ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 07:20   #451
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
"Купленные электоро-товары возврату не подлежат!" - это не совсем цивилизованно, ИМХО...
Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Вот только не надо идеализировать завод с его поставщиками! Лично нас , больше раздражает НЕнормальная цена, а не убогое качество. Доллар стоит, газ "подешевел", а стоимость кузовного железа удвоилась за последние два года. Почему на ВАЗ аналогичные детали в два раза дешевле? Нужны примеры? Крышка багажника, крыло, керам. кран отопителя, кулак, торм. диск и т. д. И не вздумай сказать , что их качество в два раза хуже, засмеют (в лучшем случае). Кстати, неужели КПП или голову можно сварганить, "запечь", "склепать" в гараже,подворотне, подвале? Кто должен бороться за чистоту рядов, то бишь прилавков, что бы нам не втюхивали всю эту мерзость??? Так что работайте с поставщиками, фильтруйте базар (в смысле ассортимент), а мы по мере своих сил и возможностей будем исправлять вашу халтуру.
Ответил в своей теме #264

Последний раз редактировалось Lexa; 31.12.2010 в 11:12.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:41   #452
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от splav Посмотреть сообщение
Умирает подшипник передней ступицы, на замену у нас есть два варианта 1)роликовый, 2)шариковый. Какой посоветуете исходя из опыта. :roll:
занимаясь ремонтом машин на таврию ставил с 2108,09,ланос-по размеру они одинаковые,а по прочности чуть лучше.только не бери фирму АТ-много подделок и сыпятся быстрее.и не кого не слушай что они супер.супер га...но из турцыи максимум,а минимум из китая с растаможкой через москву
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 04:02   #453
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
А что же Вы посоветуете ставить, исходя из своего прошлого опыта ( я так понял, что сейчас ремонтом не занимаетесь...)?
Холивар. Что ставить и так все знают. Оторвать с другой таврии и поставить с кулаком. Желательно недавно убитой взад и проездившей не более 10тык по бориспольскому шоссе.
Старый 16.01.2011, 04:03   #454
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Ответил в своей теме #264

А вот нахера вы шлете спам в личку? Давно хотел спросить.

Цитата:
Соберу под заказ новую Таврию или продам к-т запчастей к ней.
Вопросы — на E-mail: zazik-sens@mail.ru

Последний раз редактировалось softm; 16.01.2011 в 04:07.
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 22:04   #455
Bastardo
Гость

По умолчанию Подшипники передних ступиц

Скажите, сколько в среднем ходят подшипники передних ступиц? Сейчас стоят роликовые, в принципе ставлю их всегда, но по весне когда воды много часто начинают гудеть. Пробовал многое, в частности вставлял всевозможные сантехнические набивки, но не намного это продлевало ресурс. Как можно существенно продлить срок службы? Я уже лужи обруливаю как могу.
Старый 16.03.2011, 22:09   #456
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

1- какая у вас ступица,какие подшипники-1 или 2-х рядные? То,что вы про гадюку написали-правильно,а год выпуска какой?
2- а манжет на них разве нет никаких?
3- набивки какие и куда?
4- чертеж(эскиз)- язык технаря...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 22:34   #457
Bastardo
Гость

Ух сколько вопросов Таврия год выпуска 1995, подшипники роликовые 2-рядные, ступица стандартная. Манжеты, имеете ввиду на подшипниках, есть но от них толку мало, особенно от воды. Набивки, ну ими раньше стыки труб канализации уплотняли, графитовые, мазутные и т.д. Ставил между грязеотражателями и подшипником. Кстати давало эффект, но недолго.

Последний раз редактировалось Bastardo; 16.03.2011 в 22:40.
Старый 16.03.2011, 22:39   #458
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Щас опять дедушка оскорбится, вопросов сильно много!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 22:45   #459
potehka
Гость

Странно у меня подшипники по30 тыс виезжают. Может у вас пильников нету, или при запресовке очередного подшыпника вы повреждаете пыльник подшыпника?
Старый 16.03.2011, 22:46   #460
Bastardo
Гость

Нисколько!!! Эт я с юмором. Спрашивайте сколько хотите
Старый 16.03.2011, 22:53   #461
Bastardo
Гость

Цитата:
Сообщение от potehka Посмотреть сообщение
Странно у меня подшипники по30 тыс виезжают. Может у вас пильников нету, или при запресовке очередного подшыпника вы повреждаете пыльник подшыпника?
У нас в городе каждую весну половодье, до 20 см. глубина доходит. С полей вода стекает, и прямо по дорогам через весь город и в коллектор. Почему такие расп...здяйства в комунальных службах происходят не спрашивайте, писали, жаловались, толку нет. Вот по воде и ездят люди... Я когда это начинается стараюсь про машину забыть.
Старый 16.03.2011, 23:05   #462
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от potehka Посмотреть сообщение
Если бы у меня подшипники ходили бы по 30 тыс., я бы очень возмущался и предъявлял бы претензии тому, кто их устанавливал. Самый неудачный прошел 35 тыс. до замены. Заводские пошли под замену на пробеге 110 (правый) тыс. и 120 (левый) тыс. Самый удачный прошел на данный момент 140 тыс. - роликовый Волжского ГПЗ-15 - и замену не просит. И сколько бы у вас воды не было, не должна она так сильно влиять на ресурс.
Старый 16.03.2011, 23:11   #463
potehka
Гость

в полне вероятно што при установке подшипника- он получает механические повреждения и строк службы уменшается
Старый 17.03.2011, 12:32   #464
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А нефиг их молотком без проставок вколачивать. И ступицу туда тоже нефиг вбивать.
Старый 18.03.2011, 08:59   #465
Bastardo
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А нефиг их молотком без проставок вколачивать. И ступицу туда тоже нефиг вбивать.
Я подшипники вставляю съемником, кроме шуток. Конструкция моего съемника позволяет это делать, не знаю как у других. Разворачиваю его с другой стороны (со стороны шруса), и ключом затягиваю, подшипник без повреждений, медленно но верно садится на место. Вот и усё... Механические повреждения в моем случае отпадают. Ставил новые два года назад, пока ходят.
Старый 30.03.2011, 21:03   #466
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

А грязеотражатели все стоят, из должно быть 3 штуки, два в кулаке с каждой стороны подшипников и один на ступице. Пыль и грязь стирают пыльники, попадает вода и зиздец подшипнику.
И еще одна интересная вещь, сейчас подшипники оригинал найти очень трудно. Клепают в Китае, лейбу ставят у нас. Нормальный подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия выхаживает 60-80тыс.км.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:45   #467
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
А грязеотражатели все стоят, из должно быть 3 штуки, два в кулаке с каждой стороны подшипников и один на ступице. Пыль и грязь стирают пыльники, попадает вода и зиздец подшипнику.
И еще одна интересная вещь, сейчас подшипники оригинал найти очень трудно. Клепают в Китае, лейбу ставят у нас. Нормальный подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия выхаживает 60-80тыс.км.
А вот еще одна интересная вещь. Во первых - очень многие оригинальные подшипники ныне делают в Китае. И никто , кроме владельцев ЗАЗов и ТАЗов проблемы из этого не делает. А "подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия" тоже делают в Китае. И "лейбу" тоже ставят там же. А Вологодский подшипник, который "оригинальный", заходящий на Украину, тоже уже давно делается в Китае. И Вологодский, который "неоригинальный", тоже делается в Китае. Патаму шо сами мы делать нормально НИХЕРА не можем и не умеем. Все просрали и продали - и станки, и кадры, и землю под заводами. А жаба хохляцкая давит - срем на всех, у кого в голове не опилки, и руки не с задницы торчат... Шо ж все такие патриоты - да не покупайте вы этот "Китай"! Поддержите отечественного производителя. Начните с себя!!!
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:30   #468
кук
Таки модератор

Пламенная речь,и крыть нечем! А с чего начинать,если с себя- шарики учиться делать,обоймы,сепараторы? Научите,а то у нас,в стране советов,таких советчиков...
Старый 31.03.2011, 18:36   #469
Bill

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Пламенная речь,и крыть нечем! А с чего начинать,если с себя- шарики учиться делать,обоймы,сепараторы? Научите,а то у нас,в стране советов,таких советчиков...
Я на одну, уже проданную недавно иномарку ( нестарую, 16 клапанную) полтора года назад менял задние аммо и передние подшипники с роликами ремня ГРМ. Вполне осознанно ставил запчасти, произведенные в "Хитае", изготовленные, насколько мне известно, честно, а не брендированные и массово раскрученные, хотя вполне могу себе позволить и такие. Отчасти поставил их и потому, что при замене увидел, в каком состоянии находился один из роликов - известный, дорогой - при этом замену производил раньше требуемого срока тысячи на 3 км. Сам откатал немало и неслабо - и продал в нормальном состоянии. Фильтры ставил тоже не из дорогих, при этом зная, что они не хуже "супердорогих". Примеров можно приводить много и по многим авто - и по Таврии в т.ч. А посему, отвечать на вопрос по поводу качества того или иного девайса - " "Это Кетай..." - и больше ничего, считаю верхом жлобства, ограниченности, ущербности, убогости, обделенности (и баблом, и умом) и непрофессионализма. Критерием полезности запчасти должно являться ее качество, цена, соотношение "цена-качество" (кому что надо), наличие позитивного опыта (своего и чужого юзанья этих вещей) но никак не место производства. Это реалии. А тем, кто и по сей день остается "в стране советов" - мои искренние соболезнования.

Последний раз редактировалось Bill; 31.03.2011 в 18:39.
Старый 31.03.2011, 18:41   #470
кук
Таки модератор

Правильно. Но если у вас есть секреты такого дележа- правильный/неправильный Китай,правильная/неправильная ЦЕНА/КАЧЕСТВО,поделитесь! Что смысл длинные и громкие речи толкать о поддержке национального,профессиона изме и прочем,научите нас правильно выбирать и покупать,иначе не вижу смысла в ваших постах.
Старый 31.03.2011, 19:21   #471
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм

вот он! вот единственный плюс дефицита запчастей на таврию у нас, на пару соседних районов 1 магазин, на весь город штуки 3, я всегда хожу в один и тот же, у продавца у самого славута, конкуренции у него нет, и он честно говорит что да как, когда брал подшипник хотел взять дорогой,корейский какой то, в красивой упаковке и т.д. он сказал не страдай ерундой- вот вологодский, не дорого, ходят одинаково, и так по всем запчастям, если не стоит переплачивать скажет честно, раз даже пытался отговорить брать плафон в салон, а то старый мутный и с трещиной был, но я был настойчивей направляшку клапана бракованную меняли,и так со всеми деталями. И вообще не знаю какая разница ГДЕ сделана деталь, главное -качество, следом цена, у знакомых китайские тачки водятся, ездят не жалуются, они умеют делать хорошо, и делают ровно на столько сколько им платят, так что лучше брать у своего бары, ой продавца, который не будет врать и втюхивать
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 21:28   #472
Bill

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Правильно. Но если у вас есть секреты такого дележа- правильный/неправильный Китай,правильная/неправильная ЦЕНА/КАЧЕСТВО,поделитесь! Что смысл длинные и громкие речи толкать о поддержке национального,профессиона изме и прочем,научите нас правильно выбирать и покупать,иначе не вижу смысла в ваших постах.
Приведите хоть один пример, когда Вы САМИ сказали : "Я считаю, что вот эта вещь лучше, чем другая , это мое мнение, основанное на моем личном опыте и я готов эту точку зрения отстаивать. Секреты есть у всех - у кого больше, у кого меньше, ибо секреты - от опыта. У Вас его больше (так думаю). Ну и, секреты более адекватно воспринимаются с уст обладающих большим авторитетом. У Вас его тоже больше на этом форуме (так думаю). Но Вам, гуру форума, делиться секретами стремно - это ж ответственность надо на себя брать. Кто его знает - что лучче - шо приносят, то и ставим... А шо лучче, а шо хуже - не скажем никому и никогда, ибо не знаем, не помним, да и денег нам за это не плотют. А посему - какой же "смысл в ваших постах"? А другие пусть расскажут, пусть "научут" - а мы поумничаем, посмеемся... Типично одесский маланский подход.

P.S. В прошлом году один из модераторов сделал мне выговор: "Не надо на Кука наезжать, такого опыта как у него большинству здесь присутствующих до конца жизни не набраться". Хотелось бы, что б к этому "большинству" он гарантированно относил только себя. Не расцените сие, как "наезд"...

Последний раз редактировалось Bill; 31.03.2011 в 21:58.
Старый 01.04.2011, 08:54   #473
кук
Таки модератор

Да наезжайте,сколько угодно,только по делу. Секретов никаких и никогда не держал за пазухой.
Старый 01.04.2011, 19:56   #474
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
А вот еще одна интересная вещь. Во первых - очень многие оригинальные подшипники ныне делают в Китае. И никто , кроме владельцев ЗАЗов и ТАЗов проблемы из этого не делает. А "подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия" тоже делают в Китае. И "лейбу" тоже ставят там же.
Все что сделано в Китае поставляется в страны 3-го мира, к которым в последнее время относимся и мы. И автомобили собранные на этих деталях тоже в эти страны. Я не спорю, что Китай в соотношении цена и качество под маркой бренда в десятки раз лучше чем наши Харьковские (за державу обидно). Но оригиналы брендов так и продолжают производить и ставить на мерсы, ВMW, Вольцы, и т.д. которые продаются внутри страны, производителя Авто. Никогда Тойота сделанная в Китае на попадет в Японию, а Форд в Америку. Для них в отличии от нас репутация и реализация на внутреннем рынке важнее. А мы Всегда лучшее отправляли Друзьям за рубеж, поэтому и просрали все. И машины своей у нас уже нет!!!
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 20:08   #475
кук
Таки модератор

А когда это подшипники ХПЗ котировались? Как только Таврию купил,занесло на тот самый харьковский базар,было это году в 97-м/.Вологодские и тогда шли по цене нормальных,а харьковские-на вес,прямо при выходе с базара мужик продавал вязками,по 20 грн. Учебные,видать...
Ответ

Метки
Grammar nazi негодуе