, а остальные 2 уперлись в корпус, и втулка НЕМНОЖКО стала овальной. Немножко.... Вот теперь голова болит, правильно ли я сделал??? по идее вылезть она в любом случае не сможет сама....
Все собрал люфтов нигде нет, рейку отрегулировал. Немножко туже стала чем была раньше. Притрется наверное.... Всем кто еще не разбирал рейку. НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕт. Все очень просто... Спасибо за помощь. |
|
06.04.2010, 08:50 | #263 |
Гость
|
Неправильно сделано с самого начала-надо и было написать втулка - резинометаллическая!!!
Полимер и сие чудо инженерной мысли разные и невзаимозаменяемые. По нормальному надо посадить сначало втулку переходную в корпус для подгонки расчетных диаметров,затем применять полимер... А тот овал долго не протянет. ПыСы- не мешало бы и рейку промерять-наверняка там от трения металла по металу шейка образовалась. |
06.04.2010, 09:39 | #264 |
Хммм. Так я не знал что там такая втулка стоит... Разбирал первый раз. ((
ЧТо теперь делать? ездить пока снова не начнет люфтить? а потом еще раз перебрать нормальНО? а если искать эту втулку переходную, так и спрашивать на рынке. или ее надо самому делать? спаисбо.. |
|
06.04.2010, 16:19 | #265 |
Гость
|
Да нет,на базаре такое не продают.Делать надо,точить,причем по месту,с натягом,затем сверлить отверстия под 120 гр. Когда-то так делал не раз,было этих калек много выпущено.А рейка не вытерта?
|
06.04.2010, 16:31 | #266 |
|
Может переходную втулку сразу под 2-3 штуки полимерных втулки выточить?
|
06.04.2010, 16:52 | #267 |
Гость
|
Можно,только смотреть,как отливка корпуса сделана,возможно,развернут ь/расточить придется,чтоб выровнять. Я делал две-три втулки в корпусе под полимер,смотря,как отлито,много ли лишнего.Трудность есть только с разверткой под такой диаметр.
|
06.04.2010, 18:07 | #268 |
Нет рейка в идеале. прощупал все полностью. так как очень кропотливо отношусь к машине... ну посмотрим сколько эта выходит...
|
|
29.04.2010, 11:22 | #269 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 33мм
|
Re
Возник вопрос по замене рулевого в сборе. Собственно самого рулевого механизма. Буду покупать новый. Сомнения вот в чем; как мне ровно выставить рулевое, чтоб и в право и в лево было равное количество оборотов? Есть ли там какие то метки или все наглаз? Сейчас у меня 1и 3/4 влево и 1,5 вправо. Почему так не знаю, но рулевое битое-перебтое и уже не поддается регулировке. Выставляется схождение и стоит проехать 5-7 км, как оно (схождение) сбивается. Наконечники, сайленты рулевого поменяны, из рулевого слышны скрипы (душераздирающие) и прочие стуки. Замена адназначна.
29.04.2010, 11:42 | #270 | ||
Re: Re
Цитата:
Естественно после таких манипуляций нужно будет установить рулевое колесо в правильное положение. То-есть нужно будет снимать руль и на ходу устанавливать ровно(я так делаю). Цитата:
|
|||
29.04.2010, 11:51 | #271 |
|
Re: Re: Re
Тоесть я так понял, что нужно втавить рулевое, посмотреть, сколько оборотов в право и влево, а потом, уже принимать решение, что разворачивать или вал вместе с рулем или опять рулевой механизм? Или же ничего не трогать, а потом просто руль переставить на шлицах? Что-та мне кажется, что руль на шлицах попрощще будет, если я правильно понял.
29.04.2010, 12:25 | #272 | |
Re: Re: Re
Цитата:
Но у меня идеально не получилось, перестановкой руля откорректировал... Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:58. |
||
29.04.2010, 14:13 | #273 |
Re: Re: Re: Re
shweps что-то ты вопросы непонятные задаешь или я что-то не понятно объясняю.
Попробую другими словами, не вдаваясь в подробности. Покупаешь новую рулевую колонку и без всяких заморочек ставишь ее. Выезжаешь на ровный участок дороги, едешь немного, замечаешь положение рулевого колеса, когда авто едет прямо. Будем называть это положение центром. Останавливаешься и проверяешь сколько оборотов вправо и влево до упора. Если тебя не устраивает то что есть (ну там вправо или влево больше) едешь на развал-схождение и говоришь о своей проблеме. Они тебе одну рулевую тягу укорачивают, а другую, естественно, удлиняют. После этого у тебе от положения руля "центр" должно одинаково быть оборотов что влево, что вправо. После этого снимаешь руль и выставляешь в положении центр. Для выставления руля в положении "центр" снимаем(срываем) руль со шлецов, но гайку полностью не откручиваем. Выезжаем опять таки на ровный участок(желательно без движения другого автотранспорта) и в положении когда авто едет прямо останавливаемся, откручиваем гайку, снимаем руль и ставим как надо (не забываем провернуть пластиковый ободок на стандарте для выбивания поворотовв соответствующее положение) накручиваем гайку, но не затягиваем пока ключем. Проверяем на ровном участке правильно ли поставили руль и выбивают ли повороты. Если все гуд затягиваем гайку, ставим бибикалку и ездим наслаждаемся. |
|
29.04.2010, 14:39 | #274 |
|
Re: Re: Re: Re: Re
О! Вот эти другие слова мне и нужно было! Теперь все понятно.
Персонал спасиба Vadim_k и S@ver
29.04.2010, 15:43 | #275 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re
Оригинальный метод! А может сразу к развальщику? Он и колеса выставит,и остальное...Какое отношение имеет положение руля к определенному положению колес в двух плоскостях? Даже если по такой методике поставить руль правильно,исходные углы установки разве меняются?
|